Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Ответить
matanmaster
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 июл 2013, Ср 20:54
Откуда: Н. Новгород
Контактная информация:

Сообщение 25 янв 2014, Сб 22:38

Всем привет!

Владею англосараем, некогда овощным, но полгода был осуществлен свап B18C4. Теперь хочется выжать из него немного больше. Прочитал весь драйв и колоссальное количество забугорных топиков о том, что можно сделать с этим мотором и, соответственно, сделал из них выводы, которые бы хотел обсудить здесь. Помимо мотора, конечно же, допиливается/будет допиливаться, и подвеска, и тормоза, и, вероятно, коробка, но с этим всем добром все более менее понятно, да и бюджеты там попроще.
Машина самая что ни на есть евридэй-кар, более того единственная и планируется к использованию еще не один год, в том числе и для дальних и даже очень дальних поездок, поэтому надежность крайне важна. Идеально было бы вообще, после осуществления всех манипуляций, спокойно отъездить года 4-5, меняя только то, что по регламенту, если только вдруг мне самому не захочется в неё залезть и что-то поменять/улучшить (как собственно и прошли предыдущие полтора года владения сараем). Принимая во внимание состояние авто, этот срок кажется вполне реальным(не гнилое, масло не ест и тд).
Учитывая, что машина гражданская, взбодрить в первую очередь хочется момент в диапазоне 3-8к оборотов, нежели получить несколько эфемерных лошадок на границе редлайна. Бюджета как такового нет, в принципе ограничен только здравым смыслом, при котором выхлоп линейно или почти линейно зависит от затрат. В принципе результат в ~170whp меня бы устроил, и на этом бы я остановился.
А теперь конкретно по пунктам, которые я для себя уяснил и по которым хотелось бы услышать ваши комментарии (несмотря на категоричность некоторых утверждений, сам я ничего не утверждаю и вообще валенок в этих темах, просто, если писать к каждому предложению "как я понял"/"исходя из прочитанного", то читаться будет хуже):

0) Вскрытие наших моторов, как правило, ни к чему хорошему не приводит, поэтому идти путем B20Vtec, а так же менять поршни, повышать СЖ тонкой прокладкой не для меня. Хотя, пожалуй, именно так можно взбодрить мотор эффективнее всего, оставляя его атмо. Мой мотор хорошо работает, масла не берет вообще (7-8 тыщ от замены до замены), и портить бы его не хотелось.

1) Наибольший выхлоп даст просто замена и чиповка ecu. Как оказалось, несмотря на заявленные 169 сил по факту такие, побегавшие 100-120тыщ моторы дают 155-160 сил. При этом силы реально поднять до 175-180 просто прошивкой. Даже стоковая прошивка B18C1 (GSR) мотора ощутимо прибавляет резвости.
Собственно установку шьющегося мозга я буду делать в любом случае, т.к. без этого любой другой тюнинг просто не имеет смысла. Тем не менее, как вы думаете, откуда такая разница? Почему С4 моторы шли недошитые? Может прикол какой с европейскими налогами?(выпускались же англичанки 75 сильные, которые по факту отличались только сильно заужающую диаметр дроссельной заслонки прокладкой).

2) Следующий по эффективности пункт - хороший выпускной коллектор. Лучшим за разумные деньги будет RMF style narrow header. Вроде как дает 10-15whp. Почти все, кто ставили, еще до повторного тюнинга просто жопомером почувствовали улучшения. Трасса у меня стоит 55мм, на ваш взгляд этого достаточно?

3) 95% ответов на вопрос как в первую очередь затюнить b18c4 это "выкинь на*уй свой 'рестриктив дуал-раннер интейк' и поставь аналог от сканка". При этом в этих 95% случаев никакой конкретики сколько реально замена даст. Тем не менее удалось найти пару топиков с конкретными цифрами. В первом случае некая девушка из Голландии презентовала свой C4 со 195bhp и стоковым впуском (заменены только выпуск и нулевик). Во втором, был топик на хондатеке с уже отвалившимися от давности картинками, в котором чувак на диностенде сравнил отстроенный мотор со стоковым дуал-раннер коллектором и такой же отстроенный мотор, но уже со сканком. При этом в подписях к картинкам говорилось о разнице в 9-10lbft = 13 Nm в мидренж рпм в пользу стокового и 1-2lbft в пользу сканка на 8k rpm+ (точной цифры не запомнил). Я лично верю этим цифрам, а так же инженерам хонды, поэтому менять свой коллектор скорее всего не буду.

