Содержит темы о продаже

Модератор: OleGUN

artur77
Машина: DC5
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 18:41

1Type-r142 писал(а): а почему не нормально? Просто надо было плотную обрешетку сделать!
В тк половина грузчиков норки тупые, могут сколачивая молтком долбануть по стеклу. Это в порядке вещей. Хватит удивляться если что то испорчено.
Нам импортный заточной станок расхуяченный пришел. Упакован по фен-шую был. А смотрели на нас как будто ни в чем не бывало. И цена станка шестизначная. Так что успокойтесь)
Я спокоен :) То что вина ТК есть, я понимаю, и не оспариваю этот момент. Но считаю что продавцу можно было и посерьёзнее отнестись к упаковке груза.
Я так же покупал здесь кат бэк, который был упакован примерно в 3 слоя картона с дополнительными уплотнениями! Вот за такой подход к продаже - огромный плюс! RIAddg - :good:
A3 8L 1.8T ->RSX's 05 k24/k20

artur77
Машина: DC5
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 18:45

brather_sh писал(а): Тоже ими стекло отправлял, разбили, упаковано было в три слоя картона и их обрешетка
Претензию не приняли, сказали что типа частное лицо и нам пофиг
Мы тоже частники. У меня приняли. С продавцом составили ДКП и прочие нужные бумаги, за что ему плюс, что пошёл на встречу!
Но к сожалению при получении груза, ДКП не было на руках, и в связи с этим в коммерческом акте они написали что внутритарный досмотр не проводился, и в дальнейшем, страховая компания, ссылаясь на это, отказала в выплате. Сейчас дело находится на рассмотрении в ТК, но я уже смирился с потерей. ))
A3 8L 1.8T ->RSX's 05 k24/k20

KeeperNN
Машина: EG3 b18c spec98
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 21:24

neversmile писал(а):
Sash писал(а):Имя продавана и +1 к карме
заказывал через "Novel74"
+ к нему! всегда на высоком уровне!

zemliak87
Машина: Integra DC2 Type R EDM продана
Integra DC5 Type R JDM кайфую
Контактная информация:

Сообщение 08 апр 2014, Вт 22:00

+1 продавец должен добротно запокавать свой товар
Integra DC2 Type R EDM продана
Integra DC5 Type R JDM кайфую

Sash
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 1:16

Проблема я так вижу значительно шире. Пишите сво истории крайне интересен будет любой положительный и тем более отрицательный опыт. Мужики менять все бесполезно. Но реально начать с себя!
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

Kleymo
Машина: EG4 AWD TURBO
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 1:38

давно было, еще когда только машину купил, решил черный салон поставить
нашел торпеду черную у помойму кос83 вроде так ник
пришла в стрейче в 1 слой, отколот кусок у стойки лобового, и еще пара покоцок над бардачком, так и езжу
а вот черные дверные карты от другово чела, пришли в коробке от большого телека, и хорошо замотанные, и все с ними было отлично

больше косяков с упаковкой непомню

сам обычно заматываю все картоном, старой гаражной одеждой, короче всем что валяется в гараже, и сверху стрейч
комуто еше нормальной рубашкой замотал, повезло челу :D :D :D
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 3:04

мне сегодня завтра диски отправлять - вот теперь и не знаю че делать) попробую все сделать на совесть ))

lazlo
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 5:48

tim_38 писал(а):мне сегодня завтра диски отправлять - вот теперь и не знаю че делать) попробую все сделать на совесть ))
фотки сделай)

tim_38
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 5:56

lazlo писал(а):
tim_38 писал(а):мне сегодня завтра диски отправлять - вот теперь и не знаю че делать) попробую все сделать на совесть ))
фотки сделай)
окей :)

Sam
Машина: EG4
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 8:30

Sash писал(а):Уважаемые сосайтофцы....Друзья!
Вношу на ваш суд предложения..

За много букав извините так получилось.
а не надо изобретать велосипед. надо просто впилить такой критерий как "репутация продавца" по типу как фидбэк ебэйный. и ее плюсовать или минусовать. а возможность такую чтоб имели члены группы, скажем, "продавцы-покупатели", в которую людей брать по информированному согласию с правилами.

под планом путина
старый морозильник
Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 9:07

на шиномонтаже всегда беру коробки от новых дисков. там и бортики есть, чтоб кромкат не побилась. ну это как вариант :)

FaG_TrolL
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 12:24

deminmatthew писал(а):Поддерживаю. Я так диски получил что один красить пришлось. Чел при этом доказывал что упаковал все-супер. Но на фото все-было видно что ему было похуй на упаковку. Сука. Хотя я просил изначально обрешетку.
Бро покажи народу как я упаковал тебе диски :D

hondavod1989
Машина: Eg9 K24a
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 13:48

я тормозные диски чуваку отправлял запакованные в пупырчаты целофан в 3 слоя, и скотча пол рулона, все пришло, все пиздато) ТК кит быстро и для бомжей :D

Sash
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 16:57

Sam писал(а):
а не надо изобретать велосипед. надо просто впилить такой критерий как "репутация продавца" по типу как фидбэк ебэйный. и ее плюсовать или минусовать. а возможность такую чтоб имели члены группы, скажем, "продавцы-покупатели", в которую людей брать по информированному согласию с правилами.
Дельная идея. Реально прикрутить к текущему состоянию форума ?

