-
- Контактная информация:
Имею двигатель ред топ h22, планирую дуть 0,6 в сток, но за свой блок даже с блокгардом не уверен. Рассматриваю вариант установка стокблока f20b vtec, поскольку имеет в стоке гильзы (такой уже нашел) Весь двигатель не хочу покупать
Прошу подсказать по сетапу f20b блок + H22 гбц + турбо. Таких сетапов в России не нашел. Только в Америке и то там не очень понятно.
Какие могут быть сложности по установке головы h22 на блок f20b. И какую все таки надло будет поставить прокладку от того или другого.
Всем буду очень благодарен.
Прошу подсказать по сетапу f20b блок + H22 гбц + турбо. Таких сетапов в России не нашел. Только в Америке и то там не очень понятно.
Какие могут быть сложности по установке головы h22 на блок f20b. И какую все таки надло будет поставить прокладку от того или другого.
accord CL1 euro-r
проблема в том,MoroH22 писал(а):Имею двигатель ред топ h22, планирую дуть 0,6 в сток, но за свой блок даже с блокгардом не уверен. Рассматриваю вариант установка стокблока f20b vtec, поскольку имеет в стоке гильзы (такой уже нашел) Весь двигатель не хочу покупать
что на f блоке отсутствует пара маслаканалов сливных, которые есть на Х блоке. Их надо глушить, иначе масло свободно пойдет из головы/
также надо колхозить с трубой ОЖ от помпы до термостата и переставлять шкиф помпы.
в остальном - проблем нет.
Прокладки встают и та и та, но пиндосы ы основном ставят F-ную
-
- Контактная информация:
С прокладкой понятно, А в чем заключаться будет колхоз с трубой ОЖ от помпы до термостата и перестановке шкифа помпы. Не мог бы поточнее.maniakk писал(а):проблема в том,MoroH22 писал(а):Имею двигатель ред топ h22, планирую дуть 0,6 в сток, но за свой блок даже с блокгардом не уверен. Рассматриваю вариант установка стокблока f20b vtec, поскольку имеет в стоке гильзы (такой уже нашел) Весь двигатель не хочу покупать
что на f блоке отсутствует пара маслаканалов сливных, которые есть на Х блоке. Их надо глушить, иначе масло свободно пойдет из головы/
также надо колхозить с трубой ОЖ от помпы до термостата и переставлять шкиф помпы.
в остальном - проблем нет.
Прокладки встают и та и та, но пиндосы ы основном ставят F-ную
accord CL1 euro-r
- SiR-T
- Контактная информация:
я ничего не глушил и вообще разницы в блоках х22 и ф20б не заметил, но у меня блок от сир-т с двухвальной ГБЦ как у х22. Одновальные могут отличаться.maniakk писал(а):проблема в том,
что на f блоке отсутствует пара маслаканалов сливных, которые есть на Х блоке. Их надо глушить, иначе масло свободно пойдет из головы
Может проще смотреть на х22 closed deck, тем более что больший ход поршня для турбо предпочтительнее
-
- Контактная информация:
про х22 закрытй понятно, если найду скорее всего его возьму. Просто у знакомого есть блок от ф20б сира.SiR-T писал(а):я ничего не глушил и вообще разницы в блоках х22 и ф20б не заметил, но у меня блок от сир-т с двухвальной ГБЦ как у х22. Одновальные могут отличаться.maniakk писал(а):проблема в том,
что на f блоке отсутствует пара маслаканалов сливных, которые есть на Х блоке. Их надо глушить, иначе масло свободно пойдет из головы
Может проще смотреть на х22 closed deck, тем более что больший ход поршня для турбо предпочтительнее
А ты ставиил такой же сетап все нормально встало? Прокладку от ф20б ставил?
accord CL1 euro-r
-
- Контактная информация:
Да очковасто в открытый блок, да еще и пробега же 160 тыщ, из них правда всего 15 по россии. Да и не хочется потом дрожать за него, что что-нибудь с ним случится. Разберу посмтрю состояние, может блокгардом отделаться.Jonny47 писал(а):А чо сток блоку от 0.6 может сильно плохо сделаться?
accord CL1 euro-r
- Kostyan_nsk
- Контактная информация:
Кажись обсуждали уже такой вариант. На сколько я помню, из-за того, что получится "гриб", пришли к выводу, что высока вероятность детонации.
млять,
звиняюсь,
переглючило что речь об ф20А
на ф20Б все без колхоза
звиняюсь,
переглючило что речь об ф20А
на ф20Б все без колхоза
-
- Контактная информация:
Тема Визитора - сток h22 дул 0,7 бара - полезно посмотреть его проект, кмк - ничего не будет блоку:
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=17686
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=17686
dc2 turbo 500++whp all day
тюнинг - самое бесполезное вложение денег…
тюнинг - самое бесполезное вложение денег…
- Raketchik
- Контактная информация:
Как уже тут отметили- при установке головы H22A колхоз понадобится в том случае, если ставить её на F20A или F20B SOHC (одновальный).
На блок F20B SIR голова от H22A встает без колхоза.
Но тут надо понимать, что диаметр цилиндров на F20B - 85мм, а на H22A - 87мм, и диаметр камеры сгорания по срезу головы у H22A больще, чем у F20B. Т.е. поставив голову H22A на F20B, получим гриб- как тут тоже упоминалось.
Верхняя часть гильзы и закоулки над ней, оказавшиеся в камере сгорания вряд ли на пользу. Тем более если собирать под наддув.
Но тут надо понимать, что диаметр цилиндров на F20B - 85мм, а на H22A - 87мм, и диаметр камеры сгорания по срезу головы у H22A больще, чем у F20B. Т.е. поставив голову H22A на F20B, получим гриб- как тут тоже упоминалось.
Верхняя часть гильзы и закоулки над ней, оказавшиеся в камере сгорания вряд ли на пользу. Тем более если собирать под наддув.
- Souler
- самец на кредитном ОООО
- Контактная информация:
Raketchik писал(а):Как уже тут отметили- при установке головы H22A колхоз понадобится в том случае, если ставить её на F20A или F20B SOHC (одновальный).
F20B точится на 87 без проблем.
HP4
Nring - 1.53.695, fz201 1:49,264, z214
Kazanring - 1.45.088, fz201
SmolenskRing - 1.50.528, fz201 1.46.366, z214
MRW GP2 - 2.14.245, z214
http://www.drive2.ru/cars/honda/prelude ... /souler/2/
Nring - 1.53.695, fz201 1:49,264, z214
Kazanring - 1.45.088, fz201
SmolenskRing - 1.50.528, fz201 1.46.366, z214
MRW GP2 - 2.14.245, z214
http://www.drive2.ru/cars/honda/prelude ... /souler/2/
- Демьян04
- Машина: Subaru
2106 - Откуда: Горно-Алтайск
- Контактная информация:
закрытый гильзовать надо,это +15к к бюджету,имхо лучше заточить ф20 блок,но остаётся вопрос----какие ставить кольца?MoroH22 писал(а):про х22 закрытй понятно, если найду скорее всего его возьму. Просто у знакомого есть блок от ф20б сира.SiR-T писал(а):я ничего не глушил и вообще разницы в блоках х22 и ф20б не заметил, но у меня блок от сир-т с двухвальной ГБЦ как у х22. Одновальные могут отличаться.maniakk писал(а):проблема в том,
А ты ставиил такой же сетап все нормально встало? Прокладку от ф20б ставил?
да, кроме колец.. кольца нужно под чугун подбиратьJonny47 писал(а):Т.е. фактически расточив f20b до 87мм можно в него все потроха с h22a затолкать? колено-поршни-шатуны?
BMW X5 3.0 Si
Subaru Impreza WRX STI GRB
Subaru Impreza WRX STI Spec C
Toyota Altezza turbo
Accord EuroR CL7 sale
Subaru Impreza WRX MY08 265 hp sale
Subaru Forester SG5 650 hp sale
Subaru Impreza GC8 WRX STI 340 hp sale
Accord Sir-T 272hp 290nm sale
Subaru Impreza WRX STI GRB
Subaru Impreza WRX STI Spec C
Toyota Altezza turbo