4) Нулевик/CAI и прочее. Честно, не удалось найти никакой конкретной информации по тому, сколько в ньютон-метрах и в каком диапазоне оборотов они чего дают. Штука в принципе не дорогая, поэтому если в ней действительно есть смысл, то поставил бы.

5) Дроссель большего диаметра. Он необходим, только, если при полностью открытой заслонке давление в коллекторе будет ниже атмосферного. Вот только нигде не смог найти, при каких достигнутых лошадях такое наблюдается на стоковой 62мм заслонке. Да и непонятно, как стыкуются сканковские дросселя со стоковым коллектором. Может кто чего подсказать тут?

6) Валы. Самая непонятная для меня тема, т.к. переборщив с углами и поднятием, можно тока ухудшить отдачу мотора из за падения динамической СЖ. Поэтому злые валы, требуют высокой статической СЖ, которую мне, т.к. мотор я трогать не собираюсь, не достичь. Следовательно, мне нужны лучшие валы, проявляющие себя на стоковой 10.0:1 степени сжатия. Учитывая обилие нестоковых валов разной степени агрессивности, от разных производителей, я в этом вопросе запутался. Пока смотрю в сторону skunk2 stage 1 pro. По крайней мере по ним есть результаты на диностендах и очень неплохие.
Другой момент который меня интересует применительно к валам, это разрезные шестерни, пружины и тарелки. Необходимы ли разрезные шестерни при установке нестоковых валов? В некоторых топиках говорится о необходимости "подстройки" валов на несколько градусов. Тарелки - титановые для евридэй-кар говно, т.к. живут ~15 тыщ миль, сток ничем не хуже, если не крутить за 9к. Пружины - стоковые пружины имеют небольшой запас подъема за которым следует coil bind, поэтому нужны нестоковые. Так же нестоковые жестче, что позволяет крутиться дальше без valve float. Вот только непонятно, применительно к stage 1 pro series валам настолько ли это необходимо? На сайте сканка написано "конечно чувак, ставь только наши про-пружинки", но я натыкался на чувака с ИТР-пружинам на про 1 валах и у него ничего не развалилось. Т.е. подъем они терпят. Вопрос про необходимость пружин помимо того что это доп.деньги, возникает еще потому, что жесткие пружины убивают рокеры. И еще - нужно ли менять успокоители рокеров(LMA)?

7) Наддув. Пожалуй лучший способ приятно удивиться от возможностей авто после изменений. Смущает в первую очередь цена и надежность, если говорить о турбине и цена/эффективность, если говорить о компрессоре. Бонус - не нужно делать коробку короче. Конкретной инфы про нормальные турбины не нашел(вида: стоит столько-то, дает столько-то, ожидаемый ресурс столько-то). Зато понял только что китайские киты с ебея ставить ни в коем случае нельзя:) Непонятен еще такой момент - если дуть совсем немного(6-7psi), то нужно ли снижать СЖ? Про компрессор есть живой пример, сарайка с 260 силами, но бюджет(120к+) удручает + мотор того и гляди перегреется со стоковым радиатором. В общем, мне в данном пункте тупо не хватает конкретных цифр, чтоб принять взвешенное решение.

8 ) Форсунки. При какой мощности перестает хватать стоковых форсунок? Я нашел, что примерно при той мощности, что я хотел бы получить, duty = 90%. Это предел? Можно ли вместо приобретения больших форсунок просто поднять давление в рампе(на 0,5 атм). Так вроде бы было сделано в B18C.

