Вопросы-ответы технического характера
DejaVu
Контактная информация:

Сообщение 22 июл 2007, Вс 21:56

Наконец то день Х настал. Солнечным воскресным утром я решительно и бесповоротно направился на работу. Там есть прикормленный гараж со всем необходимым юному тюнеру, за исключением подъемника и ямы. Зато там был домкрат, треноги и диски от ТАЗа. Раскорячил машину на треногах:

Изображение

Облил все нужные болты WDшкой. Сижу... жду... Поа там все проникало и отлипало изучал инструкцию к термоленте.

Изображение

Производитель http://www.designengineering.com/ рекомендует обматывать с нахлестом в 1/4. Я на всякий случай мотал с нахлестом 1/2. На коробке с лентой указано сколько надо ленты на столько-то трубы, такого то диаметра. Но все размеры в дюймах. Поэтому я сначала делал примерочную обмотку, не отрезая ленту от мотка. После чего уже обрезал и обматывал как надо.

Довольно легко и непринужденно открутил коллектор от приемной трубы и двигателя. Шпильки приемной трубы довольно ржавые. Я порекомендовал бы их поменять. Так же можно купить новую прокладку приемной трубы, не помешает.

Изображение

Начинал обматывать закрепив в верхней части трубы хомутом и натягивая изовсехсил каждый виток и следил за равномерностью обмотки. Дойдя до низу опять крепил хомутом и оставлял запас см 10-15 на всякий случай.
Хомуты взял из винтовые из нержайвеки. Понадобилось 8 маленьких хомутов и 1 большой (размеры не помню, но в магазине можно сразу понять какие надо). Можно взять не винтовые, а зажимные, они дешевле, но ошибок не прощают :)

Изображение

Часа за три обомотал весь коллектор. Работал в перчатках и на улице ибо с ленты сыпется какая-то колючая шняга :) На мой взгляд получилось нелохо.

Изображение

Когда обматывал последнюю трубу специально оставил побольше запас, что бы обмотать все трубы вместе. Там они обмотаны сначала один раз парами, потом все 4 вместе. Закрепил длинным хомутом и степлером :)

Изображение

Ленты осталось как раз на приемную трубу. Полез откручивать ее от катализатора... Не получилось. Чудо-жижа не помогла, а болгарки не оказалось. Зато обнаружил Офигенное замятие на приемной трубе. Каждая из труб замята на чуть меньше половины. Так же обнаружил сломанное крепление гофры.

Изображение

Снял крепление и отправился на поклон к сварщику. Получилось :)

Изображение

Сама гофра немного разлохмачена. Видимо, буду менять штаны и гофру попозже. прикрутил обратно крепление и коллектор. На сборку потратил гораздо больше времени, чем на разбор :)

Изображение

На колхоз антифризной трубки не обращайте внимание, куплю клейкую термо-отражающую ленту и сделаю нормально. Приемную трубу обмотаю когда буду ее менять.

Выехал из гаража и около часа лента обгорала. Запах не очень едкий.

Если я допустил какие-либо ошибки - укажите где я идиот :)

Хочу сказать спасибы: вам, что прочли это. Муре за тюнинг-фетиши по адекватным ценам, сварке в среде аргона за сварку в среде аргона, набору "юный автомобилист" выпуска 1956 года за счастливое детство :)

Когда поехал домой сразу заметил как на 4,3% увеличилась мощность, на 5,2% увеличилась приемистость двигателя, на 4,7% снизился расход бензина.

Изображение

Фотоальбом с крупными фото: http://photofile.ru/users/redliners/2901756/
Infiniti EX25 '2011 & SYM Maxsym 400i

8300rpm
маргинальный бмввод
Контактная информация:

Сообщение 22 июл 2007, Вс 22:09

Респект тебе, дружище. Ценный фотоотчёт ;)
"salvation found in vomit and blood" [MESHUGGAH]

Буб
Машина: Не заработал еще на машину
Контактная информация:

Сообщение 23 июл 2007, Пн 1:13

Ее мочить надо вроде сначало, потом отжать и влажную мотать =)
Civic Si (EM1) ---> Fit JDM Mugen ---> OPC ---> CL7 ---> FN2 ---> mk5 GTI ---> S3 ---> Yeti ---> SeatAlteaFreetrack на GTX ---> Fabia RS ---> VW Beetle / Suzuki Swift Sport / Haval Dargo

DejaVu
Контактная информация:

Сообщение 23 июл 2007, Пн 8:21

Буб писал(а):Ее мочить надо вроде сначало, потом отжать и влажную мотать =)
Про "мочить в сортире" мануал умалчивает. Думаю, просто разные типы обмоток. :)

Дядя Коля
Контактная информация:

Сообщение 23 июл 2007, Пн 9:01

DejaVu писал(а):
Буб писал(а):Ее мочить надо вроде сначало, потом отжать и влажную мотать =)
Про "мочить в сортире" мануал умалчивает. Думаю, просто разные типы обмоток. :)
"Мочить" очень рекомендовано, вот такой, если DEI Design Engineering:

HT Silicone Coating™ providing lasting protection for any hot surface up to 1500°F. Recommend for use with DEI Exhaust Wrap due to It's excellent sealing properties providing extended protection from harsh abrasions, oil, grease, dirt and road grime. In addition to applying to exhaust wrap, HT Silicone Coating works equally as well on exhaust headers, pipes and engine blocks.
• Heat protection up to 1500°F
• Seals and protects exhaust wrap

Изображение
Г-н Буб прав 100%...
Последний раз редактировалось Дядя Коля 24 июл 2007, Вт 17:44, всего редактировалось 1 раз.
http://www.speedtuning.ru - Заказы eBay Motors США и Европа, Авто из USA, Carfax & AutoCheck и другие полезности.
А ТЫ БЫЛ ЗДЕСЬ??!!?? НЕТ??? ЖМИ!!!

DejaVu
Контактная информация:

Сообщение 23 июл 2007, Пн 9:08

Дядя Коля писал(а): "Мочить" очень рекомендовано, вот такой, если DEI Design Engineering:
Про это читал.. там его рекоменуют брызгать уже когда все обмотано. И только щас нашел в FAQ на DEI -

Can I wet the wrap for installation?
Wetting the wrap is actually recommended as it will make the material more flexible and aid in a much
tighter wrap. Be sure to let the wrap dry completely before applying the HT Silicone Spray.

Так что слудующий коллектор буду мочить :)

Дядя Коля
Контактная информация:

Сообщение 23 июл 2007, Пн 9:13

DejaVu писал(а):
Дядя Коля писал(а): "Мочить" очень рекомендовано, вот такой, если DEI Design Engineering:
Про это читал.. там его рекоменуют брызгать уже когда все обмотано. И только щас нашел в FAQ на DEI -

Can I wet the wrap for installation?
Wetting the wrap is actually recommended as it will make the material more flexible and aid in a much
tighter wrap. Be sure to let the wrap dry completely before applying the HT Silicone Spray.

Так что слудующий коллектор буду мочить :)
:)
http://www.speedtuning.ru - Заказы eBay Motors США и Европа, Авто из USA, Carfax & AutoCheck и другие полезности.

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 23 июл 2007, Пн 9:59

высокотемпературный силикон эта крута. мож егно сильнее набрызгать и тогда термоленту не надо? :)

Дежа. про замятие штанов грусно. мне интересно где ты собрался их покупать и по каким ценам. эта ж не сток. это Фуджисибовские штаны которые шли в комплекте с пауком

Дядя Коля
Контактная информация:

Сообщение 23 июл 2007, Пн 10:27

bad13 писал(а):высокотемпературный силикон эта крута. мож егно сильнее набрызгать и тогда термоленту не надо? :)
О, скоКа нам открытий трудных... (с) :lol:

NITTO
Контактная информация:

Сообщение 24 июл 2007, Вт 17:21

вполне грамотно выполнил)
а ес не мочить типа слезет все?
-> ITR DC2 Spec98 - продан
-> ACCORD EURO R CL7 - продан
-> CTR EP3 UK/JDM - k20a+k24a4+toda A3 - 310л.с. 270н/м - продан
-> EVO9 - S2+FP-red+cosworth - 430л.с. 500н/м. - продан
-> XXX - м3\м6

DejaVu
Контактная информация:

Сообщение 24 июл 2007, Вт 17:29

Да не должно по идее. там туго все довольно...Буду продолжать наблюдение :) И щас тока понял, что правильный нахлест это по нитке (там лента прошита темной ниткой с обоих сторон). Это и есть 1/4 :)

NITTO
Контактная информация:

Сообщение 24 июл 2007, Вт 18:23

DejaVu писал(а):Да не должно по идее. там туго все довольно...Буду продолжать наблюдение :) И щас тока понял, что правильный нахлест это по нитке (там лента прошита темной ниткой с обоих сторон). Это и есть 1/4 :)
понято
а скок по длинне ушло у тебя, мне тоду-реплику мотать, незнаю сколько брать ее, и буджет покупки?
-> XXX - м3\м6

DejaVu
Контактная информация:

Сообщение 24 июл 2007, Вт 18:37

NITTO писал(а):
DejaVu писал(а):Да не должно по идее. там туго все довольно...Буду продолжать наблюдение :) И щас тока понял, что правильный нахлест это по нитке (там лента прошита темной ниткой с обоих сторон). Это и есть 1/4 :)
понято
а скок по длинне ушло у тебя, мне тоду-реплику мотать, незнаю сколько брать ее, и буджет покупки?
Весь моток 50 футов, осталось метра 4. Брал у Муры за 65$, , но говорят конилось. Хомуты на работе взял :)

Дядя Коля
Контактная информация:

Сообщение 24 июл 2007, Вт 18:41

DejaVu писал(а):
NITTO писал(а):
понято
Весь моток 50 футов, осталось метра 4. Брал у Муры за 65$, , но говорят конилось. Хомуты на работе взял :)
:shock: :shock: :shock: Вот я лопух... Продал 50 за 50 тока что...))) Правда, хорошему человеку...Тоже Тоду крутит... На RSX...Завтра отпишет, наверное...

evil_curier
xxx squad
Контактная информация:

Сообщение 24 июл 2007, Вт 20:47

Дядя Коля писал(а):
DejaVu писал(а):
NITTO писал(а):
понято
:shock: :shock: :shock: Вот я лопух... Продал 50 за 50 тока что...))) Правда, хорошему человеку...Тоже Тоду крутит... На RSX...Завтра отпишет, наверное...
Соц. опрос выдал цену в 50 :D я не специально :D
Игорь

RSX Type-S был
Вокруг шум, пусть так, не кипешуй все ништяк!!! (с) Каста
Страх – это слабость и потому:Кто испугался, – уже побеждён. (с) Эпидемия

Дядя Коля
Контактная информация:

Сообщение 24 июл 2007, Вт 21:03

evil_curier писал(а):
Дядя Коля писал(а):
DejaVu писал(а):
Да-да... "Из опрошеных был Я, Ya и Йа"... Ну, главное, шОб на пользу... :)

evil_curier
xxx squad
Контактная информация:

Сообщение 24 июл 2007, Вт 21:10

Дядя Коля писал(а):
evil_curier писал(а):
Дядя Коля писал(а):
не честно обзвонил троих!!! :D

может они сговорились :lol:
Игорь

RSX Type-S был
Вокруг шум, пусть так, не кипешуй все ништяк!!! (с) Каста
Страх – это слабость и потому:Кто испугался, – уже побеждён. (с) Эпидемия

NITTO
Контактная информация:

Сообщение 25 июл 2007, Ср 12:19

evil_curier писал(а):
Дядя Коля писал(а):
evil_curier писал(а):
не честно обзвонил троих!!! :D

может они сговорились :lol:
Эвил отпишись по брацки скок ушло у тебя, ок :)
-> XXX - м3\м6

vkr
Контактная информация:

Сообщение 26 июл 2007, Чт 23:18

купил стеклоткань на рынке 5 пагонных метров :)
заколхозил супер обмотку за 20 минут :) итого 140 рублей :)))
выглядит не супер но эффект тот же имхо что и от супер лент от брендов
сначала пригорала- лёгкий дымок щёл, сейчас всё ОК
xxx
эво 8 - sold
skyline hv35 vq30dd, cusco lsd 1.5 way - sold
сivic ej2 coupe b18c - sold

vkr
Контактная информация:

Сообщение 26 июл 2007, Чт 23:35

Изображение
такой колхоз :D
xxx