Подробно о наших Хондах.
.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2011, Вт 8:28

Панк писал(а):Какая-же это банка? просто труба
хочу )
правда в виде насадки от своей банки

RentoN
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2011, Вт 11:28

чет хз ни айс =)

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 30 авг 2011, Вт 18:18

не так давно поменял свою коробку s4c на s80 spec96... поеблись с установкой задней подушки двигателя...
подушки innovative mounts... как съехал с подъемника.. были жесткие вибрации... зеркало, руль и все по салону просто скакало...

в принципе в настоящий момент вибрации вроде как более менее прошли, видимо мотор все же сел как смог... но сегодня на трассе на пятой передаче на скоростях ближе к 160-180 появилась очень ощутимая вибрация... причем чувствуется вибрация где то по центру... левой ногой на площадке очень заметна...

читаю хонда-теку.. вот чо пишут
So..I recently installed Energy motor mount inserts on my B18C teg and ever since then, it's had a really bad harmonic engine vibration. The steering wheel would vibrate really bad at idle and you'd feel it through the gas pedal even at highway speed. It got so bad that my crank pulley came loose. Fortunately I was able to replace the pulley and there was no crank damage but I still had the vibration problem and it was driving me nuts! Google searched and found a thread that talks about a motor mount tightening sequence. I was skeptical but since the problem started when I was working on the mounts, I decided to give it a try. IT WORKED! Vibration is gone. Basically here's what the thread advised. You attach all mounts to the engine and trans and loosely tighten the bolts from the mount to the chassis. Then go back and tighten the mount to chassis bolts in this order.
1. right top trans mount
2. left top engine mount
3. rear trans mount
4. right front trans mount
5. left front engine mount
еще вычитал что предлагают все болты ослабить на подушках и прокатиться вперед назад, чтоб мотор сел более ровно...

чо думаете?

rmn
Контактная информация:

Сообщение 30 авг 2011, Вт 19:30

give it a try))))))))))

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 30 авг 2011, Вт 20:36

rmn писал(а):give it a try))))))))))
придется видимо )

scr grey
Контактная информация:

Сообщение 05 сен 2011, Пн 7:01

покатал?
"It doesn't matter, if you win by an inch or a mile. Winning is winning" (D. Toretto)
То что Мы с тобой разговариваем, еще не значит, что мы беседуем (с)
Тебе не нравиться заебываться? Я в ахуе, мне просто нечего добавить (с) Mike Rashid

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 05 сен 2011, Пн 7:58

scr grey писал(а):покатал?
не... лениво чо то, крутить вертеть... на эллемент пора тачку менять...

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2011, Чт 6:50

10 сентября 2011 года запланировал участи в региональных соревнованиях по драгу.
План следующий:
1. Поставить буст.
2. Поставить выпуск.
3. Одеть слики.
4. Всех отфачить :P

Пункт 1. Установка буст-контролера.

Благодаря помощи оказанной хорошим товарищем Артуром, были впаяны необходимые компоненты для управления бустом в мозг obd1 p28.

По состоянию на вечер среды (вчерашний день) у меня был подготовлен мозг, имелся буст-контроллер Хондата, 6мм силиконовые шланги и желание все это имплантировать в автомобиль.

Почитав умных мануалов на хондате и хелп в сманагере, понял что мне надо впаять диод 1n4004 (если не ощибаюсь) в разрез проводов на соленоиде, питание завести через предохранитель 10а.

Еду в магазин с электронным компонентами, беру паяльник самый дешевый, всю фигню для пайки, диод, предохранитель на 10а и коробку с выносом к нему, всякие клипсы, коннекторы и термоусадочную трубку.

Ну чтож, начало положено, отступать некуда... )

Добрался до гаража, открыл капот.. Думаю с чего начать, решил смонтировать соленоид под капотом, а дальше как пойдет... :D

По инструкции, вакуум приходящий на 1 порт соленоида, берется тройником от трубки подающий воздух на нижний порт визгейта (двух портового визгейта). Тройника диаметров 6 мм не оказалось, но оказался переходничок 1/8npt для вакуум бокса, смонтированого под капотом. Инсталлю переходничок.

После того как впаял диод между +12 на соленоиде и сигналом с мозга, смонтировал соленоид на болт, крепящий коробку с реле, со второго порта соленоида шланг на верхний штуцер визгейта. По вакууму все.

Для проводки отлично подошел силовой провод от компьютера (там 3 жилы, одна про запас). Обжал фишки для удобства последующего демонтажа соленоида, заизолировал, засунул в термоусадку, все отлично. Периодически прозванивал тестером, чтоб обрывов и прочих неприятностей не было..