9) Выкинуть блек топ и поставить ред топ. Неясно какой бюджет(т.е. цена голого ред топ + коллектора полностью) + так и не смог найти и сопоставить динографики этих моторов. Понятно, что ред топ гораздо качественнее/технологичнее и лучше на верхах, но непонятно будет ли он лучше посредине(3-6к rpm).

10) Ничего не делать, не стоит этот атмодроч этих денег, лучше накопить на другой авто(уже с турбиной/компрессором). Тут имеет место такой момент, что налог я плачу и буду платить за 90-сильный авто, а если покупать авто с кучей лошадок с завода, то эта сумма ощутимо вырастет.

P.S.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Буду благодарен вашим советам.

kogda_net_deneg
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 22 мар 2011, Вт 23:06

Сообщение 25 янв 2014, Сб 23:24

http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/c ... n/avi-vti/

взбодрили на 35лс (до 195лс), не лазя в мотор
Последний раз редактировалось kogda_net_deneg 25 янв 2014, Сб 23:30, всего редактировалось 1 раз.

sashacrx
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 май 2009, Пт 18:45
Машина: EJ-9 B20VTEC TURBO
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение 25 янв 2014, Сб 23:24

Во ты навалял .
Если смотриш как атмо , то надо поднять степень поршнями , впускной коллектр сканк , выпуск 4-1 с трубой до конца на 60-63мм , ну и самое главное как минимум валы тупер + мозг прочипованный , и того должно получится 190 л.с .
Ну и подумать про охлаждение , возможно и форсунки от -280сс

matanmaster
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 июл 2013, Ср 20:54
Откуда: Н. Новгород
Контактная информация:

Сообщение 25 янв 2014, Сб 23:51

kogda_net_deneg писал(а):http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/c ... n/avi-vti/

взбодрили на 35лс (до 195лс), не лазя в мотор
Да, читал этот журнал. Но ответов на вопросы он не дает. Мне интересна аргументация, эксперименты)
Пока из узнанного мне лично кажется, что вместо сканк2 интейка и туперных валов, лучше бы взял Сканковские валы на стоковом впуске.
sashacrx писал(а): Если смотриш как атмо , то надо поднять степень поршнями , впускной коллектр сканк , выпуск 4-1 с трубой до конца на 60-63мм , ну и самое главное как минимум валы тупер + мозг прочипованный , и того должно получится 190 л.с .
Ну и подумать про охлаждение , возможно и форсунки от -280сс
Вот смотри, ты говоришь о куче изменений и 190лс результата, в то время как я привел пример, что есть 195сил гораздо меньшими усилиями. Вот выдержка из личной переписки с ней:


Hi

Most important thing is that you need a good tuner and dyno to tune on
Second important thing is give it enough air with a good airfilter, a catback 2.25 inch (bigger isnt always better)
No cat, just a open exhaust line
It depends on your engine what you get, if you have a good mint B18c4 it maybe will have more HP
I also drive with E98 gasoline


So leaving stock air intake is not an option? Did not you try this?
Did you change your exhaust? I heard opposite opinions about stock b18c4 manifold. Some said it must be swapped with aftermarket manifold, some said it is already good enough for this engine and need not be changed.
E98 stands for 98% ethanol? Is it really better for our engines? We did not have that kind of fuel here..
What ecu did you use to work with IAB? P72?



I know a engine need air to create more power Hehe
Yes, open exhaust
Tthere are people here in Holland who have all kind of mods and changing the manifold, skunk2 intake and that kind of shit, they only have 188 hp, its not a B18C type R but they think with the same mods they can have 200 hp too -.-
There is somebody here with a B18c4 with 211 hp, it was at the same time with my B18 on the dyno and tuned, here its his mods list

B18C4 (+/- 120.000km) (212hp!!!)
B16B cams
B18C6 springs
Hytech replica header 2,5 inch
Blox 6 inch luchtfilter + 3 inch velocity stack
2.75 inch airpipe
2.5 inch testpipe
SRS R60 exhaust
Custom cold air intake

