И каков ценнег?
На офф сервис забил сразу. Проехал на данный момент 50к только меняю масло. Клапана чувстуют себя нормально.ромариоагро писал(а):кому что делали на 30000 км, основной вопрос регулировка клапанов!!!
И каков ценнег?
офф. ебут голову ....говорят что надо.....причем разница по $ стоимость ТОblack_typer писал(а):На офф сервис забил сразу. Проехал на данный момент 50к только меняю масло. Клапана чувстуют себя нормально.ромариоагро писал(а):кому что делали на 30000 км, основной вопрос регулировка клапанов!!!
И каков ценнег?
Зачем их на 30 регулировать???
Ага, по этому мануалу: охлаждайку вообще никогда менять не надо, замена масла в коробке раз 60 (можно и по чаще менять), зато каждое то в замки всякого говна напихать надо а потом об него пачкаться, а в графе перестановка колес стоит регулировка о_О, кстати и свечи не 120т а 90т в моей сервис книжке написаноFeenom писал(а):Регулируют 100%, показывают официальное письмо из представительства Honda, что на тайп Р необходима регулировка на 30 000 пробега...
По крайней мере в Авитусе...
http://www.honda.co.ru/CommonFiles/Hond ... Type_R.pdf
вот ссылка, там можно посмотреть всё что делают на ТО
мне на 60-ти регулировали, по регламенту (старому) на 30-ки проверяются, по новому помоему на 40 проверкаblack_typer писал(а):На офф сервис забил сразу. Проехал на данный момент 50к только меняю масло. Клапана чувстуют себя нормально.ромариоагро писал(а):кому что делали на 30000 км, основной вопрос регулировка клапанов!!!
И каков ценнег?
Зачем их на 30 регулировать???
woofit писал(а):Пипец, все на офф так гонят, а как движка в новой машине стуканет, так сразу к ним на гарантию, а на гарантии вылезает, что "нах офф дилера, я сам клапана отрегулирую"![]()
В сервисной книжке четко написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО делать для сохранения компанией хонда гарантийных обязательств, а что нет. Если хочется жижу в коробке менять каждые 10 тыс - велкам, ОЖ в движке - велкам, любой каприз за ваши деньги.
ЗЫ Вот всегда меня удивляло - купят машину, вжаривают на ней, а потом начинают гнуть пальцы "типо у меня ничего не стучит и бла бла бла", думаю инженеры Хонды, придумавшие собственно движку, знают лучше. Проще отдать денег за ТО, чем потом доказывать отделу гарантии, что ты все работы делал вовремя и у офф дилера.
Слышь, хуй с горы, ты форумом не ошибся?woofit писал(а):Пипец, все на офф так гонят, а как движка в новой машине стуканет, так сразу к ним на гарантию, а на гарантии вылезает, что "нах офф дилера, я сам клапана отрегулирую"![]()
В сервисной книжке четко написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО делать для сохранения компанией хонда гарантийных обязательств, а что нет. Если хочется жижу в коробке менять каждые 10 тыс - велкам, ОЖ в движке - велкам, любой каприз за ваши деньги.
ЗЫ Вот всегда меня удивляло - купят машину, вжаривают на ней, а потом начинают гнуть пальцы "типо у меня ничего не стучит и бла бла бла", думаю инженеры Хонды, придумавшие собственно движку, знают лучше. Проще отдать денег за ТО, чем потом доказывать отделу гарантии, что ты все работы делал вовремя и у офф дилера.
На основе чего сделал вывод то? Да, я работал одно время у офф дилера хонды, а еще я очень много раз общался с тупыми клиентами, которые заливали бензин в хуевокукуево, а потом приезжали и спрашивали как скоро мне поменяют движку по гарантии? Случаев было много, но в оконцовке выяснялось, что большинство из них даже сервисную книжку не открывали ни разуevil_curier писал(а): в общем понятно кто кормит официалов......![]()
![]()
Не понял, а ты кто такой чтобы мне говорить, что я форумом ошибся? Хуй с другой горы?black_typer писал(а):Слышь, хуй с горы, ты форумом не ошибся?Ты в курсе сколько раз менялась периодичность регулировок и всей херни? Походу нет. А если не в курсе, тогда не стоит тут отписывать.А сам - иди денег отдай кому нибудь за что нибудь, тогда будешь чувствовать себя защищенным, и будешь знать что "всё что нужно сделали насяльника"
Ты знаешь, отдаю машину официалам, а у самого слезы наворачиваются.... А после этого лета, когда мне стойку 4 месяца меняли вообще задумался нужна ли гарантия (мне до сервисного СТО около 750км ). Дешевле самому некоторые вопросы решить чем по гарантии, я не беру двигатель. При своевременной смене масла и выполнения элементарных правил эксплуатации двигла, он у тебя долго проходит.woofit писал(а):Пипец, все на офф так гонят, а как движка в новой машине стуканет, так сразу к ним на гарантию, а на гарантии вылезает, что "нах офф дилера, я сам клапана отрегулирую"![]()
Я очень много общался с тупыми официалами.....woofit писал(а):evil_curier писал(а): Да, я работал одно время у офф дилера хонды....
, а еще я очень много раз общался с тупыми клиентами......
Я не спорю, что и у официалов хватает идиотов. И мне тоже с ними приходилось общаться. Всегда есть исключения и всегда есть право выбора.Posol писал(а):Я очень много общался с тупыми официалами.....woofit писал(а):evil_curier писал(а): Да, я работал одно время у офф дилера хонды....
Ну вот опять же, я бы на твоем месте после такого официалов загнул бы раком! Нарушение прав потребителя в чистом виде - гарантийный ремонт по закону не может производиться дольше 40 календарных дней, в этот период включен срок доставки запасных частей 30 дней. Если данный закон нарушен, то потребитель имеет право отказаться от товара с полным возмещением стоимости товара, а также по соглашению сторон простой автомобиля может быть компенсирован подменным автомобилем не ниже классом либо денежной компенсацией.Posol писал(а):Ты знаешь, отдаю машину официалам, а у самого слезы наворачиваются.... А после этого лета, когда мне стойку 4 месяца меняли вообще задумался нужна ли гарантия (мне до сервисного СТО около 750км ). Дешевле самому некоторые вопросы решить чем по гарантии, я не беру двигатель. При своевременной смене масла и выполнения элементарных правил эксплуатации двигла, он у тебя долго проходит.
Posol писал(а):Я очень много общался с тупыми официалами.....woofit писал(а):evil_curier писал(а): Да, я работал одно время у офф дилера хонды....
Posol писал(а):Я очень много общался с тупыми официалами.....woofit писал(а): Да, я работал одно время у офф дилера хонды....