- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
звук останется - это конструкция амортов у Кони такая...
запчасти HONDA + на все иномарки в наличии и под заказ!
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
это как? хрустят ведь пружины, причем здесь аморты?Jussi писал(а):звук останется - это конструкция амортов у Кони такая...

- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
ты опорные подшипники менял?:)j3m писал(а):это как? хрустят ведь пружины, причем здесь аморты?Jussi писал(а):звук останется - это конструкция амортов у Кони такая...Ставил один знакомый на сааб (тоже с распилом и всем гемороем), у него звуки исчезли через неделю.
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
- greenga
- Контактная информация:
да уж, провентилируй подвесон и шрусы для начала, хрустеть по идее не должно...
а насчет комфорта при езде - это верно, нет этой безумной жесткости и ударов как на куско, сканках и т.д.
Принимай поздравления Хондаконивод!)))))
а насчет комфорта при езде - это верно, нет этой безумной жесткости и ударов как на куско, сканках и т.д.

«No replacement for displacement»
Adjustable rear progress sway bar, adjustable Koni shocks
http://www.podveson.ru
- greenga
- Контактная информация:
2 Jussi:greenga писал(а):да уж, провентилируй подвесон и шрусы для начала, хрустеть по идее не должно... а то что зад сел, не беда, поправить в любой момент можно...
Mugen - это хорошо конечно но все же ощутимо дороже и народ не воспринимает просто, имел неосторожность предложить подвеску TEIN, а она стоит в диапазоне от 40 до 97 тыр., так меня вообще объявили буржуем)))

ага, там все новое, кроме непосредственно стойки...Jussi писал(а):ты опорные подшипники менял?:)j3m писал(а):это как? хрустят ведь пружины, причем здесь аморты?Jussi писал(а):звук останется - это конструкция амортов у Кони такая...Ставил один знакомый на сааб (тоже с распилом и всем гемороем), у него звуки исчезли через неделю.
- greenga
- Контактная информация:
Слушай а ты ведь TEIN S.Tech поставил? Почему кстати и как ощущение, чуствуется как прогрессивные витки работают или сложились? Почему не EIBACH например? Или ты на брэнд больше смотрел?j3m писал(а):это как? хрустят ведь пружины///Jussi писал(а):звук останется - это конструкция амортов у Кони такая...

Tein'ы ставить стал, жалко амикиgreenga писал(а):Слушай а ты ведь TEIN S.Tech поставил? Почему кстати и как ощущение, чуствуется как прогрессивные витки работают или сложились? Почему не EIBACH например? Или ты на брэнд больше смотрел?j3m писал(а):это как? хрустят ведь пружины///Jussi писал(а):звук останется - это конструкция амортов у Кони такая...

- NiTRO
- Контактная информация:
на мелких неровностях ощущаются разница ШС и опорных подшипников с резиновыми демперамиj3m писал(а):Все поставил наконец. Выкрутил на максимум жесткости и перед и зад. Зад почему-то сел прям капитально, палец между аркой и колесом не засунешь... Это видимо пружины от JDM ep3Первые впечатления: разницы со сканком не почувствовал... на скорости рулится отлично, никаких кренов. Руль стал тяжелее, хотя может просто кажется. Единственное что изменилось, так это ощущения от мелких неровностей. Сканк гремел на каждой мизерной кочке, сейчас же мелкие неровности (типа ровного положеного колодца) вообще не замечаешь. И вообще подвесон стал более "упругий" что ли. Жестко, но не табуретка. И оно просто ахуительно
Сейчас не вижу ни одного плюса у сканков. Янки, вы делаете гавно
![]()
p.s. Сейчас когда крутишь руль на месте слышно похрустывание пружин. По идее опора и пружина должны притереться и все станет ок, но... время покажет.
продаю запчасти для хонды
- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
дык поставь себе сток чашки на Д2 