I think so with gasoline, it runs better with that kind of gas

I forgot to say my B18 is OBD1, its a great HP winner

- OBD1 and tuned with P28 ECU
- open exhaust
- open airfilter
- mint engine

nothing more, a good tuner and a dyno and see the results, like i said, not every b18c4 is the same





Собственно я ищу наиболее оптимальное русло приложения усилий с точки зрения надежности и затрат, поэтому и написал столько вопросов + приложил известные мне факты.
Последний раз редактировалось matanmaster 26 янв 2014, Вс 0:01, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
skyren
Сообщения: 11842
Зарегистрирован: 14 апр 2011, Чт 20:18
Откуда: Новокузнецк, Новосибирск
Контактная информация:

Сообщение 25 янв 2014, Сб 23:57

Раз тебе известны ФАКТЫ, то зачем спрашиваешь тут??? Ставь нулевики и гончи со 195 силами :wink:

matanmaster
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 июл 2013, Ср 20:54
Откуда: Н. Новгород
Контактная информация:

Сообщение 26 янв 2014, Вс 0:00

skyren писал(а):Раз тебе известны ФАКТЫ, то зачем спрашиваешь тут??? Ставь нулевики и гончи со 195 силами :wink:
Скажем так, у меня есть домыслы, как сделать збс(сток. впуск + про 1 валы + рмф нэрроу хидер), но эти домыслы основаны на прочтении разношерстных источников и не имеют под собой нормальной базы. Хочется их, а так же некоторые другие опции, указанные в посте, обсудить. Обсудить желательно на русском, поэтому пишу здесь:) Может я херню какую придумал и эти компоненты вместе работать не будут нормально)

Аватара пользователя
Kleymo
Сообщения: 8212
Зарегистрирован: 24 апр 2011, Вс 11:45
Машина: EG4 AWD TURBO
Откуда: СПб юз
Контактная информация:

Сообщение 26 янв 2014, Вс 1:25

поставь б20 низ, зачем ебаться?
бюджет вместе с вертом и форсами едва доходит до 40к
контрактные б20 в основном в отличном состоянии, расхода масла также не будет

тому пример я, и еще куча народу
и главный плюс, момент ты реально почувствуешь


лично мой пример, так сказать бюджетный

мотор 16
верт вместе с впайкой и бензином до витата 10
втек канал 700 (шланг подачи масла на турбу+фитинг за 250 в бошку от китай топливного регулятора)
сальники коленвала и распредвалов+прокладка клапана втека 1800
прокладка гбц 2300
маслопомойка 1700
фитинги на неё 150
форсунки от прела 290сс 500
ширик 5(но был куплен не мне, я лишь настроился на нем, так что бесплатно)

масло и фильтр уж считать не буду

итого 33450 и СЖ 10.2 (бошку уже пилили ранее)95 бенз

для надежности можешь накинуть сюда еще спильки арп за 6к, но я не считаю это обязательным, если ты постоянно не лазаешь в мотор, хотя если есть деньги, то почему бы и нет

+ с контрактрого б20 было много че продано на сумму 4000 примерно

пример друга, менее бюджетный

мотор 19000
п28+верт 16000(купили дорого из за срочности)
запил башки б18с на 0.7мм 1500, хотелось ему больше сил и 98 бенз, сж~11
форсунки 550 6000
топливный регулятор помойму 1500
маслопомойка 1700
элитные красивые обжимные фитинги 1000+такиеже шланги 1000
прокладка гбц 2300+ сальники 1800
ремень грм 2000
лямбда 5000
втек канал 3000 eargle

итого 61800, но тут у человека есть деньги в отличии от меня, и он хотел хорошо вложиться, ну и на выходе из за степени и башки б18с у него должно быть сил на 30 больше чем у меня, у меня сток башка б16а2, мы оба еще не замерялись


думай
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0

matanmaster
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 июл 2013, Ср 20:54
Откуда: Н. Новгород
Контактная информация:

Сообщение 26 янв 2014, Вс 2:07

Kleymo писал(а):поставь б20 низ, зачем ебаться?
бюджет вместе с вертом и форсами едва доходит до 40к
контрактные б20 в основном в отличном состоянии, расхода масла также не будет

