bakzz писал(а):
а замер после доработок есть?
Вот как раз собирался снова к Муре нагрянуть, помериться, сцепа буксовать начала... сейчас заменю сцепу, помухлюю еще немного с карбами, потом померюсь. После этого планирую клапана притереть, а заодно, мимоходом портировать голову и слегка доработать камеры сгорания...
bakzz писал(а):зы. и бензин на такой степени обычно 98 онли
Я в курсе...

Однако у меня карбы а не MPFI... а это значит, что смесь гораздо лучше гомогенизирована на низких оборотах, где и возникает основная детонация под большой нагрузкой...
bakzz писал(а):
не стрёмно на 95 ездить?
Поставил свечки похолоднее, после этого детонацию ощутил только один раз, на татарском 95 бензине (Татнефть) при езде в режиме частичных нагрузок (AFR 14.7-15)... при езде на тапке в пол детонации нет, ибо пока я верхи еще не настроил и переливает (на WOT 80-100% AFR готовится около 11.5-12.5)...
bakzz писал(а):да и на 98 можно зажиганице по раньше, думаю заметно получше будет!
У меня сейчас и так угол на ХХ 20 градусов... делал 16 градусов - на низах, да получше становится, но наверху скисает очень заметно и выдох перегревается...
Честно говоря, пока на 98 даже не пробовал еще...

тяжело его найти, да еще чтобы нормальный был... кстати, никто по большому секрету не посоветует, где приличным 98 бензом заправиться можно?...

EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...