Если что январь может рулить и восемью форсами. Можно настроить под закись и дросселя.
Кстати в свежих версиях есть канал на ВТЕК.
Кстати в свежих версиях есть канал на ВТЕК.
корбен даллас, мультпаспорт, все дела...
HR-V GH3, sir-t, ek4, evo3+GT35/30, Evo7 nfs style все продал
Оtlander turbo
suzuki swift 4wd mt
Грузоперевозки по России и Казахстану!
Оtlander turbo
suzuki swift 4wd mt
- Andrew_dc2
- Контактная информация:
Давайте скорее осваивать тему))) Бюджет - минимум, возможности - полноценные.Corben писал(а):Кстати в свежих версиях есть канал на ВТЕК.
3 датчика Бош, рипер на шкиф, сам Январь, лямбда. Тысяч в 10 наверно реально уложиться по железу? Настройка еще где-то 6-7к.
Хотя... Хондоверт с настройкой будет примерно в ту же смету...
Знающие люди, подскажите, что сейчас в Москве с настройкой на Хондоверте и как у нее с ОБД-0 например?
- FELEN17
- Машина: civic Type R EP3
crx Del Sol
BMW 325 X I - Откуда: мос.обл.
- Контактная информация:
мы вот почти начали,только вот шкив коленовала с d15 отвернуть не можем,не пневмоинструментом не воротками 1.5 метровыми))))
может у кого есть опыт с такой проблемой,а то у нас всё готово кроме дпкв,кстати январь на SPTшном софте много чего может,и каналов втэка там 2,только карта бцн жаль что одна,придется с картой фаз грм попарится.
может у кого есть опыт с такой проблемой,а то у нас всё готово кроме дпкв,кстати январь на SPTшном софте много чего может,и каналов втэка там 2,только карта бцн жаль что одна,придется с картой фаз грм попарится.
civic type R ep3 баклажан продан
civic type R ep3 белка гоняю)
crx del sol Orang в постройке
- FELEN17
crx Del Sol
- Контактная информация:
лямнду можно и не ставить,если это не для спорта и не турбо,а так в на январе и датчик EGT поставить можно для поравки углов зажигания.Andrew_dc2 писал(а):Давайте скорее осваивать тему))) Бюджет - минимум, возможности - полноценные.Corben писал(а):Кстати в свежих версиях есть канал на ВТЕК.
3 датчика Бош, рипер на шкиф, сам Январь, лямбда. Тысяч в 10 наверно реально уложиться по железу? Настройка еще где-то 6-7к.
Хотя... Хондоверт с настройкой будет примерно в ту же смету...
Знающие люди, подскажите, что сейчас в Москве с настройкой на Хондоверте и как у нее с ОБД-0 например?
я кстати за 5 по широкополоске пишу.
- FELEN17
crx Del Sol
- Контактная информация:
на 4 цилиндровый мерен сам ставил,кроме переходника на дросель вазовский ничего не делал,там даже считывающий диск есть!,расход меньше прет круче!хозяин остался доволен!c794ec93 писал(а):По поводу января, бюджетный вариант, Герман из Майкопа сделал д15б втэк валит нормаьно после нормальной настройки, добавили тазовский рхх и репер на шкив коленвала соответственно с датчиком коленвала, строить дешего.. у нас даже пэжик 406 на январе есть и мерен , помоему 124..
-
- Машина: гнива 2131 `14
- Контактная информация:
Нагревать болт пробовал? По мануалам его герметиком мажут, который только с нагревом отпускает.FELEN17 писал(а):мы вот почти начали,только вот шкив коленовала с d15 отвернуть не можем,не пневмоинструментом не воротками 1.5 метровыми))))
- FELEN17
crx Del Sol
- Контактная информация:
про нагрев я думал,боюсь резинку на шкиве сжечь,вроде она там есть.trace писал(а):Нагревать болт пробовал? По мануалам его герметиком мажут, который только с нагревом отпускает.FELEN17 писал(а):мы вот почти начали,только вот шкив коленовала с d15 отвернуть не можем,не пневмоинструментом не воротками 1.5 метровыми))))
- Kostyan_nsk
- Контактная информация:
По мануалу болт мажется смазкой, а не герметиком.trace писал(а):Нагревать болт пробовал? По мануалам его герметиком мажут, который только с нагревом отпускает.FELEN17 писал(а):мы вот почти начали,только вот шкив коленовала с d15 отвернуть не можем,не пневмоинструментом не воротками 1.5 метровыми))))
Раз 1.5 метровый вороток не берет, крутите 2-метровым, вот и все.FELEN17 писал(а): про нагрев я думал,боюсь резинку на шкиве сжечь,вроде она там есть.