тому пример я, и еще куча народу
и главный плюс, момент ты реально почувствуешь

думай
Сколько пробег на этом моторе? график момента есть? Масло не жрет вообще, или жрет но мало?
Я просто дохера и больше находил историй, как после вскрытия наши моторы начинали вести себя хуже, чем до вскрытия.
Вариант Б20Втек меня смущает в первую очередь тем, что надежность у него хромает. Я лично знаю человека у которого дриснул B20+B16 мотор(вкладыши), немало таких историй и на просторах инета(но, конечно, не так много как про масложор после вскрытия). Пиндосы по крайней мере избегают такого билда и предпочитают расточку B18 блока, если хочется 2л объема, но вообще стараются обойтись и без этого, т.к. Б18 колено лучше Б20. Так же по их словам Б18 блок гораздо прочнее + маслофорсы и усилитель постели(block girdle). В общем вариант реально заманчивый, но я б на такой машине очканул поехать за 3 тыщи км. А надо будет:)

Аватара пользователя
Kleymo
Сообщения: 8212
Зарегистрирован: 24 апр 2011, Вс 11:45
Машина: EG4 AWD TURBO
Откуда: СПб юз
Контактная информация:

Сообщение 26 янв 2014, Вс 2:29

matanmaster писал(а):
Kleymo писал(а):поставь б20 низ, зачем ебаться?
бюджет вместе с вертом и форсами едва доходит до 40к
контрактные б20 в основном в отличном состоянии, расхода масла также не будет

тому пример я, и еще куча народу
и главный плюс, момент ты реально почувствуешь

думай
Сколько пробег на этом моторе? график момента есть? Масло не жрет вообще, или жрет но мало?
Я просто дохера и больше находил историй, как после вскрытия наши моторы начинали вести себя хуже, чем до вскрытия.
Вариант Б20Втек меня смущает в первую очередь тем, что надежность у него хромает. Я лично знаю человека у которого дриснул B20+B16 мотор(вкладыши), немало таких историй и на просторах инета(но, конечно, не так много как про масложор после вскрытия). Пиндосы по крайней мере избегают такого билда и предпочитают расточку B18 блока, если хочется 2л объема, но вообще стараются обойтись и без этого, т.к. Б18 колено лучше Б20. Так же по их словам Б18 блок гораздо прочнее + маслофорсы и усилитель постели(block girdle). В общем вариант реально заманчивый, но я б на такой машине очканул поехать за 3 тыщи км. А надо будет:)

мы оба еще не замерялись, но не меньше стоковых 187 или скоко там уже не помню, это точно
так для примера, я заезжал с таким же ег б16 201 сила со стенда, обьехал его немного, разница только в том что у меня нет салона, а у него был, так что думаю не меньше 190сил у меня вышло

далее.. пробег у меня уже 17000, за это время ничего не отьебнуло
друган пока 4000накатал
еще один друган проехал 20000 и провернул вкладыш, но он онли рэйс, постоянно ебашит в отсечку, и у него на сток мозгах была от б16 и без масло помойки, и даже на стоковых форсах, короче просто воткнул блок и отпиздил его

по маслу: маслосьемные старые оставил, может на что и влияет, у меня так, первые 3000-3500 не ест вообще, после начинает чтото типо 800мл-литра на 2500, потом уже меняю масло тысячах на 7
но сейчас езжу без втека уже 4000, зима хули смысла топить нет, маслу уже почти 9000, денег нет поменять, уровень никуда не уходит, так что смею предположить что без втека расхода 0

друг за 4000км еще не доливал, уровень не ушел ни на мм,(маслосьемные он менял, были в загашнике у меня, отдал ему)

про вскрытие это 100%, именно поэтому я вырал б20 втек,потому что блоки не отжатые и никто в них не лазил
что мой старый б16 умер после перебора 12к проехал, расход был литр на 300км
что б18с друга контрактный умер через 23к провернуло вкладыш, расход был литр на 100!!!!км

