Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
Japancar
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2007, Сб 14:30

А то купился на дешевизну теперь вместо давления масла, температуры и прочих нужных данных наблюдаю погоду на марсе, фазы юпитера и прочую лабуду...
Смотрю в сторону VDO вроде и недорого и немцы по идее не придумают лишнего. Гредди и прочее дорого, у автогейджев и автометеров точность никакая...
Вобщем если есть секретные места покупки правильных Метрических датчиков от буду премного благодарен.
Civic-EG6-B16-GT28R-HondataS300
Правила дорожного движения - для лохов, у которых нет денег на ремонт и лечение!

Japancar
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2007, Сб 16:03

METRIKA (ISOTTA), что скажете ? Итальянцы вроде делают...
Правила дорожного движения - для лохов, у которых нет денег на ремонт и лечение!

P.S.
Машина: Yamaha Virago
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2007, Сб 16:10

Выбрал электронные Omori, не дорого (если с яхи), качественно (не автогага), эстетично (хороший класический дизайн).

Пара примеров:

http://images.drom.ru/album_photos/5/4589/42193.jpg
http://images.drom.ru/album_photos/5/4589/42192.jpg

Japancar
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2007, Сб 16:34

P.S. писал(а):Выбрал электронные Omori, не дорого (если с яхи), качественно (не автогага), эстетично (хороший класический дизайн).
Хочется новые...

QB21
QBнец
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2007, Сб 19:51

я б изотту точно брать не стал. много кто делает ХКМ, Томеи, Омори, Дефи те же. выбирай что тебе по цене и качеству подходит. но как мне кажется не новые датчики из япы это не самый плохой выбор. какой у них износ может быть?

duke
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2007, Сб 21:06

Japancar писал(а):
P.S. писал(а):Выбрал электронные Omori, не дорого (если с яхи), качественно (не автогага), эстетично (хороший класический дизайн).
Хочется новые...
Можна новый омори - все равно не дорого по отношению к дефи.
Есть еще механическая серия у ХКС тоже не очень дорогая.

А можно дорого но один раз.
Датчик подходят ко всем машинам, это хорошая инвестиция.
При смене автомобиля дачитки преставляешь на следующую машину.
Thanks, DUKE
EG9 B20D-R NA MT | GD3 CVT | CT9A MT | LR D3 | CLIO III RS | E85 I Q3 ! BNR34
Duke racing Dixcel

duke
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2007, Сб 21:11

QB21 писал(а):я б изотту точно брать не стал. много кто делает ХКМ, Томеи, Омори, Дефи те же. выбирай что тебе по цене и качеству подходит. но как мне кажется не новые датчики из япы это не самый плохой выбор. какой у них износ может быть?
Смотря какие датчики. например датчик температуры выхлопа БУ с яхи в 99 не рабочие - нужно менять темометр. Зато цена...красивая. А потом народ после установки тыкакается чтобы заказть отдельно термометр. а если модель уже снята спроизводства.... вобщем есть свои ньюансы.
Thanks, DUKE
EG9 B20D-R NA MT | GD3 CVT | CT9A MT | LR D3 | CLIO III RS | E85 I Q3 ! BNR34
Duke racing Dixcel

rubilo
Контактная информация:

Сообщение 20 янв 2007, Сб 22:28

Omori - нормальный вариант, так же есть Pivot. Себе взял с Яхи HKS(механические б/у) - ценник получился очень адекватный.

Andrei_Don
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2007, Вс 1:24

Japancar писал(а):А то купился на дешевизну теперь вместо давления масла, температуры и прочих нужных данных наблюдаю погоду на марсе, фазы юпитера и прочую лабуду...
Смотрю в сторону VDO вроде и недорого и немцы по идее не придумают лишнего. Гредди и прочее дорого, у автогейджев и автометеров точность никакая...
Вобщем если есть секретные места покупки правильных Метрических датчиков от буду премного благодарен.
обрати внимание на Pivot
http://pivotjp.com/index2-e.html
я себе купил тахометр, очень доволен качестовом и показаниями!
зачет!;-)
09' VW GOLF GTI MK6 DirektSchaltGetriebe

Japancar
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2007, Вс 13:45

И всетаки возвращаясь к теме Изотты, есть какие нибудь негативные отзывы или просто италия напрягает?
Нашел вот такой прибор
http://www.isottashop.com/store/product ... ts_id=2114
Думаю инсталировать в панель приборов родную... (отдельные тахометры вместе с родными не хочется ставить и так уже самолет получился от обилия датчиков)

Внимательно смотрю на дефи...
По поводу продать машину... думаю при инвестициях порядка 10К USD в EG6 - 93 года продать его нереально и я уже свыкся с мыслью вечного обладания этим авто.

