- Potapchik
- Контактная информация:
Вопрос специалистам:
Господа! Если после установки впуска, в жаркую погоду или после отжига коптит чернотой из труб на холостых и жестко тупит при нажатии на газ, чем это чревато? Катализатору скоро будет каюк?
Господа! Если после установки впуска, в жаркую погоду или после отжига коптит чернотой из труб на холостых и жестко тупит при нажатии на газ, чем это чревато? Катализатору скоро будет каюк?
CTR FN2 R-10131
Привет! что то странное прям ... из за впуска коптит ... может кислорода мало по жаре и поэтому богатит и коптит ..у меня есть такое.. датчик стоит смеси и я после отжига когда на холостых стою то показывает 10 смесь это пипец как богатит под капотом жара воздуха совсем нет ...а когда прохладно то смесь ок 14,7 -15.0 в пределах .....
- Potapchik
- Контактная информация:
Рус, так я понимаю, что коптит из-за того, что в горячем воздухе почти нет кислорода, а мозг тупо открывает форсунки по программе, не смотря. на то, что выдаёт датчик расхода воздуха.. Вопрос в том, чем эта копоть грозит..
CTR FN2 R-10131
ты все правильно понял ... у меня так и есть ... х.з. чем грозит...у меня только бампер сзади чуть подкопченный и все .... у меня катализатора нет ..)))))
- Bladerunner
- Контактная информация:
Нэд, причина в другом.Potapchik писал(а):Рус, так я понимаю, что коптит из-за того, что в горячем воздухе почти нет кислорода, а мозг тупо открывает форсунки по программе, не смотря. на то, что выдаёт датчик расхода воздуха.. Вопрос в том, чем эта копоть грозит..
Богатит и тупит потому, что мозк очень сильно позднит зажигание, видя высокий темпер на впуске.
- Bladerunner
- Контактная информация:
Таблицу коррекции IAT из флэшпро менеджера выложить ?RRR писал(а):Влад, тащи зачеткуэтапять!
При повышении темперы с 30 до 50 - позднит на 5 градусов.
Дальше - на 10.
После отжига под капотом уж точно больше 50 градусов.
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
впуск-та поди SR, а он хавает горячий воздух из-под капота.
Она у тя хуже стока едет, надо либо CAI (и постоянно ссаться схватить гидроудар) либо сток с нулевиком в коробе.
Она у тя хуже стока едет, надо либо CAI (и постоянно ссаться схватить гидроудар) либо сток с нулевиком в коробе.
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- Potapchik
- Контактная информация:
Впуск K&N Apollo Cold Air Induction Systems

Видел, что у многих впуск также установлен рядом с двигателем, но народ вроде не жалуется на затупы и копоть.
В комплекте с фильтром была гофра, которая втыкается в стоковый резонатор, но получается слишком длинная система, да и звук уже не тот. Едет на верхах, по ощущениям, лучше с короткой системой.

Видел, что у многих впуск также установлен рядом с двигателем, но народ вроде не жалуется на затупы и копоть.
В комплекте с фильтром была гофра, которая втыкается в стоковый резонатор, но получается слишком длинная система, да и звук уже не тот. Едет на верхах, по ощущениям, лучше с короткой системой.
CTR FN2 R-10131
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
гага, какая же это система КАИ 

Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.

- Potapchik
- Контактная информация:
Я же говорю - по умолчанию на корпус фильтра одевается гофра и идёт в стоковый резонатор. из резонатора хитроизогнутая труба выходит под крыло. В моём случае гофра отсутствует.Василий58 писал(а):гага, какая же это система КАИ
CTR FN2 R-10131
Чет этот апполо не самая качественная система,мало воздуха от выпускного коллектора сосет,труба не в ту сторону загнута,самый классный впуск от выпускного коллектора,но жо этого еще даже аем не дадумалась,будем ждать колд аир интэйк 3!Potapchik писал(а):Впуск K&N Apollo Cold Air Induction Systems
нал/безнал - в личку
Все очень просто,потому,что это уебанство,вот поэтому он и отвернут,разводилово для лоховRentoN писал(а):обьясните примочку такого впуска просто видел на еп3 откуда там воздух то береться? почему фильтр наоборот отвернут от фары?

нал/безнал - в личку
- Andreyka123
- Контактная информация:
Тут вот с подачей воздуха на шорт аем колхоз замутили:
http://www.civinfo.com/forum/type-r/300 ... cting.html
.. и Internet был без картинок... и СПИД означало только speed... прошли хорошие времена.
Спек машинки
Спек машинки
Андрей это не реальная жесть!!!! ... просто пипец!))))
проще сток впуск поставить!))))))))))))
проще сток впуск поставить!))))))))))))
Мне очень понравилось как Саша Самоделкин себе сделал! но для этого прийдется сделать отверстие в верхней защите ...
- Potapchik
- Контактная информация:
Километры труб - хуже, чем в стокеAndreyka123 писал(а):Тут вот с подачей воздуха на шорт аем колхоз замутили:

CTR FN2 R-10131
попробуй сними его я думаю не будет коптить:)) и ехать будет так же если не быстрее