про надежность, б20 стоит от 10 до 15р во владике(мы поближе и подороже брали чтоб быстрее доехал)
купить и поменять блок проблем никаких, чего не скажешь про втековые серии, еще попробуй найди неотжатый

про прочность, оно ты верно говоришь, но опять же, все относительно, можно и хуй сдуру сломать, ну и повторюсь про цену моторов дешманскую
именно поэтому навсякий отсечку поставил на первой до 8500, на остальных до 8200, много кто крутит и больше. все ездит

я конечно не ездил так далеко, но в другие города 200-300км уже поездил
расход у меня по трассе 7-8литров 95го, в городе ест ровно 10, кручу до 4-5тыс, этого хватает чтоб бодро ехать обгоняя поток(чего не скажешь о бывшем б16 с его 147Нм если память не изменяет), тоесть не дед, если вжигать больше 12ти не получалось
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0

Аватара пользователя
Kleymo
Сообщения: 8212
Зарегистрирован: 24 апр 2011, Вс 11:45
Машина: EG4 AWD TURBO
Откуда: СПб юз
Контактная информация:

Сообщение 26 янв 2014, Вс 2:37

вот тебе до кучи видео моего мотора еще до настройки, прошивка тупо спизжена с другово мотора, кузов конечно полегче чем у тебя, думаю кило 900, но всеже

http://vk.com/video567770_166117106
0-200

http://vk.com/video567770_166117107
30-140 на пятой

это уже после настройки, тут правда не видно, но стало ощутимо бодрей
если что заезд с б20турбо ек, без втека, 240сил насколько помню

http://vk.com/video567770_166395217
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0

matanmaster
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 июл 2013, Ср 20:54
Откуда: Н. Новгород
Контактная информация:

Сообщение 26 янв 2014, Вс 12:19

Kleymo писал(а):
matanmaster писал(а):
Kleymo писал(а):поставь б20 низ, зачем ебаться?
бюджет вместе с вертом и форсами едва доходит до 40к
контрактные б20 в основном в отличном состоянии, расхода масла также не будет

тому пример я, и еще куча народу
и главный плюс, момент ты реально почувствуешь

думай
Сколько пробег на этом моторе? график момента есть? Масло не жрет вообще, или жрет но мало?
Я просто дохера и больше находил историй, как после вскрытия наши моторы начинали вести себя хуже, чем до вскрытия.
Вариант Б20Втек меня смущает в первую очередь тем, что надежность у него хромает. Я лично знаю человека у которого дриснул B20+B16 мотор(вкладыши), немало таких историй и на просторах инета(но, конечно, не так много как про масложор после вскрытия). Пиндосы по крайней мере избегают такого билда и предпочитают расточку B18 блока, если хочется 2л объема, но вообще стараются обойтись и без этого, т.к. Б18 колено лучше Б20. Так же по их словам Б18 блок гораздо прочнее + маслофорсы и усилитель постели(block girdle). В общем вариант реально заманчивый, но я б на такой машине очканул поехать за 3 тыщи км. А надо будет:)

мы оба еще не замерялись, но не меньше стоковых 187 или скоко там уже не помню, это точно
так для примера, я заезжал с таким же ег б16 201 сила со стенда, обьехал его немного, разница только в том что у меня нет салона, а у него был, так что думаю не меньше 190сил у меня вышло

далее.. пробег у меня уже 17000, за это время ничего не отьебнуло
друган пока 4000накатал
еще один друган проехал 20000 и провернул вкладыш, но он онли рэйс, постоянно ебашит в отсечку, и у него на сток мозгах была от б16 и без масло помойки, и даже на стоковых форсах, короче просто воткнул блок и отпиздил его

по маслу: маслосьемные старые оставил, может на что и влияет, у меня так, первые 3000-3500 не ест вообще, после начинает чтото типо 800мл-литра на 2500, потом уже меняю масло тысячах на 7
но сейчас езжу без втека уже 4000, зима хули смысла топить нет, маслу уже почти 9000, денег нет поменять, уровень никуда не уходит, так что смею предположить что без втека расхода 0