rmn
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2007, Вс 14:02

250 евро за "флакон 4в1" - не плохо, но думаю что отзывы поискать надо- потому как хорошие вещи в комплекте не продают а делять чтоб выхлопнуть побольше, а еще всякие контрроллеры добавляют - маркетинг блин:)
По поводу продать машину... думаю при инвестициях порядка 10К USD в EG6 - 93 года продать его нереально и я уже свыкся с мыслью вечного обладания этим авто.
- да сдесь все такие:)

имхо - дефи получаеться не дороже того pivot если брать новым, как ни крути комплект Т воды, Т масла и Т выхлопа ~ 20 - 21 Круб.
по ценам onlinetuning

cyn4uk
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2007, Вс 15:58

джир позишн прикольнула
http://pivotjp.com/product/flame-gpm-e.html
неужеле не занешь на какой скорости едешь или для чего она вообше )
был ер3
теперь GTI mk6

Japancar
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2007, Вс 17:30

rmn писал(а):250 евро за "флакон 4в1" - не плохо, но думаю что отзывы поискать надо- потому как хорошие вещи в комплекте не продают а делять чтоб выхлопнуть побольше, а еще всякие контрроллеры добавляют - маркетинг блин:)
- да сдесь все такие:)

имхо - дефи получаеться не дороже того pivot если брать новым, как ни крути комплект Т воды, Т масла и Т выхлопа ~ 20 - 21 Круб.
по ценам onlinetuning
Вобщем куплю наверное Изотту, посмотрим что за звер такой...
Вобщемто я так полагаю итальянцам доверять можно (у миня и стиралка и холодильник итальянские :D )
Т выхлопа наверное не нужен датчик, у меня лямбда широкая стоит PLXM300 по ней удобнее за смесью смотреть...
Может я чето недопонимаю но зачем он вообще нужен датчик температуры выхлопа?

Systematick
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2007, Вс 18:19

По температуре выхлопа можно многое понять: богатить или беднить, какое зажигание лучше при определенных нагрузках.
http://www.turbo-shop.ru
Тюнинг Honda, VAG, BMW. Чип-тюнинг.
Turbo-Shop
Б/у'шечка

rmn
Контактная информация:

Сообщение 21 янв 2007, Вс 18:19

"отцы" говорят что по Т выхлопа настраивают зажигание, еще до появдения "звона". Рост Т выхлопа говорит о зарождении детонации.
особенно актуально на турбо моторах.
Я вижу в подписи, у тебя турбинка стоит - выложи свой сет-ап в раздел наши хонды. Всем будет интерсено.

QB21
QBнец
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2007, Пн 1:14

duke писал(а):
QB21 писал(а):я б изотту точно брать не стал. много кто делает ХКМ, Томеи, Омори, Дефи те же. выбирай что тебе по цене и качеству подходит. но как мне кажется не новые датчики из япы это не самый плохой выбор. какой у них износ может быть?
Смотря какие датчики. например датчик температуры выхлопа БУ с яхи в 99 не рабочие - нужно менять темометр. Зато цена...красивая. А потом народ после установки тыкакается чтобы заказть отдельно термометр. а если модель уже снята спроизводства.... вобщем есть свои ньюансы.
насколько мне известно сами сенсоры у большинства марок взаимозаменяемые. во всяком случае мы на дефевские сенсоры вешали датчик хкс и всё работало прекрасно.

Japancar
Контактная информация:

Сообщение 22 янв 2007, Пн 10:11

rmn писал(а):"отцы" говорят что по Т выхлопа настраивают зажигание, Я вижу в подписи, у тебя турбинка стоит - выложи свой сет-ап в раздел наши хонды. Всем будет интерсено.
Выложил.

londone
жОлтый
Машина: EVO
Контактная информация:

Сообщение 27 мар 2009, Пт 4:22

Автор, поставил датчики Metrika ?
EK K24
STi Coupe WRC S6
EVO V
EVO IX Wagon MR GT
DC1 B20 Tracktool
ВАЗ 2102 ‘83 Export

_йожык_
Машина: RDX
Контактная информация:

Сообщение 27 мар 2009, Пт 6:16

Посмотри на Swoosh или SAGA(дороже). Стоят не дорого и отзывы неплохие слышал, себе их скорее всего буду брать.
Йа йожык, йа упал в реку...

MihAel
Контактная информация:

Сообщение 27 мар 2009, Пт 10:57

_йожык_ писал(а):Посмотри на Swoosh или SAGA(дороже). Стоят не дорого и отзывы неплохие слышал, себе их скорее всего буду брать.
Течет проставка ывушевская, сцука, на к20А. Менял три раза, пох.
Изображение
Пыж 107 - градопоповоз, гроза парковки
ITR DC5 White Power 245hp продана
BMW 525i e34 продана

Ответить