Подробно о наших Хондах.
sniger
Машина: dc2 type-r
Контактная информация:

Сообщение 17 окт 2025, Пт 18:09

Сборка мотора получила небольшое внеплановое ускорение.

Сегодня со мной связался сотрудник мастерской IrkDVS, говорит – «А зачем вы голову прислали ?»..

- Ваш руководитель сказал нужна гбц, прокладка и болты, я и прислал. А зачем я даже не спрашивал.
- Ну головку берём для задавливания гильз при гильзовке. Технология такая. Но мы головку будем обрабатывать и что-то делать, или просто отправляем её ?
- Могу клапана и направляющие к ней прислать, если сделаете замену и нарезку фасок.

И дальнейший диалог привёл к тому, что я спешно начал собирать запчасти из того, что есть..

Амбиции разбираться и экспериментировать с H22A у меня были большие. Поэтому клапана оказались только +1 мм.
Изображение

Да и всё остальное тоже в красивых коробочках с волшебным словом из трёх букв из детства.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В планах было начать с портинга самой головы какими-нибудь именитыми руками с опытом, но за всё время планы так и не совпали с возможностями. Сток бы собрать.

Чтож.. значит будет вот такой «High lift camshaft ready сток».
Изображение

Сальники клапанов слегка смущают. Это какой-то Louis Viton купленный у 4Piston. Насколько я понял, Viton – это скорее название современного материала. Они продаются под разными брендами.

Стоили они 30 баксов и почему-то в упаковке их оказалось больше 16ти.

Посмотрим, что из этого получиться. Получившийся набор отправил.

Ответить