- IvanINT
- Контактная информация:
Может баян, но всё-таки...
Поставил резину на 3см шире стока и при старте с 2-3т. оборотов колеса даже не шлифуют, а такое чувство, что прыгают на месте и нифига не едут...
Понятно, что из-за отсутствия ЛСД, но почему возникает эффект "прыжков" и как с этим бороться помимо установки ЛСД?
Поставил резину на 3см шире стока и при старте с 2-3т. оборотов колеса даже не шлифуют, а такое чувство, что прыгают на месте и нифига не едут...
Понятно, что из-за отсутствия ЛСД, но почему возникает эффект "прыжков" и как с этим бороться помимо установки ЛСД?
DC1, МКПП, spec vegetable
Перед тем, как лезти в коробас проинспектируй переднюю подвеску и привода. Возможно, причина прыжков там.IvanINT писал(а):Может баян, но всё-таки...
- IvanINT
- Контактная информация:
Дак на стоковой узкой резине всё ок было, шлифовала себе наздоровье и без прыжков. Чтоб убрать пробуксовку, поставил пошире резинку, появились прыжки....Inspired писал(а):Перед тем, как лезти в коробас проинспектируй переднюю подвеску и привода. Возможно, причина прыжков там.IvanINT писал(а):Может баян, но всё-таки...
Для эксперимента на широкой резине, под одно колесо наливал воды, это колесо, как и должно, начало шлифовать без прыжков. Выезжаю из воды, пара прыжков и поехал.
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
Ставь еще шире - тогда крутить вапще не будет.
Смотри опоры двигателя. ставь демпфер
Смотри опоры двигателя. ставь демпфер
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- IvanINT
- Контактная информация:
Прыжки зависят от материала дороги, т.е. от сцепления колес...на бетоне их практически нет, а вот на асфальте начинаются даже при старте с 1.5т. об....я думаю, виноват дифференциал, который пытается перебрасывать момент на несцепляемое колесо....а сцепление колес при старте разное и дифф. перекидывает с колеса на колесо момент....имхо
- Василий58
- Контактная информация:
Расслабься, тут на ВЫ не общаются, будь проще.
А чего тада ты пишешь хуйню про какой-то дифф который пытается че-та куда-то распределить?
У тя проблема в опорах силового агрегата и в подвеске. мягкие опоры и мягкая подвеска. вот и все.
А чего тада ты пишешь хуйню про какой-то дифф который пытается че-та куда-то распределить?
У тя проблема в опорах силового агрегата и в подвеске. мягкие опоры и мягкая подвеска. вот и все.

- Intigra
- Контактная информация:
+1Василий58 писал(а):Расслабься, тут на ВЫ не общаются, будь проще.
и диски могут быть кривыми

Integra DC2 Turbo. 11.99 (чистое) на 402м /500WHP - ацкий табурет
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
Subaru Legacy S-Package BR9
Subaru Forester SH5 XT
http://www.bluesmobile.ru
- belok
- Контактная информация:
+100 Тоже самое было на 2110, на Плазе и 15". Зимой и на мокром шлифовали, а на сухом прыгали! Передний привод же еще.. разгружает ведущие при старте., а колеса широкие, пробуксовывать не дают. Тоже было по 10 раз все провереноAlser писал(а):может улыбнет, но на восьмерке на жесткой плазе и 15" 195\50 колесьях было тоже самое.
Accord Type R, 212 л.с., 99 г.в.
8-903-5474887
8-903-5474887
на цивике было то же самое. прыгал как рэп мобиль при резком старте. неприятные ощущения )))))
http://tarkin.ru/pics/hypnotoad.swf
Не убивайте меня! У меня жена,дети!!Убейте лучше их!!!! (с) Гомер Симпсон
RSX S 2х2
Не убивайте меня! У меня жена,дети!!Убейте лучше их!!!! (с) Гомер Симпсон
RSX S 2х2
- IvanINT
- Контактная информация:
Опоры все в норме.Василий58 писал(а): У тя проблема в опорах силового агрегата и в подвеске. мягкие опоры и мягкая подвеска. вот и все.
То что подвеска мягкая, согласен, может влиять.. Но у знакомого на оч. жесткой подвеске и без ЛСД такие же прыжки были!!!!
Так что, в моей "хуйне" есть доля правды

И видимо спасет здесь только ЛСД
- Василий58
- Контактная информация:
я тя уверяю, что на машине с ЛСД та же хуйня - тоже прыгает.

Прыгал 5-тый прелюд , было куча советов - смена резины , подушки , аморты , подвеска , все было поменяно- прыжки осталось - забил
Ща тегра прыгает , тоже думаю забью. Все это байда , просто трогаться надо учиться без букса
))

Ща тегра прыгает , тоже думаю забью. Все это байда , просто трогаться надо учиться без букса

Сцепа с дорогой хорошая очень
Резину летом пожжешь, лысее станет - перестанет прыгать
эт факт...
А так только лсд спасет. Гдето в соседних ветках писали про установку.

эт факт...
А так только лсд спасет. Гдето в соседних ветках писали про установку.
Toyota Celica, ZZT231, 2001 - до весны поганяю...
Accord Euro-R, CL1, 2001 - продан
Toyota Celica, ZZT230, 2001 - есть
Accord Euro-R, CL1, 2001 - продан
Toyota Celica, ZZT230, 2001 - есть
резину надо с х.вым сцеплением - тогда точно прыгать перестанет , будет шлифовать 

- Die$eL
- Контактная информация:
это называется Wheel Hop, возникает когда колесо быстро теряет и восстанавливает сцепление с дорогой и так и дубасит в резонанс, пока или не скинешь газ или не дашь больше, соотв или в букс уйдёшь или равномерный зацеп не будет, просто ты хочешь от покрышки на грани того что она может ни туда ни сюда.
пш пш