У меня на удивление легко открутился родной шкив. Но глянув на состояние резинки демпферной, решили делать новый и без демпфера. Главное сделать на нем проточку под охлаждение и отбалансировать. К тому же в спорте если применяются такие шкивы, то они тоже бездемпферные.FELEN17 писал(а):про нагрев я думал,боюсь резинку на шкиве сжечь,вроде она там есть.trace писал(а):Нагревать болт пробовал? По мануалам его герметиком мажут, который только с нагревом отпускает.FELEN17 писал(а):мы вот почти начали,только вот шкив коленовала с d15 отвернуть не можем,не пневмоинструментом не воротками 1.5 метровыми))))
корбен даллас, мультпаспорт, все дела...
Оtlander turbo
suzuki swift 4wd mt
Оtlander turbo
suzuki swift 4wd mt
- FELEN17
crx Del Sol
- Контактная информация:
У меня на удивление легко открутился родной шкив. Но глянув на состояние резинки демпферной, решили делать новый и без демпфера. Главное сделать на нем проточку под охлаждение и отбалансировать. К тому же в спорте если применяются такие шкивы, то они тоже бездемпферные.[/quote]
просто резинку иногда проворачивает!я классику настраивал( http://vkontakte.ru/video63579668_137958095 ) ( http://vkontakte.ru/video63579668_147775679 ) 1950сс на дроселях,так там после 8000 часто посадочное место под шпонку лопалось,а эту машину мы не для гонок делаем,а ради эксперимента января с втэком.потом в планах в20 турбовый собрать
просто резинку иногда проворачивает!я классику настраивал( http://vkontakte.ru/video63579668_137958095 ) ( http://vkontakte.ru/video63579668_147775679 ) 1950сс на дроселях,так там после 8000 часто посадочное место под шпонку лопалось,а эту машину мы не для гонок делаем,а ради эксперимента января с втэком.потом в планах в20 турбовый собрать
- denis-k
- Машина: EK2
- Контактная информация:
Так Январь с ВТЕКом дружит или много "но"?FELEN17 писал(а):...кстати январь на SPTшном софте много чего может,и каналов втэка там 2,только карта бцн жаль что одна,придется с картой фаз грм попарится.
- FELEN17
crx Del Sol
- Контактная информация:
январь с многим дружит!январь это исполнительный механизм,я пользуюсь совтом SPT.,у него есть 2 канала на исполнительные механизмы,в том числе втэк1 и втэк 2,включение-отключение канала настраивается отдельно,то есть допустим при 5000 включение при 4800 отключение,на каждой передаче свои обороты.denis-k писал(а):Так Январь с ВТЕКом дружит или много "но"?FELEN17 писал(а):...кстати январь на SPTшном софте много чего может,и каналов втэка там 2,только карта бцн жаль что одна,придется с картой фаз грм попарится.
-
- RRR customz
- Машина: коплю
- Контактная информация:
за много лет присутствия сдесь я увидел вопрос серьезный
январь может управлять до втековыми картами и втековыми?
то есть можно ли на январе отстроить втек?
зы сори не увидел последний ответ
январь может управлять до втековыми картами и втековыми?
то есть можно ли на январе отстроить втек?
