- Andron83
- Контактная информация:
объясните мне плз суть произошедшего, я с вашего позволения попробую восстановить картину.
1. В пр сделали регулировку клапанов?
2. После этого пропала компрессия в 4-ом и при повторной регулировке в тм было сказано что в 4-ом перетянуты клапана что могло привести к прогару?
3. В итоге еще через дцать времени наконец открыли мотор и поняли что клапан гнутый в 4-ом? и из-за него и не было компрессии?
Если так то кто-то что то недоговаривает, как клапан загнулся? должен быть след на поршне, и почему 1 клапан а не 2? регулировка вроде не позволяет настолько глубоко вытащить клапан чтобы он долбанулся об поршень
1. В пр сделали регулировку клапанов?
2. После этого пропала компрессия в 4-ом и при повторной регулировке в тм было сказано что в 4-ом перетянуты клапана что могло привести к прогару?
3. В итоге еще через дцать времени наконец открыли мотор и поняли что клапан гнутый в 4-ом? и из-за него и не было компрессии?
Если так то кто-то что то недоговаривает, как клапан загнулся? должен быть след на поршне, и почему 1 клапан а не 2? регулировка вроде не позволяет настолько глубоко вытащить клапан чтобы он долбанулся об поршень
- Kid0k
- Машина: FA5 Si 09 k24 JRSC
- Контактная информация:
Расказываю.
Как привёз машину со штатов,сделал большое ТО в ПР ( и клапана тоже и тд и тп ).
Спустя пару дней приезжаю к ним опять же, и разбираемся с вибрацией в педале сцепления. Садится виталик, и говорит, чот у тебя машина вибрирует ( до них этого не было).
я ему говорю, свечи вы меняли, клапана регулировали- мне в ответ - купи катушку, купил, заменил, нихера. ну и думаю я про себя,к ним не поеду больше.
(да и кстати, про вибрации в педали, виталик сказал что демпфер убрали, вот тебе и вибрация, вообщем как дурак поверил тоже, потом заменили маховик, всё прошло, опять же +10 баллов за супер диагностику.)
Вообщем забил я на вибрацию(в двигле, думал впринципе норма, на Р18А1 впринципе так же было) , и ездил всё лето, дубасил на тачке редко, но метко, в итоге: к концу лета вылетает ЧЕК, с ошибками о пропуске зажигания, поехал к старым ребятам ( не ТМ ) а поехал во втек сервис в купчино.
Сначала думали проблема с электрикой, потому что ВСА и АБС загорались параллельно, вообщем протыркали всю электрику, нифига, всё окей.
Отрегулировали клапана,пока регулировали, 1-2-3 всё было в пределах нормы, но 4-ый цилиндр- Я ЛИЧНО ВИДЕЛ как туда не пролезал никакой шюп.
Пропуски пропали, чек пропал, двигатель стал работать ровно и без вибрации. Я давольный поехал домой. Надо было тогда сразу компрессию замерить.
Я конечно ни накого не наговариваю, но логически подумать, что это могло произойти именно в тот момент когда я летом ездил на этом зажатом клапане. Какое совпадение да, пропуски в 4-ом, клапан погнут в 4-ом...
Как привёз машину со штатов,сделал большое ТО в ПР ( и клапана тоже и тд и тп ).
Спустя пару дней приезжаю к ним опять же, и разбираемся с вибрацией в педале сцепления. Садится виталик, и говорит, чот у тебя машина вибрирует ( до них этого не было).
я ему говорю, свечи вы меняли, клапана регулировали- мне в ответ - купи катушку, купил, заменил, нихера. ну и думаю я про себя,к ним не поеду больше.
(да и кстати, про вибрации в педали, виталик сказал что демпфер убрали, вот тебе и вибрация, вообщем как дурак поверил тоже, потом заменили маховик, всё прошло, опять же +10 баллов за супер диагностику.)
Вообщем забил я на вибрацию(в двигле, думал впринципе норма, на Р18А1 впринципе так же было) , и ездил всё лето, дубасил на тачке редко, но метко, в итоге: к концу лета вылетает ЧЕК, с ошибками о пропуске зажигания, поехал к старым ребятам ( не ТМ ) а поехал во втек сервис в купчино.
Сначала думали проблема с электрикой, потому что ВСА и АБС загорались параллельно, вообщем протыркали всю электрику, нифига, всё окей.
Отрегулировали клапана,пока регулировали, 1-2-3 всё было в пределах нормы, но 4-ый цилиндр- Я ЛИЧНО ВИДЕЛ как туда не пролезал никакой шюп.
Пропуски пропали, чек пропал, двигатель стал работать ровно и без вибрации. Я давольный поехал домой. Надо было тогда сразу компрессию замерить.
Я конечно ни накого не наговариваю, но логически подумать, что это могло произойти именно в тот момент когда я летом ездил на этом зажатом клапане. Какое совпадение да, пропуски в 4-ом, клапан погнут в 4-ом...
а пропуски то откуда взялись? или че там уже машина такая умная что сама знает что у нее компрессия в 4ом пропала?
я не с целью подъебать, мне интересно.