друг за 4000км еще не доливал, уровень не ушел ни на мм,(маслосьемные он менял, были в загашнике у меня, отдал ему)

про вскрытие это 100%, именно поэтому я вырал б20 втек,потому что блоки не отжатые и никто в них не лазил
что мой старый б16 умер после перебора 12к проехал, расход был литр на 300км
что б18с друга контрактный умер через 23к провернуло вкладыш, расход был литр на 100!!!!км

про надежность, б20 стоит от 10 до 15р во владике(мы поближе и подороже брали чтоб быстрее доехал)
купить и поменять блок проблем никаких, чего не скажешь про втековые серии, еще попробуй найди неотжатый

про прочность, оно ты верно говоришь, но опять же, все относительно, можно и хуй сдуру сломать, ну и повторюсь про цену моторов дешманскую
именно поэтому навсякий отсечку поставил на первой до 8500, на остальных до 8200, много кто крутит и больше. все ездит

я конечно не ездил так далеко, но в другие города 200-300км уже поездил
расход у меня по трассе 7-8литров 95го, в городе ест ровно 10, кручу до 4-5тыс, этого хватает чтоб бодро ехать обгоняя поток(чего не скажешь о бывшем б16 с его 147Нм если память не изменяет), тоесть не дед, если вжигать больше 12ти не получалось
Спасибо за подробное описание! А так - я читал твой драйв целиком и в курсе твоих историй, не узнал прост:)
Едет хорошо, да и не спорю я с этим, о чем в своем первом посте прямо написал:) Тема эта мной изучена довольно хорошо и для себя я рассматриваю этот вариант, как крайний. Он отлично совмещается с заменой выпуска и валов + бюджету все же самый дорогой(и да, у меня нет гаража, поэтому сам процесс свапа блока это тоже рубли для меня), поэтому оставлю его напоследок. Другое дело, что при 200+ л.с. думаю штатный маленький радиатор начнет не справляться со своими обязанностями. А корчевать большой, учитывая что кондей мне необходим, я не собираюсь точно.
И еще - там же вроде как фазы уходят при установке башки на блок, почему не ставил шестерни разрезные?

Аватара пользователя
Kleymo
Сообщения: 8212
Зарегистрирован: 24 апр 2011, Вс 11:45
Машина: EG4 AWD TURBO
Откуда: СПб юз
Контактная информация:

Сообщение 26 янв 2014, Вс 17:48

тыже говорил что бюджет у тебя нормальный

ты думаешь твой 1,8 тоже надежен будет?

валы тоже не 5 копеек стоят


радиатор у меня стоит от 1.3 тонкий, в бампере дыры как видно на аватарке
180-200 летом по каду в течении часа выдерживает

но конечно хорошо бы половинку толстую алю купить

шестерни потому что денег нет, все метки встали абсолютно четко, это если на глаз, что у меня, что на б18с башке

гуру кто в этом понимает, отпишутся в чем я не прав по шестерням, там есть какието нюансы
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0

matanmaster
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 17 июл 2013, Ср 20:54
Откуда: Н. Новгород
Контактная информация:

Сообщение 27 янв 2014, Пн 1:59

Kleymo писал(а):тыже говорил что бюджет у тебя нормальный

ты думаешь твой 1,8 тоже надежен будет?

валы тоже не 5 копеек стоят


радиатор у меня стоит от 1.3 тонкий, в бампере дыры как видно на аватарке
180-200 летом по каду в течении часа выдерживает

но конечно хорошо бы половинку толстую алю купить

шестерни потому что денег нет, все метки встали абсолютно четко, это если на глаз, что у меня, что на б18с башке

гуру кто в этом понимает, отпишутся в чем я не прав по шестерням, там есть какието нюансы
Да фиг знает, насчет надежности. Я ж его не с завода брал. Но в чем я точно уверен, так это если мой дриснет, то тогда 146% поставлю Б20 + свою голову.

Вообще, в своих суждениях я опирался вот на эту статью. Вроде как чел шарит в том что говорит, но хотелось бы послушать и наших экспертов..

Ответить

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 217 гостей