зы сори не увидел последний ответ
Есть и другие мнения насчёт января - я просто чтоб народ не бросался на халявку, не подумав. Цена комплекта мозг-онлайник-ПО перевалит ЗА 25К. Можно, конечно настроится у кого-то и прошить серийный мозг без возможности самостоятельно что-либо менять, но это не всем подходит. Но основная проблема не в этом, а в том, что всё ПО под январь для работы по МАР не стоковое, а написанное по "обходным" и разобраться в нём досконально может, пожалуй, только тот, кто его писал. Причём даже эти люди признают, что не всё там работает так чётко, как хотелось бы.
Короче, это, конечно, вариант мозга, но весьма неоднозначный.
Прежде чем на него более-менее серьёзно расчитывать, следует 10 раз подумать. А без человека под рукой, имеющего опыт его настройки, вообще лучше даже не думать. По крайней мере hondata настраивается на порядок проще и быстрее.
Короче, это, конечно, вариант мозга, но весьма неоднозначный.
Прежде чем на него более-менее серьёзно расчитывать, следует 10 раз подумать. А без человека под рукой, имеющего опыт его настройки, вообще лучше даже не думать. По крайней мере hondata настраивается на порядок проще и быстрее.
То есть "железа" Январевского хватит? Проблема в ПО?
Есть вполне серьезные разработчики ПО. Чиптюнер.ру например, у них даже онлайн поддержка есть.
Есть вполне серьезные разработчики ПО. Чиптюнер.ру например, у них даже онлайн поддержка есть.
ПАЗИТИФ
Железа то хватит.. Тока Чиптюнер не совсем серьёзные разработчики. Короче мудохался я с январём в прошлом году месяца 2. В принципе всё существующее по, кроме корвета (дорогой сильно) перепробывал. В общем-то настроить можно, но хондата адекватнее просто в разы. А январь с учётом всего по и доработок приближается по цене например к V-PEC....
- denis-k
- Контактная информация:
Ну если ты мудохался с Январем, то все датчики у тебя уже стоят и может есть смысл перейти на Корвет?Mehanikl писал(а):Железа то хватит.. Тока Чиптюнер не совсем серьёзные разработчики. Короче мудохался я с январём в прошлом году месяца 2. В принципе всё существующее по, кроме корвета (дорогой сильно) перепробывал. В общем-то настроить можно, но хондата адекватнее просто в разы. А январь с учётом всего по и доработок приближается по цене например к V-PEC....
Я с ним мудохался на бмв, потом , поняв что кручу в прошивке одно, а реакция на это действие совершенно другая (или никакая), сильно на всё это плюнул, прикрутил к мотору хондовский трамблёр с хондатой - за один вечер! - и уже на следующий день(!!) машина поехала с приличными результатами. Ищё через некоторое время я выкинул и трамблёр, заменив его 4 катушками. Машина ездит уже 2 года, причём и зимой тоже. Прикручивать корвет за 30т.р. куда-нибудь меня теперь вряд ли заставишь. Следующие мозги будут, скорее всего, аутроник. (если будут). Сейчас у меня на хондате 2 машины (сивик автомат жены и СRX) и ещё ломаю голову как к хондамозгу 5-ю форсунку прикрутить, чтоб на старую сити турбо его поставить. Ещё раз говорю дело не в датчиках, а дело в по и настройке.
- denis-k
- Контактная информация:
Что-то уж совсем удручающее сообщениеMehanikl писал(а):Я с ним мудохался на бмв, потом , поняв что кручу в прошивке одно, а реакция на это действие совершенно другая (или никакая), сильно на всё это плюнул, прикрутил к мотору хондовский трамблёр с хондатой - за один вечер! - и уже на следующий день(!!) машина поехала с приличными результатами. Ищё через некоторое время я выкинул и трамблёр, заменив его 4 катушками. Машина ездит уже 2 года, причём и зимой тоже. Прикручивать корвет за 30т.р. куда-нибудь меня теперь вряд ли заставишь. Следующие мозги будут, скорее всего, аутроник. (если будут). Сейчас у меня на хондате 2 машины (сивик автомат жены и СRX) и ещё ломаю голову как к хондамозгу 5-ю форсунку прикрутить, чтоб на старую сити турбо его поставить. Ещё раз говорю дело не в датчиках, а дело в по и настройке.