решил щётки дворников поменять, купил безкаркасники, поставил, попробовал пропускают оба посередине в районе самого крепления, присмотрелся а они в этих местах до стекла даже не прикасаються, вывод слабые пружинки поводков, может кто то сталкивался что можно придумать заколхозить чтобы восстановить работоспособность, гугл выдал что народ например на H-rv ставить от заднего суппорта 2101
это не поможетKleymo писал(а):загни поводки
сказал же не поможет!делал я это уже!Die$el писал(а):поможет, надо смотреть еще в пружине дело или у оси отверстие разработалось
у какой оси?в месте где поводок поднимается чтоль?
да лан бред это насколько её раздрочить надо, люди вон на 30летних ездят и ничего не раздрачиваеться)Die$el писал(а):да, оно там вырабатывается и вытягивается и отверстие становится овальным, соответственно пружинка уже не так натянута.
Как это бред. Уже писал тебе про это... Становится овал, снятый дворник руками можно двигать в этом месте. Причем если в данном месте всего мм люфта, то к концу дворника уже несколько см
- Die$eL
- Контактная информация:
да как то похуй кто там как ездит, я тебе говорю как есть.lazlo писал(а):да лан бред это насколько её раздрочить надо, люди вон на 30летних ездят и ничего не раздрачиваеться)Die$el писал(а):да, оно там вырабатывается и вытягивается и отверстие становится овальным, соответственно пружинка уже не так натянута.
пш пш
ну нет там овала короч я проверил, он просто не прижимается вот и всёDie$el писал(а):да как то похуй кто там как ездит, я тебе говорю как есть.lazlo писал(а):да лан бред это насколько её раздрочить надо, люди вон на 30летних ездят и ничего не раздрачиваеться)Die$el писал(а):да, оно там вырабатывается и вытягивается и отверстие становится овальным, соответственно пружинка уже не так натянута.
вчера подогнул крючки которые пружину держат вроде получше сталоKleymo писал(а):я подогнул, помогло, правда смотрится уебищно
данная проблема решается установкой нормальных щеток )
Civic ej8 usdm
ITR DC5
FD7
GG3
ITR DC5
FD7
GG3
на своем примере:Die$el писал(а):это какие?![]()
![]()
купил недавно бескаркасные swf цена 1000+ за обе. чистят норм, но не прижимается середина. возможно замерзает/обмерзает механизм крепления. ну и при низкой температуре скрипят/прыгают/нормально не прижимаются сбоку к стеклу в т.ч. через неделю выкинул их в урну. Купил денсо гибридные. Пока доволен. очищают стекло по всей длине щетки без пропусков и смазывания.
из бюджетных вариантов могу отметить Avantech.очень достойно чистили.
п.с. никакой рекламы.
Civic ej8 usdm
ITR DC5
FD7
GG3
ITR DC5
FD7
GG3
- Die$eL
- Контактная информация:
а кузов какой?
я уже перепробовал свф каркасные, бош каркасные, бескаркасные аэротвин, каркасные чехлёные хорс из всех норм были только обычные каркасные бош, остальное просто откровенно хуета, включая хвалёный аэротвин
я уже перепробовал свф каркасные, бош каркасные, бескаркасные аэротвин, каркасные чехлёные хорс из всех норм были только обычные каркасные бош, остальное просто откровенно хуета, включая хвалёный аэротвин
пш пш
не понял про кузов ) dc5, был ej8.Die$el писал(а):а кузов какой?
+1000 за каркасные щетки. сам перепробовал кучу щеток, как и ты, судя по всему. пока для себя остановился на вышеупомянутых мною щетках. авантеч каркасные и денсо гибридные (они по сути тоже каркасные).
Civic ej8 usdm
ITR DC5
FD7
GG3
ITR DC5
FD7
GG3
- Die$eL
- Контактная информация:
про кузов я спросил потому что от формы стекла тоже много чего зависит, если стекло с изгибами резкими по краям, то бескаркасным не хватает гибкости чтобы его "обнять" торчат концы не прилегают, они хорошо работают на модерновых тачках где стекло плоское как фанера, а на олдскуле уже нифига. Если стекло сильно гнутое, то или короткие дворники использовать или каркасные с большим количеством суставчиков, но такие ещё найти надо в нужном размере.
пш пш