Прокинул провод через штатное отверстие в салон авто. Распотрошил провод, плюс завел под панель, управляющий провод к мозгу.

Кстати, как то погуглив интернет на предмет civic fuse box +12 узнал что в коробке с предохранителями под панелью есть штатные подачи +12 вольт (постоянные, от зажигания), земля и габариты. Вызвонив необходимые мне +12 при включенном зажигании, цепляю на него провод с предохранителем и все это подключаю к соленоиду.

Перехожу к мозгу. В мануале указано, что заводить управлением соленоидом нужно на а11 (обд1) ногу. Вскрываю смотри и вижу, что А11 на переходнике отсутствует. Нахожу пакетик, в котором были электронные компоненты для мозга от хондаты и там вижу два этих мелких коннектора (видимо один про запас). :Yahoo!:

Цепляю на него провод, завожу в мозг, все изолирую, проверяю, прозваниваю. Все ок.

При заводке выясняется, что мозг обнулен. Благо ноут под рукой. Залил прошивку. Выехал на улицу. Темно. Дождь. Бак пустой. Хочется домой, но выдуманный предлог в виде заправки вынуждает выехать на длинную пустую трассу :oops:

на 20% fixed duty давка так и осталась стоковой.

Поправил boost cut на 0.85 и настроил варнинг на Greddy на 0.85 буста. выставлю 28%.
Старт... первая букс, вторая букс, третья начинается в букс и отсечка с загоранием красной лампы на варнинге.

Останаливаюсь. Открываю логи. 0.87 бара.

Ну все Ок, соленоид работает. Двигаю варнинг на 1 бар. Boost Cut на 1 бар. f10, f9 и старт )

первая букс, вторая букс.. третья чуть едет и срывается в букс и в буксе бьется в отсечку.... решил эксперименты на мокром не ставить. овощить до заправки и тихонечко домой )

Если погода позволит, сегодня продолжение поиска оптимальных значений буста по передачам. :Yahoo!:

RentoN
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2011, Чт 8:32

Серый ты псих =)

scr grey
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2011, Чт 9:10

RentoN писал(а):Серый ты псих =)
+1
"It doesn't matter, if you win by an inch or a mile. Winning is winning" (D. Toretto)
То что Мы с тобой разговариваем, еще не значит, что мы беседуем (с)
Тебе не нравиться заебываться? Я в ахуе, мне просто нечего добавить (с) Mike Rashid

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2011, Чт 10:33

эмм.... чо это я псих то.. я еще нет.. вот как трассу без банки от Massimo поставлю стану :twisted:

NITTO
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2011, Чт 13:53

успехов 10-ого, будем болеть за тебя мысленно) :)
-> ITR DC2 Spec98 - продан
-> ACCORD EURO R CL7 - продан
-> CTR EP3 UK/JDM - k20a+k24a4+toda A3 - 310л.с. 270н/м - продан
-> EVO9 - S2+FP-red+cosworth - 430л.с. 500н/м. - продан
-> XXX - м3\м6

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2011, Чт 14:14

NITTO писал(а):успехов 10-ого, будем болеть за тебя мысленно) :)
спасибо, если погода позволит, буду участвовать. 8)

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 08 сен 2011, Чт 20:19

настроил по фиксед дюти на 1 бар, 1.05... даже пробовал 1.15 )

но выше 1 бара какие то прострелы и затупы есть местам.и... видимо 7ки не справляются...

апофеозом вечера стал синий дым с даунпайпа и следы масла под машиной... походу опять чо то с пцв боксом... мож от давки, давануло резинки на нем... завтра буду смотреть.. походу гонки лесом )

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 09 сен 2011, Пт 9:57

Проблема решена, ПЦВ на законном месте. вкрутили шпильку с резьбовым герметиком и гайку на герметик посадили. Возможно от вибраций болт выкрутился.

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 09 сен 2011, Пт 19:21

Сварили мне наконец то выхлоп.
3 дюйма, банка магнафлоу.

ну что сказать, спулит резче теперь, затыка нет... уперся на второй передаче в буст кат (вчера выставил на 1.15 бара)... вчера не уперался... )

вот она мощь большого выпуска )

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 09 сен 2011, Пт 21:48

У меня тут расширенная версия твиттера ;)

собрал слики, примерил на тачку, мегазло, 1 см до крыла, на кочках сотру подкрылки.

скорее всего буду писать в твиттер twitter.com/ek9realplayaz

RentoN
Контактная информация:

Сообщение 10 сен 2011, Сб 0:32

пиши сюда какой еще тритер, я там ваще не реганный даже

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 10 сен 2011, Сб 4:05

RentoN писал(а):пиши сюда какой еще тритер, я там ваще не реганный даже
читать же можешь )

.Серый.
Контактная информация: