Имею не очень живую коробку T2T4. Проблема - общий износ + синхронизатор и шестерня пятой передачи. Найти такую же коробку очень трудно. Несколько проще найти коробку с овощной машины с мотором F18/20/22 SOHC.
Но там передачи длиннее, и самое главное, ГП 4.02.
Получится ли переставить шестерни и синхронизаторы пятой передачи с коробки с овощного аккорда, например, Т2С5? Одинаковые ли посадочные диаметры шестерен синхронизаторов?. Передаточное число изменится незначительно, да и пятая в основном для трассы.
Или получится ли переставить ГП с дифференциалом с моей т2т4 в коробку т2с5? И переделанную Т2С5 поставить в моё авто. Как я понимаю, ведущая шестерня ГП находится на промежуточном вале и его тоже придётся переставлять. Что повлечет за собой замена промежуточного вала ?
Accord SIR-T, полный сток
-
- Машина: Accord 7 Tourer
- Контактная информация:
синхронизаторы пятой и 3-4 передачи подходят от многих коробок cr-v prelude accord ////swan42 писал(а):Имею не очень живую коробку T2T4. Проблема - общий износ + синхронизатор и шестерня пятой передачи. Найти такую же коробку очень трудно. Несколько проще найти коробку с овощной машины с мотором F18/20/22 SOHC.
Но там передачи длиннее, и самое главное, ГП 4.02.
Получится ли переставить шестерни и синхронизаторы пятой передачи с коробки с овощного аккорда, например, Т2С5? Одинаковые ли посадочные диаметры шестерен синхронизаторов?. Передаточное число изменится незначительно, да и пятая в основном для трассы.
Или получится ли переставить ГП с дифференциалом с моей т2т4 в коробку т2с5? И переделанную Т2С5 поставить в моё авто. Как я понимаю, ведущая шестерня ГП находится на промежуточном вале и его тоже придётся переставлять. Что повлечет за собой замена промежуточного вала ?
Судя по каталогу, шестерня одинакова на орхии, цивике ферио и аскоте. Синхронизатор же одинаков только на аккорде/торнео.
Удалил глупый вопрос. Сорри.
Удалил глупый вопрос. Сорри.
Accord SIR-T, полный сток