По моему лоту №2 :
Продавец действительно заказывал обрещётку жёсткую. Я вообщемто не против. Но получается ТК взяло лишь бабло за услугу и не выполнив обязательство - ведётся разбирательство.
Я вот думаю что весь этот опыт надо как то в виде рейтинга ТК организовать.
Хонда-вот
EG8 d15b VTEC 402m - 14.5 t3/t4 0.5 был
ITR spec 98 стоковый сток 15.3 под горку :)
Green DC5 Turbo 11.664с 204км/ч

bobcoh
Машина: Civic EK3 virs
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 17:18

предпочитаю желдорэкспедицию.
с ними проблем не возникало, ценник адекват и не знаю как возят другие, но у них в вагонах товар ездит, что исключает сильную тряску и повреждения во время пути.. косорукие грузчики тоже пока ничего не ломали.. возил диски, ноускат, приборную панель, суппорта, ёлочки кпп
энергия и пэк не много грузов, тоже нормально
ратэк, автотрейдинг так себе

кстати ещё хотел отметить SashaSATA, он давненько мне боковое стекло отправлял, затянул пупырками на совесть + обрешетка, стекло доехало норм
рулю всего лишь ВиРС-ом. Д мотор мучаю
Изображение

yakov
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 17:32

Заказывал пластиковый капот/багажник у omeN, попросил что бы на тк сделали обрешетку. 5+
Покупал се28н у GS450h, все упаковано в кортон и скотчь. 5+
Покупал LSD у Gonsalez, упаковано в 2 коробки+пупырчатый целофан. 5+
Покупал мозги у серьезных ребят, отправлили в коробке к-про, грубо говоря так же как у тебя Саша...:oops:
Отправлял 2 спойлера мюген, упаковывал сам в обрешетку.
Отправлял те37, обматывал кортоном+скотчь.
Отправлял выхлоп, обматывал картоном + какой то мягкой хренью банки и скотчь.

По теме кто и как мне отправлил ТОДУ и Стабы что все потерялось не хочу. люди вроде как нормальные, а косяк вылез.
Тоду вообще отправили 2мя посылками, труба пришла и глушитель нашли только через 2 недели и потеряли прокладки, пружинки и болты с гайками...
Honda civic type R FD2 2007 blue
Honda integra type R DC5 2004г - продана.
Red Ring - 1.05.304
Kuzbassring 1.09.8

1Type-r142
Машина: DC2R
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 17:48

bobcoh писал(а):предпочитаю желдорэкспедицию.
с ними проблем не возникало, ценник адекват и не знаю как возят другие, но у них в вагонах товар ездит, что исключает сильную тряску и повреждения во время пути.. косорукие грузчики тоже пока ничего не ломали.. возил диски, ноускат, приборную панель, суппорта, ёлочки кпп
энергия и пэк не много грузов, тоже нормально
ратэк, автотрейдинг так себе

кстати ещё хотел отметить SashaSATA, он давненько мне боковое стекло отправлял, затянул пупырками на совесть + обрешетка, стекло доехало норм
сломали мне карбоновый капот
Type Racing only

Shatun083
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 18:10

Я так думаю что рейтинг ТК составлять смысла нету. Ибо все моменты индивидуальны для каждого города и раз на раз не приходится. А вот продаваны могли бы и поспособствовать бережной доствке до покупателя.

MTh
Машина: Honda Torneo
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 19:30

Я тут относительно новенький - но внесу свои 5 копеек. Ибо отправлял и заказывал много чего.

Прошлый год, покупал мозг у SWAPeR - парень знал что продавал, и прежде всего это показала упаковка - генильно, просто и с гарантией упаковал. Коробка от магнитолы (со вставками картонными) - мозги легли идеально, зазоры до стенок везде есть. Результат - мозги дорогу пережили прекрасно. SWAPeR'у респект!

Позапрошлый год, покупал у продавана который постоянно торгует запчастями, прекрасная репутация, опыт, но догадался положить в одну коробку стартер (вес киллограмм 6-8) и приборку. Ничем не разделили и не закрепили - приборка пришла в виде кусочков пластика.

Прошлый год. Покупка резины на литье. Не ахти как дорого. Продаван взял поддон, стяжками закрепил литье, сверху положил кусок картона в 2 или 3 слоя. Все прекрасно доехало. Респект и уважуха. У продавана на тот момент не было толком рейтинга, репутации - буквально только зашел на форум.

При отправке всегда стараюсь упаковать по-нормальному. Габаритного правда ничего не отправлял, а всякие фары, ступицы, ГБЦ - все всегда приходило без претензий и даже спасибо говорили.

В прошлом году покупка Fujitsubo Legalis R, двухтруб, никакого торга, упаковка и отправка за мой счет. Т.е. продаван вообще никак не в обиде. Приехал, сдал, сказал в обрешетку. Приехала обрешетка из которой во все стороны торчали трубы, обмотанные пищевой пленкой. На мой вопрос - ответ был именно - приехал, сдал, сказал упаковать, дальше не мои проблемы. Чудом ничего не погнули.

Многие продавцы на вопрос об упаковке (даже если заказываешь на приличную сумму) говорят - мол в транспортную сдам. Там упакуют.

По поводу + и -, поддерживаю, ибо нех...

shnurick
Контактная информация:

Сообщение 09 апр 2014, Ср 20:03

Sash писал(а):
Sam писал(а):
Дельная идея. Реально прикрутить к текущему состоянию форума ?

По моему лоту №2 :
Продавец действительно заказывал обрещётку жёсткую. Я вообщемто не против. Но получается ТК взяло лишь бабло за услугу и не выполнив обязательство - ведётся разбирательство.
Я вот думаю что весь этот опыт надо как то в виде рейтинга ТК организовать.
оно и доехало в обрешетке почти на 100% уверен.
в ТК мелочевку докидывают в чужие обрешетки, или (если направление позволяет) кидают много мелочей в один деревянный ящик.
как бы наебалово, а как бы нет. ПЭК так постоянно делает. несколько раз вместе со своими моторами и коробками чуть не утаскивал чужие грузы. выяснялось только потому что мне обрешетку приходилось разбирать - в сюрфа не лезла.

Ответить