pomogite razobratsya. torneo sir hochu sdelat' samostayatel'no ves' vyhlop(kollektor,i vsu trassu) mojno li bez raschetov, sdelat' na glaz pohojim na stokovyi. konechno je bez poteri moshnosti!!!!
a esli kollektor ne trogaya, s kollektora nachat'??
- Матос
- Машина: Acura ZDX
- Контактная информация:
Ичкельме айнанэ??
Alkoracing_team EG
FS: на Д мотор и Ег +Велотема
WTB:Лобовое на 5д и маслопроставка на Б мотор
в нике ударение на О
http://www.velomarket-cska.ru - работа мля
Loud pipes save lives...
FS: на Д мотор и Ег +Велотема
WTB:Лобовое на 5д и маслопроставка на Б мотор
в нике ударение на О
http://www.velomarket-cska.ru - работа мля
Loud pipes save lives...
- Systematick
- Контактная информация:
Два резонатора имхо нах не нужно, одного хватит.
- Systematick
- Контактная информация:
Насчет коллектора-главное чтобы он был равнодлинным.
Какая длинна нужна для мотора - это уже второй более сложный вопрос.
Какая длинна нужна для мотора - это уже второй более сложный вопрос.
- vtecyanin
- Контактная информация:
Спрошу здесь, вроде в тему.
Имеется Коллектор фуджитсубо и вся трасса 5zigen ProRacer A spec. Посередине всего этого стоит сцуко каталик. Трасса на 60мм (наружка), на каталике 51мм(наружка). Хочу сделать вместо каталика трубу, с такими же соединительными муфтами, чтобы просто снял каталик и поставил трубу. Насколько ее делать? На 60 или 51? Заужение вроде нужно для разгона выхлопных газов, только вот нужно ли оно там?
Имеется Коллектор фуджитсубо и вся трасса 5zigen ProRacer A spec. Посередине всего этого стоит сцуко каталик. Трасса на 60мм (наружка), на каталике 51мм(наружка). Хочу сделать вместо каталика трубу, с такими же соединительными муфтами, чтобы просто снял каталик и поставил трубу. Насколько ее делать? На 60 или 51? Заужение вроде нужно для разгона выхлопных газов, только вот нужно ли оно там?
- qb1ck
- Машина: Honda Civic Coupe ej1 k24 nitrous
- Контактная информация:
Хм не видел такого. Каталик там стоять не может, резюк да. Короче вырезай и вставляй трубу диаметром равную диаметру трассы.vtecyanin писал(а):Спрошу здесь, вроде в тему.
- vtecyanin
- Контактная информация:
Вернее к трассе прикручен обычный каталик, а с другой стороны штаны, все в штатные места, болтон. После каталика до глушителя еще два утолщения, я так понимаю пламягаситель и резонатор.qb1ck писал(а):Хм не видел такого. Каталик там стоять не может, резюк да. Короче вырезай и вставляй трубу диаметром равную диаметру трассы.vtecyanin писал(а):Спрошу здесь, вроде в тему.
Короче понял, буду ставить трубу на 60.
- vtecyanin
- Контактная информация:
Да проблема в том, что было выдвинуто мнение, что заужение в этом месте необходимо для ускорения выхлопных газов.qb1ck писал(а):короче. Я не знаю что там за утоньшения у тебя идут.
В чем проблема то вообще?
Можеть быть не для ускорения, а для подпора на низах. но все равно думаю, не правильно вставлять трубу меньшего диаметра.vtecyanin писал(а): Да проблема в том, что было выдвинуто мнение, что заужение в этом месте необходимо для ускорения выхлопных газов.
Сам сейчас изучаю, вопрост установки резонаторов в выхлоп на прямой трубе. Так вот, в единственной толковой статье, во всем русском инете, говорят, что идеальный вариант, это выход в АТМОСФЕРУ сразу после штанов. Но т.к. для городского авто это не реально, в это место нужно поставить резонатор максимального обьема, для имитации выхода в атмосферу. А то что дальше, уже не оказывает существенного влияния, на поток выхлопных газов, конечно если вы не поставите туда перегородку, или кусок трубы меньшего диаметра.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!! Чтобы не плодить темы.
На данный момент у меня стоит кат-бэк РСР, весь на прямой трубе. Хочу добавить в трассу 2 резонатора. Первый вместо ката, Dвнеш = 100, L=300. Второй на прямой участок трубы. Какой длины ставить второй резонатор??? 300, 500...?? Как обьем резонатора будет влиять на звук?
Prelude Type S BLACK продан.
MARK 2 100V
MARK 2 100V
T.E. mojno sam kollektor ostavit'(v stokovom variante), i posle nego nachat' mudrit' s ostal'nym kak zahoshesh? ya pravil'no ponyal?qb1ck писал(а):Трасса на 60, вместо каталика - пламегас (резонатор MG Race), через метра полтора еще резюк, на выходе прямоточная большая банка.
- vtecyanin
- Контактная информация:
Приход от правильного коллектора заметно больше, чем просто от трассы.sir20 писал(а):T.E. mojno sam kollektor ostavit'(v stokovom variante), i posle nego nachat' mudrit' s ostal'nym kak zahoshesh? ya pravil'no ponyal?qb1ck писал(а):Трасса на 60, вместо каталика - пламегас (резонатор MG Race), через метра полтора еще резюк, на выходе прямоточная большая банка.
- qb1ck
- Машина: Honda Civic Coupe ej1 k24 nitrous
- Контактная информация:
Полумерами не обойтись. Если делаешь выпуск, то делай полностью.sir20 писал(а):T.E. mojno sam kollektor ostavit'(v stokovom variante), i posle nego nachat' mudrit' s ostal'nym kak zahoshesh? ya pravil'no ponyal?qb1ck писал(а):Трасса на 60, вместо каталика - пламегас (резонатор MG Race), через метра полтора еще резюк, на выходе прямоточная большая банка.
a mojno li skopirovat' stokovyi kollektor s truboi bolshego diametra. Prosto hochu vse sam sdelat', tak budet namnogo priyatno i deshevo:)qb1ck писал(а):Полумерами не обойтись. Если делаешь выпуск, то делай полностью.sir20 писал(а):T.E. mojno sam kollektor ostavit'(v stokovom variante), i posle nego nachat' mudrit' s ostal'nym kak zahoshesh? ya pravil'no ponyal?qb1ck писал(а):Трасса на 60, вместо каталика - пламегас (резонатор MG Race), через метра полтора еще резюк, на выходе прямоточная большая банка.