life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
- Type_Sakh
- Контактная информация:
j3m
Проверь геометрию ланжеронов в месте крепления стойки. Если твои сканки были убиты, и сильно бились и стучались то могли деформировать чашку ланжерона, и широкая(теперь) опора сток пружины трется об кузов.
Проверь геометрию ланжеронов в месте крепления стойки. Если твои сканки были убиты, и сильно бились и стучались то могли деформировать чашку ланжерона, и широкая(теперь) опора сток пружины трется об кузов.
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold
ок, попробую, спасибо. но звуки стали гораздо тише и режеType_Sakh писал(а):j3m
- Type_Sakh
- Контактная информация:
Просто у меня была такая трабла тоже. когда перешел с койлов на сток справа был звук при повороте, причем когда машина на домкрате звука почти не было. а когда на земле, тёрло. никак не мог найти причину, пока не снял опять стойку и не посмотрел где натерло(
А пружина об опору(чашку) не должна тереться, они стационарны по отношению к друг другу, для того там и стоит плоский подшипник
А пружина об опору(чашку) не должна тереться, они стационарны по отношению к друг другу, для того там и стоит плоский подшипник
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold
и где натерло в итоге?Type_Sakh писал(а):Просто у меня была такая трабла тоже. когда перешел с койлов на сток справа был звук при повороте, причем когда машина на домкрате звука почти не было. а когда на земле, тёрло. никак не мог найти причину, пока не снял опять стойку и не посмотрел где натерло(
- Type_Sakh
- Контактная информация:
верхняя опора пружины терла об кузов.
Присмотрелся к чашке лонжерона, правый чуть деформированный. На первый взгляд не заметно, на второй тоже. мерил чуть ли не линейкой все.
Присмотрелся к чашке лонжерона, правый чуть деформированный. На первый взгляд не заметно, на второй тоже. мерил чуть ли не линейкой все.
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold
- Type_Sakh
- Контактная информация:
Ап.
Поставил себе тоже кони. один катридж бу один новый. С той стороны где стоит новый при повороте руля есть какие то звуки. Похож на какое то трение резинки. Как будто что-то цепляется. Такой брынькающий звук блин
А с той стороны где б/у все тихо. Мне кажется звук исходит при вращении штока внутри катриджа. больше не откуда. Пружины ни о какие резинки тереться не должны, там все стационарно.
j3m Как там у тебя дела ? работает все ?
У меня кстати тоже щас пружины от Еп3. Жопа тоже упала, но я выставил на аморте верхнее положение для чашки и все сидит отлично всего лишь на 1-1.5 см ниже переда. Как надо)
Поставил себе тоже кони. один катридж бу один новый. С той стороны где стоит новый при повороте руля есть какие то звуки. Похож на какое то трение резинки. Как будто что-то цепляется. Такой брынькающий звук блин

А с той стороны где б/у все тихо. Мне кажется звук исходит при вращении штока внутри катриджа. больше не откуда. Пружины ни о какие резинки тереться не должны, там все стационарно.
У меня кстати тоже щас пружины от Еп3. Жопа тоже упала, но я выставил на аморте верхнее положение для чашки и все сидит отлично всего лишь на 1-1.5 см ниже переда. Как надо)
ABA-DC5|К20А3|5MT - Sold
- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
а меня никто не слушал 

life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
у меня кончается рейка, у меня столько сейчас звуков, что ахуеть можно ))Type_Sakh писал(а):Ап.
Поставил себе тоже кони. один катридж бу один новый. С той стороны где стоит новый при повороте руля есть какие то звуки. Похож на какое то трение резинки. Как будто что-то цепляется. Такой брынькающий звук блин![]()
у тебя jdmные пружины сзади?
Последний раз редактировалось j3m 16 окт 2009, Пт 9:04, всего редактировалось 1 раз.
- Jussi
- Член клуба
- Контактная информация:
у тебя рейку можно, пока не поздно, отремонтировать, а не доламывать до победного конца...
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
life is like water
once it gets stagnant
it begins to stink
у меня лежит рейка с тупера, все никак не доеду поменять...Jussi писал(а):у тебя рейку можно, пока не поздно, отремонтировать, а не доламывать до победного конца...