комрады
вот какая беда: засвистел, даже можно сказать затрещал, подшипник насоса ГУРа.. звуки страшные, причем только на горячем двигателе и на оборотах больше 2500.. ща что бы ездить и не бояться залил смазкой.. немного помогает.. но думаю не на долго..
подскажите как это лечиться? требуется замена всего насоса? или можно разобрать и просто подшипник поменять?
двигатель К20А http://needet.ru/ImageLoader.aspx?size= ... 3580479596 номер 7
вот какая беда: засвистел, даже можно сказать затрещал, подшипник насоса ГУРа.. звуки страшные, причем только на горячем двигателе и на оборотах больше 2500.. ща что бы ездить и не бояться залил смазкой.. немного помогает.. но думаю не на долго..
подскажите как это лечиться? требуется замена всего насоса? или можно разобрать и просто подшипник поменять?
двигатель К20А http://needet.ru/ImageLoader.aspx?size= ... 3580479596 номер 7
It`s about power, It`s about the control of power (c)
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
ты уверен что это ГУР? может это натяжной ролик трещит? лечится заменой
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

ролик я весной менял, вместе с ремнем..
а еще именно когда в насос смазкой пшикаешь пропадает звук..
еще удивляет что он появляется только в определенном диапазоне оборотов: от 2000 до 5500, причем только на горячем двигателе
а еще именно когда в насос смазкой пшикаешь пропадает звук..
еще удивляет что он появляется только в определенном диапазоне оборотов: от 2000 до 5500, причем только на горячем двигателе

а подскажите тогда как снять ремень в домашних условиях? 

Было то же самое, думал что подшипнику ГУРа хана, и треск был и скрежет. Оказалось ремень. Проверяется очень просто брызнуть WD40 чтобы только на ремень попало, больше никуда. Если звук исчезает, то ремень на замену. Снимается просто, длинным накидным ключем отвести натяжной ролик и снять ремень. Одеть новый сложнее. Главное запомни как ремень лежит на роликах.
RSX Type S