Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Mura
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2010, Ср 13:02

Reflex писал(а):
Mura писал(а): - либо эмулировать зависание оборотов за 100-200 об до прописанной отсечки (необходим перехват датчика коленвала, возможно кто-то так делает, пока не видел)
А кто будет рулить зажиганием (в системах "по катушке на горшок") ?

зажигание и топливо на 7000 и 7500 отличаются несильно, если не сказать, что вообще не отличаются
тюнинг Honda Nissan
Competition Clutch/Exedy, Tial, CP Pistons, M-Factory, Ferrea, Rotrex, Garrett.
True Zirconia Керамическое напыление выпуска и поршней.
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

Reflex
Машина: EG6
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2010, Чт 9:42

Mura писал(а):
Reflex писал(а): зажигание и топливо на 7000 и 7500 отличаются несильно, если не сказать, что вообще не отличаются
Допустим двиг реально раскрутили под 7500, а комп после "найопки" думает что всего на 7000... неужели зажигание будет продолжительное время четка в такт попадать со всеми углами? :?
если задуматься - оно через пару сек. уже будет отставать все больше и больше ...
Mura - можт раскорешь секрет почему так?
EG-6, only for RALLY USE

Mura
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2010, Чт 10:04

Reflex писал(а): Mura - можт раскорешь секрет почему так?
ну чисто теоритически, если б мозг считал обороты по одному датчику, а стрелял зажигание по второму датчику, то почему нет. Первый датчик подвесить на 7000 через обманку, второй пусть себе работает на опережение зажигания. Но в реальности, уж на хондовском мозге точно, ничего конечно из этой затеи выйдет. Не вешать же еще один датчик.

но по второй схеме, если продолжать включать форсунки, когда мозг их уже отключил, и протянуть до отсечки по зажиганию, если она прописана позже, то все должно работать. Но недолго, до отсечки по зажиганию, оборотов на 300-500
тюнинг Honda Nissan
Настройка на диностенде Hondata/ UpRev/ UniChip/ ViPec/ AEM. Чип-тюнинг любых ECU

Reflex
Машина: EG6
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2010, Чт 10:19

Mura писал(а): если продолжать включать форсунки, когда мозг их уже отключил, и протянуть до отсечки по зажиганию, если она прописана позже, то все должно работать. Но недолго, до отсечки по зажиганию, оборотов на 300-500
А кто-нибудь так уже пробовал в реале?
В частности собо интересует только мозг RBC с еврора, на сколько там отсечка по зажиганию в стоке?
//а то окажеться что из за каких то 100-200об. огород городить...
EG-6, only for RALLY USE

k24
Контактная информация:

Сообщение 05 фев 2010, Пт 12:47

Mura мне кажется любой автомозг типо хондата реально хакнуть, его хакерам отдать чтоб они его хакнули, и вообше наверняка можно скопировать такойже сделать, там запчастей на копейки в нем. Предлогаю всем форумом скинутся по 100р и сделать :) удивляюсь как китайцы еще не скопировали эту фигню, у них ктото шарил?

Mura
Контактная информация:

Сообщение 05 фев 2010, Пт 15:17

k24 писал(а):Mura мне кажется любой автомозг типо хондата реально хакнуть, его хакерам отдать чтоб они его хакнули, и вообше наверняка можно скопировать такойже сделать, там запчастей на копейки в нем. Предлогаю всем форумом скинутся по 100р и сделать :) удивляюсь как китайцы еще не скопировали эту фигню, у них ктото шарил?

да я же не против. хоть сам ни разу этим не занимался, но процесс видится примерно так --

скопировать, выдернуть прошивку - самое простое. Такую процедуру делают многие ОБД сканеры.

дальше нужно расшифровать карту, где, что лежит, где зажигание , где топливо, где параметры. Это уже задача не для младших классов, но выполнимая.

а вот еще дальше ты расшифровал, внес изменения, пусть даже только по отсечке. Вроде всего-то ничего, но контрольная сумма изменилась. А если она закодирована...

Не говорю, что все это сверхзадача. Но в европейских конторах по чип-тюнингу работают на одного настройщика пара десятков программистов и типа математиков за хорошие деньги. Думаю, хлеб не зря едят.
тюнинг Honda Nissan

k24
Контактная информация:

Сообщение 06 фев 2010, Сб 7:54

:roll:
Mura писал(а):
k24 писал(а):Mura мне кажется любой автомозг типо хондата реально хакнуть, его хакерам отдать чтоб они его хакнули, и вообше наверняка можно скопировать такойже сделать, там запчастей на копейки в нем. Предлогаю всем форумом скинутся по 100р и сделать :) удивляюсь как китайцы еще не скопировали эту фигню, у них ктото шарил?

да я же не против. хоть сам ни разу этим не занимался, но процесс видится примерно так --

скопировать, выдернуть прошивку - самое простое. Такую процедуру делают многие ОБД сканеры.

дальше нужно расшифровать карту, где, что лежит, где зажигание , где топливо, где параметры. Это уже задача не для младших классов, но выполнимая.

а вот еще дальше ты расшифровал, внес изменения, пусть даже только по отсечке. Вроде всего-то ничего, но контрольная сумма изменилась. А если она закодирована...

Не говорю, что все это сверхзадача. Но в европейских конторах по чип-тюнингу работают на одного настройщика пара десятков программистов и типа математиков за хорошие деньги. Думаю, хлеб не зря едят.
В

Вспомни сколько программистов одновременно надо чтоб операционную систему написать, а у нас же крякают их, даешь ХОНДАТА в массы0))))

MF
повелитель молдавского втека
Контактная информация:

Сообщение 08 фев 2010, Пн 10:17

k24 писал(а): даешь ХОНДАТА в массы0))))
У Хондаты юристы тоже хлеб непросто так кушают с черной икорочкой. PGMFI.ORG закрыли за меньшее :wink: Те только в теории начали Хондату разбирать, а их по судам затаскали.
2020 Honda Accord 2.0T st.3 380+
2018 Honda Clarity Plug-in Hybrid

Mura
Контактная информация:

Сообщение 08 фев 2010, Пн 14:14

MF писал(а):
k24 писал(а): даешь ХОНДАТА в массы0))))
У Хондаты юристы тоже хлеб непросто так кушают с черной икорочкой. PGMFI.ORG закрыли за меньшее :wink: Те только в теории начали Хондату разбирать, а их по судам затаскали.

угу

сделай свое, чтоб было лучше другого, и хоть озолотись, кто мешает

тока не похоже, что там в хондате мильоны такие уж делают, маленькая конторка, три с половиной калеки, хавчик их бигмачной на обеды в офис кушают
тюнинг Honda Nissan

felix
Контактная информация:

Сообщение 08 фев 2010, Пн 14:40

Дим, фотки есть самой конторы... хочеться в глаза посмотреть людям которые харнесы пояют... :D
Типа подпись!

Mura
Контактная информация:

Сообщение 08 фев 2010, Пн 14:42

felix писал(а):Дим, фотки есть самой конторы... хочеться в глаза посмотреть людям которые харнесы пояют... :D

паяют точно не эти

субподряд
тюнинг Honda Nissan

k24
Контактная информация:

Сообщение 08 фев 2010, Пн 16:34

Mura писал(а):
felix писал(а):Дим, фотки есть самой конторы... хочеться в глаза посмотреть людям которые харнесы пояют... :D

паяют точно не эти

субподряд
пофиг кто пояет, у китаез К движки на чем остраиваются ??? я уверен на 90 процентов что они уже скопировали хондату, ну или чтото подобное создали

felix
Контактная информация:

Сообщение 08 фев 2010, Пн 16:37

k24 писал(а):пофиг кто пояет, у китаез К движки на чем остраиваются ??? я уверен на 90 процентов что они уже скопировали хондату, ну или чтото подобное создали
Давай ищи аналоги, бум тестить. :D
Типа подпись!

Mura
Контактная информация:

Сообщение 08 фев 2010, Пн 16:52

k24 писал(а): пофиг кто пояет, у китаез К движки на чем остраиваются ??? я уверен на 90 процентов что они уже скопировали хондату, ну или чтото подобное создали
и что тогда никто об этом не знает ?

когда китайцы скопировали дилерский сканер для Хонды, меня тут же закидали письмами с предложениями о халяве. Цена снизилась за два месяца с 1500 до 800 долл.
тюнинг Honda Nissan

бишеп
Контактная информация:

Сообщение 09 фев 2010, Вт 19:15

Я тоже хочу убрать отсечку с 6000 до 7000 Надоело дерготся на 6000 !!! Вот что предлогают 9000rpm что это http://www.9000rpm.ru/node/51 :shock:

felix
Контактная информация:

Сообщение 09 фев 2010, Вт 23:14

бишеп писал(а):Я тоже хочу убрать отсечку с 6000 до 7000 Надоело дерготся на 6000 !!! Вот что предлогают 9000rpm что это http://www.9000rpm.ru/node/51 :shock:
Рефлеш, по цене К-про.... ну ну
Типа подпись!

бишеп
Контактная информация:

Сообщение 10 фев 2010, Ср 18:52

felix писал(а):
бишеп писал(а):Я тоже хочу убрать отсечку с 6000 до 7000 Надоело дерготся на 6000 !!! Вот что предлогают 9000rpm что это http://www.9000rpm.ru/node/51 :shock:
Друг ну и что ну ну ? Ты хоть скажи это что. чип от хондаты? и как он работает ? :oops:

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 10 фев 2010, Ср 18:53

бишеп писал(а):
felix писал(а):
Друг ну и что ну ну ? Ты хоть скажи это что. чип от хондаты? и как он работает ? :oops:
По ссылке же написано, что оно дает.
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

бишеп
Контактная информация:

Сообщение 10 фев 2010, Ср 19:28

:D
Рефлеш, по цене К-про.... ну ну[/quote]
Ну и сколько к проц стоит 2200 баксов да и кто тут у нас в глубинке все это дело настроит МЕДВЕДЬ чтоли Вот и спрашиваю что за гатовое решение продаеться и подойдет ли на мой компрессор или кто тоже задается этим вопросом по отсечке ?

По ссылке же написано, что оно дает.[/quote]
%)
Дак это чип хондата ? И на какой базе от акура тсх к24 ? А как прошивка от компрессора с этим мозгом работает ? :(

Mura
Контактная информация:

Сообщение 10 фев 2010, Ср 19:39

бишеп писал(а): Дак это чип хондата ? И на какой базе от акура тсх к24 ? А как прошивка от компрессора с этим мозгом работает ? :(
никак не работает

рефлеш это прошитый под конфигурацию мозг

под атмо и конкретные форсунки будет один рефлеш

под наддув и другие форсунки будет другой рефлеш

самостоятельно ты его изменить не сможешь, и даже в 9000рпм тебе его тоже не поменяют

изменил сетап, покупай новый рефлеш

и самое неприятное, не факт, что на твоем сетапе при всей схожести рефлеш будет работать хорошо
тюнинг Honda Nissan

Ответить