Сука, не пожалел денег и времени
купил новый самый дорого по наebayю. Через неделю он сдох
валю по трешке и бац, мотор перестает крутиться выше 2х тысяч.
Тупо перестал давать хоть какие-то показания. Благо я старый не выбросил - хоть както ездить могу.
Что делать? Или мне очень очень очень не повезло и эта штука редко бывает бракованая?
брал тут
Тупо перестал давать хоть какие-то показания. Благо я старый не выбросил - хоть както ездить могу.
Что делать? Или мне очень очень очень не повезло и эта штука редко бывает бракованая?
брал тут
eg->ek->eg->eg->ek->cg2
- SaTan_ClaUs
- Машина: MMC EVO V
- Контактная информация:
ебался долго, купил блекворкс сдох через неделю, купил оем б.у. у Рината 3 тьфу работает епта =)Levka писал(а):Сука, не пожалел денег и времени
брал тут

- SaTan_ClaUs
- Машина: MMC EVO V
- Контактная информация:
очень они капризные ко всяким родам падениям потому что я 1 уронил
поставил а хондата его не видит вообще.

вообще не ронял. Когда старый снимал, его уронил 
Сейчас опять на старом езжу. его показания не поменялись

Сейчас опять на старом езжу. его показания не поменялись
eg->ek->eg->eg->ek->cg2
OEM Power!
Типа подпись!
Седня сдох второй датчик. Проездив 25 минут.
ЧТО ДЕЛАТЬ!?
Феликс, у меня омни, что есть заменитель оригинала.
ЧТО ДЕЛАТЬ!?
eg->ek->eg->eg->ek->cg2
Hybrid Racing K-Series TPSLevka писал(а):Седня сдох второй датчик. Проездив 25 минут.
ЧТО ДЕЛАТЬ!?

Типа подпись!
1. впасть в отчаянье
2. это Вам в сервис
2. это Вам в сервис
Отчаенье уже у Афтора присутствует.RRR писал(а):1. впасть в отчаянье
2. это Вам в сервис
По поводу сервиса, в чем причины вылета ТПС? Прозванивал его?
Типа подпись!
я не знаю.felix писал(а):Отчаенье уже у Афтора присутствует.RRR писал(а):1. впасть в отчаянье
2. это Вам в сервис
По поводу сервиса, в чем причины вылета ТПС? Прозванивал его?
наебай таких не знаетfelix писал(а):Hybrid Racing K-Series TPSLevka писал(а):Седня сдох второй датчик. Проездив 25 минут.
ЧТО ДЕЛАТЬ!?
вот
eg->ek->eg->eg->ek->cg2
Датчик опраделяющий положение дросельной заслонки.Chuck писал(а):что такое ТПС??? чо то для тюнеров?
Ну то что он не знает, это плохо, но могу привезти для пробы, не думаю что он особо отличаеться от стока, но пока его никто не пробывал.наебай таких не знает
вот
Главное разобраться в причине выхода его из строя, это может быть вибрация на двигателе, повышенное напряжение на датчике, из-за чего у него перегорает внутренее сопротивление.
Как известно датчик сделан на основе работы реостата, а он чувствителен к вибрациям и напряжению, если уж сломался, надо его протестировать, прозвонить мультиметром, на предмет короткого замыкания и изменения сопротивления при вращении штока.
Амеры ставят в основном сток или гибрид рейсинг, кстати на зарубежных сайтах поднималась проблема с ТПС, но чем закончилось, ХЗ, подниму темку, посмотрю к каким выводам пришли.
Типа подпись!
Всетаки основная проблема, это потеря земли на датчике и высокое напряжение.
Originally Posted by jeff 16
Sounds like a weak ground connection. Recheck your grounds & sand down chassis where they connect to.
thanks ill chek it out, also another detail is that when the check engine turns on the code is for high voltage.
Типа подпись!
- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
везет тебе что не знаешь!Chuck писал(а):что такое ТПС??? чо то для тюнеров?
Я тоже не знал пока мне его не ебнули. Поставил неоригинал - вроде пашет но глючит. А глюки проявляются так: едешь на 2 передаче равномерно, педаль в одном положении, а машине иногда дергается то газу типа дал то наоборот отпустил педаль газа. Короче противные симптомы, а в хондате тоже нажал педаль на 15 процентов а в мозг поступает дезинформация: 10,15,25,10,12,16,17,15,15,19 и так далее. Постоянно скачет, хотя педаль замерла уже давно.
Слава богу что я не один такой. Я уж думал, что я крайне "удачлив" 

eg->ek->eg->eg->ek->cg2
Сегодня смотрел этот ТПС, конешно проводка дикая, походу наводок много...outluch писал(а):везет тебе что не знаешь!Chuck писал(а):что такое ТПС??? чо то для тюнеров?
Я тоже не знал пока мне его не ебнули. Поставил неоригинал - вроде пашет но глючит. А глюки проявляются так: едешь на 2 передаче равномерно, педаль в одном положении, а машине иногда дергается то газу типа дал то наоборот отпустил педаль газа. Короче противные симптомы, а в хондате тоже нажал педаль на 15 процентов а в мозг поступает дезинформация: 10,15,25,10,12,16,17,15,15,19 и так далее. Постоянно скачет, хотя педаль замерла уже давно.
Надо сделать отдельно проводку к мозгу, благо всего 3 провода, заземлить дросель, может заэкранировать.
По поломанному ТПС OMNI Power, он не показываает сопротивление при вращении датчика, пробывал прозвонить, тестер показал обрыв, походу ему крышка, по проводке, стабильно 5.01 В показывает.
Типа подпись!
Нашел тут мануал разбора датчика ТПСoutluch писал(а):свой скоро сниму блокс покручу потыкаю померяю.
Насчет проводки - считаю что дело точно не в ней, тк сток работал так что я даже не знал о наличии какого то тпс датчика.

Основная проблема датчика это керамическая плата, она достаточно хрупкая

Пружина возвратная есть

Вид внутри, так же слабое место это контакты

Можно припояться, так надежней

Небольшие отличия ТПС от различных Хонд

Типа подпись!