Привет всем, давно читаю форум, езжу на хондочке (хэтч ej9 1996г.в.), все было хорошо, но черт дернул починить кондей, поэтому зарегался и пишу))
Рассыпались трубки, развалился радиатор, ну я начал искать, и так как я щас в Крыму, и с доставкой туго, я нашел тут только один вариант от англоцивика 96 года. Проблема в следующем: датчик, который у меня стоит на осушителе, у него стоит на радиаторе кондея. Свой осушитель он отдает в нагрузку к трубкам. Встал вопрос, будет ли эта лабуда у меня работать, или надо искать радиатор без датчика?
Рассыпались трубки, развалился радиатор, ну я начал искать, и так как я щас в Крыму, и с доставкой туго, я нашел тут только один вариант от англоцивика 96 года. Проблема в следующем: датчик, который у меня стоит на осушителе, у него стоит на радиаторе кондея. Свой осушитель он отдает в нагрузку к трубкам. Встал вопрос, будет ли эта лабуда у меня работать, или надо искать радиатор без датчика?
Датчик там обычный выключатель, есть давление в системе он включен нет давления соответственно выключен. Удлинишь ему два провода и пох.OBA|_|_|, писал(а): ↑ Привет всем, давно читаю форум, езжу на хондочке (хэтч ej9 1996г.в.), все было хорошо, но черт дернул починить кондей, поэтому зарегался и пишу))
По поводу совместимости трубок хз
понял, спасибо) Успокоил
Завтра куплю припой для алюминия буду трубки делать, там за аккумулятором не встаёт
Завтра куплю припой для алюминия буду трубки делать, там за аккумулятором не встаёт
Может купить новый осушитель от своего кондея (500р) и оставить датчик на месте? Датчик в радиаторе оставишь как заглушку
кстати вариант, если не заработает, попробую. Пока что собрал с датчиком на радиаторе, осталось толстую трубку прикрутить, которая к моторному щиту идет, и буду заправлять
блеат, а я ек-шные трубки затрахивался в ег тулить.
Хер там.
ег-шные трубки на ек-шный осушитель не напялить.
дак не о ег речь)ег-шные трубки на ек-шный осушитель не напялить
осушитель от 6 поколения, и у меня тоже шестой
А припой вещь, правда толстые трубки трудно паяются, а тонкие обычной горелкой на изи, главное не перегреть.
Называется HTS-2000, и там еще какой-то аналог есть
del
Последний раз редактировалось OBA|_|_|, 30 июл 2020, Чт 0:22, всего редактировалось 1 раз.
выдержит, на заводе соединения эти под болт припаяны же. Да и холодильники паяют только в путь
Всё верно, твой кондей 6-го поколения, ЕК-шный.
ты взял свап от англоцывика, это кондей ЕГ-шный, 5 поколения.
какие именно трубки у тебя сгнили ты не пишешь. если трубки от осушителя у тебя целые - оставляй свой и не кружи голову. но тогда к конденсору колхозить придётся.
если владеешь пайкой, нахуя менять трубки?
Трубки тонкие от осушителя как раз и сгнили, конденсор тоже пришлось менять. В целом все встало без колхоза, но заработает ли
Щас для меня открытием стало то что англоцивик на базе ег сделан))
Щас для меня открытием стало то что англоцивик на базе ег сделан))
заработает, датчики одинаковые.
В общем поставил кондей, все собрал, а подключить не получилось)) Не нашел ни круглой фишки на датчик, ни ответной фишки на компрессор. Мб у кого-то есть идеи где их искать))
Вот вроде по-русски пишешь, а нихуя непонятно.
"не нашел" - не нашёл в косе?.. - обрезаны?... - нет косы кондейной впринципе?..
у меня вроде оставалось что-то из проводки от ек-шного свапа, но ты в Крыме.
спроси там, где брал железо.
не нашел в косе)
вроде были, отключал сам. Закрадываются подозрения что был какой-то обрезок проводки, соединяющий компрессор, датчик и вентилятор между собой, который я отключил и куда-то положил, потому что в косе никаких фишек я не могу найти
вроде были, отключал сам. Закрадываются подозрения что был какой-то обрезок проводки, соединяющий компрессор, датчик и вентилятор между собой, который я отключил и куда-то положил, потому что в косе никаких фишек я не могу найти
Верное подозрение!
он и есть.
"массовый" вывод, 3 фишки и четвертая 4-пиновая в основную косу.

он и есть.
"массовый" вывод, 3 фишки и четвертая 4-пиновая в основную косу.
del
Последний раз редактировалось OBA|_|_|, 08 авг 2020, Сб 20:15, всего редактировалось 1 раз.
От ведь зараза)
С этим переездом в Крым спешным значит гдето полюбил проводку.
Вспомнить бы как оно выглядит
С этим переездом в Крым спешным значит гдето полюбил проводку.
Вспомнить бы как оно выглядит
Нашел кусок проводки дома, все поставил, сегодня заправил, все заработало.
Спасибо всем кто помогал))
Спасибо всем кто помогал))