На первый взгляд, всё просто педаль имеет общую длину хода. Отпускаем педаль сцепления и на определённом этапе(высоте) происходит первичное(лёгкое) зацепление, обороты двигателя медленно падают. Через ещё один очень короткий отрезок, двигатель на оборотах хх глохнит, если со сцепой всё нормально и мы не прибавляли оборотов, произошло полное сцепление.
Так вот у меня сейчас, этап первичного зацепления почти в самом верху, далее примерно 1 см хода, и полное зацепление, ещё 1 см и начинается 1 см свободного хода педали. Очень неудобно хочется, чтобы первичное зацепление начиналось где-то в середиине хода, и промежуток до полного зацепления был длиннее, чтобы можно было при необходимости спокойно буксовать сцепой, без вони и отжига.
Машин - Сивик 96года - гидраврика.
Попробовал настроить шток педали, но это ничего не дало, просто теперь педаль расположена чуть ближе к полу! =(
Так вот у меня сейчас, этап первичного зацепления почти в самом верху, далее примерно 1 см хода, и полное зацепление, ещё 1 см и начинается 1 см свободного хода педали. Очень неудобно хочется, чтобы первичное зацепление начиналось где-то в середиине хода, и промежуток до полного зацепления был длиннее, чтобы можно было при необходимости спокойно буксовать сцепой, без вони и отжига.
Машин - Сивик 96года - гидраврика.
Попробовал настроить шток педали, но это ничего не дало, просто теперь педаль расположена чуть ближе к полу! =(
Воюю с затупом на В16А http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=57200 , затуп побеждает со счётом 10:0 

-
- Контактная информация:
Ооо, у меня такая беда была на свапнутом торнео сир. После переделки (переварки) мастером ход педали стал очень коротким, я бы сказал спортивным, момент схватывания самый раз, но зато идет явный недовыжим сцепы, т.к. передачи туго входят, и на холодную вообще ни одна не включается. Если на неделе будет время, то попробую порегулировать шток.
Езжай к толковому мастеру, пусть думает.
Странно конечно на В серии по моему вообще сцепуу хрен настроишь, есть ход определенный и все. Не буду про свою писать сцепу, а то накаркаю проблемы.
RB26DETT
Я уже пробовал шток регулировать, максимум, что им можно добиться - это убрать почти полностью свободный ход педали сцепления. Т.е. шток будет как-бы постоянно поддавливать цилиндр и педаль переместится ближе к полу.Forward писал(а):Ооо, у меня такая беда была на свапнутом торнео сир. После переделки (переварки) мастером ход педали стал очень коротким, я бы сказал спортивным, момент схватывания самый раз, но зато идет явный недовыжим сцепы, т.к. передачи туго входят, и на холодную вообще ни одна не включается. Если на неделе будет время, то попробую порегулировать шток.
Вообще в мануле написано, что гидраврика на Сывиках саморегулируется, интересно как это!?
Воюю с затупом на В16А http://redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=3&t=57200 , затуп побеждает со счётом 10:0 

- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
неправда, на б серии поменяли сцепу, сначала хватала в самом верху хода педали кажется. Регулировкой штока все встает на свои места. Срабатывает сцепа в середине, свободный ход какой хочешь делаешь. Надо лезть под руль и крутить.Nokia писал(а):Странно конечно на В серии по моему вообще сцепуу хрен настроишь, есть ход определенный и все. Не буду про свою писать сцепу, а то накаркаю проблемы.
Народ, просто не надо путать перемещения момента, когда сцепа схватывает и более плавный и растянутый(комфортный) момент схватывания, т.е. работу гидраврики. Мне хотелось именно растянуть момент букса или облегчить ход педали, потому как на Экседи Ст1 диафрагма не мягкая и отпустить её плавно бывает очень сложно. Как мне подсказали знающие люди, в моём случае это лечится двумя способами:outluch писал(а):неправда, на б серии поменяли сцепу, сначала хватала в самом верху хода педали кажется. Регулировкой штока все встает на свои места. Срабатывает сцепа в середине, свободный ход какой хочешь делаешь. Надо лезть под руль и крутить.Nokia писал(а):Странно конечно на В серии по моему вообще сцепуу хрен настроишь, есть ход определенный и все. Не буду про свою писать сцепу, а то накаркаю проблемы.
- Бомжацкий, рассверлить штуцер и поставить трубку большего диаметра. Поможет или нет, зависит от производительности стокового цилиндра.
- Пацанский, заменить ГЦС + трубки на более производительный, поможет легко орудовать даже более жёсткой корзиной.
Про регулировку:
Когда подыхал диск сцепления ездить было крайне не удобно, т.к. схватывало в самом вверху, а денех ни на сцепу, ни на замену небыло, я пробовал регулировать! Как я писал выше регулировка с заканчивающимся диском ничего не даёт. А вот после замены на новый диск, вы сразу почувствуете, как ху*во с это регулировкой ездить, более того возникает эффект недовыжима сцепы, букса и хруста. Не стоит тянуть, срочно регулируйте педаль, последствия плачевные, как для диска, так и для коробаса.