- Kid0k
- Контактная информация:
Пропуски взялись просто так, от нехуй делать)tim_38 писал(а):а пропуски то откуда взялись? или че там уже машина такая умная что сама знает что у нее компрессия в 4ом пропала?
взялись наверное, потому что в 4-ом цилиндре через жопу отрегулировали клапана, вот почему они от туда взялись. Я всё лето ездил на зажатом 4-ом, сам об этом не зная.
- Andron83
- Контактная информация:
в том то и вопрос, что нельзя загнуть клапан даже самой отчаянной регулировкой, если он не выпал в свободном падении, это был первый в жизни замер компрессии?
в дтп на передаче въехал?
в дтп на передаче въехал?
Последний раз редактировалось Andron83 15 май 2014, Чт 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- Kid0k
- Контактная информация:
Вот именно, я устал уже повторять)23 писал(а):Ты повторяешься... Давай еще раз
давайте уже закроем тему ПР итд итп.
Я им только удачи желаю в их работе, поменьще дриснутых моторов и вообще всего всего) Я не хотел вообще об этом писать.
2Андрей
Да это был первый замер компрессии.
ДТП нет, нейтраль была.
Последний раз редактировалось Kid0k 15 май 2014, Чт 10:33, всего редактировалось 1 раз.
и я все равно не пойму откуда взялась инфа про пропуски в 4ом?
и че то мне кажется что пропуски и гнутый клапан не сильно связан. даже если там компрессии ноль - пропуск то от чего будет? и откуда мозг поймет что там ее ноль? там че на каждом цилиндре по лямбде?
ну я реально не понимаю. объясните пожалуйста
и че то мне кажется что пропуски и гнутый клапан не сильно связан. даже если там компрессии ноль - пропуск то от чего будет? и откуда мозг поймет что там ее ноль? там че на каждом цилиндре по лямбде?
- Kid0k
- Контактная информация:
Чек вылез, с ошибкой о пропуске именно в 4-ом цилиндре.tim_38 писал(а):и я все равно не пойму откуда взялась инфа про пропуски в 4ом?
- Andron83
- Контактная информация:
я просто к тому, что либо клапан гнутый был из америкосии уже, либо он загнулся после регулировки, сама регулировка не может привести к встрече клапана с поршнем, из всего возможного было только ДТП после регулировки.
суть регулировки в том, что когда ее делаешь нельзя взять и забыть законтрить весь цилиндр и не сунуть щуп для проверки, ну это вообще слабо возможно по регаламенту самого процесса регулировки клапанов на хонде.
ps я не пытаюсь кого-то обелить или очернить, я пытаюсь понять когда было смещение фаз, то есть проблемы с цепью, или облом сухаря/тарелки.
суть регулировки в том, что когда ее делаешь нельзя взять и забыть законтрить весь цилиндр и не сунуть щуп для проверки, ну это вообще слабо возможно по регаламенту самого процесса регулировки клапанов на хонде.
ps я не пытаюсь кого-то обелить или очернить, я пытаюсь понять когда было смещение фаз, то есть проблемы с цепью, или облом сухаря/тарелки.
клапан то точно гнутый или все же подгоревший то что на фото видно?
- koin
- Машина: Разноцветная бензопила
- Контактная информация:
Так естественно, у тебя ценники конские за настройку. По косарю в час. Так тебя еще и возить туда-обратно надо23 писал(а):Это все потому что он настраиваться у меня не захотел, ему же Дедмэн сказал...

Прально сделал, что отказался

точно, не разглядел как то.
- 23
- Машина: Пожарная Селяка
Каратель
Композитный ремейк CRX - Откуда: СПб купчага
- Контактная информация:
Ты ебанулся? Это тебе со всеми скидками такой ценник был... После этого высера 3к как всем будетkoin писал(а):Так естественно, у тебя ценники конские за настройку. По косарю в час. Так тебя еще и возить туда-обратно надо23 писал(а):Это все потому что он настраиваться у меня не захотел, ему же Дедмэн сказал...![]()
- Kid0k
- Контактная информация:
Ладно чо уже щас махать ручками, что есть то есть.
Ремонтируемся и ездим дальше)
Запчастюльки заказаны, ждём)
Ринат - шпильки жду) как можно скорее)
Парочку вопросов.
Где можно отпескоструить крышку головы, хочу попросить ребят задуть в красный)
и может кто знает где голову шлифануть можно качественно. Мне посоветовали в пушкине есть ребята какие то.
Ремонтируемся и ездим дальше)
Запчастюльки заказаны, ждём)
Ринат - шпильки жду) как можно скорее)
Парочку вопросов.
Где можно отпескоструить крышку головы, хочу попросить ребят задуть в красный)
и может кто знает где голову шлифануть можно качественно. Мне посоветовали в пушкине есть ребята какие то.
- koin
- Машина: Разноцветная бензопила
- Контактная информация:
Вот ты ж сука продажная23 писал(а):Ты ебанулся? Это тебе со всеми скидками такой ценник был... После этого высера 3к как всем будетkoin писал(а):Так естественно, у тебя ценники конские за настройку. По косарю в час. Так тебя еще и возить туда-обратно надо23 писал(а):Это все потому что он настраиваться у меня не захотел, ему же Дедмэн сказал...![]()