Обсуждение всевозможных компонентов для тюнинга
NiTRO
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2009, Ср 12:50

мазохисты!
поездил я на дисках с 38ым вылетом как-то
снял через неделю
в колее болтает, бока засираются в раз!

Speedy
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2009, Ср 13:22

ну у меян так же... мазохизм уже меясц длиться!))))
сегодня разговаривал с ОЗ рейсинг сказали что на мою ауди не более 35 вылета можно ставить ... и это согласовано с ауди и Оз... вот думаю купить супертуризмо гт с ет35... а то и бока грязные и колея ужасная и рулиться не очень... жаль конечно но сцуко ничего не поделаешь!!!!

rchip
Пушкин клуба
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2009, Ср 13:37

Speedy писал(а):ну у меян так же... мазохизм уже меясц длиться!))))
сегодня разговаривал с ОЗ рейсинг сказали что на мою ауди не более 35 вылета можно ставить ... и это согласовано с ауди и Оз... вот думаю купить супертуризмо гт с ет35... а то и бока грязные и колея ужасная и рулиться не очень... жаль конечно но сцуко ничего не поделаешь!!!!
На кой тебе эти мильен раз клонированные озэты. Поисчи пооригинальней колесья.

Speedy
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2009, Ср 13:39

rchip писал(а):
Speedy писал(а):ну у меян так же... мазохизм уже меясц длиться!))))
На кой тебе эти мильен раз клонированные озэты. Поисчи пооригинальней колесья.
да на зиму выше крыши! и у меян оз уже не первый раз и реально качество все таки у них на уровне... поэтому и решил взять...

Bladerunner
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2009, Ср 14:24

35 вылет это тоже дофига.
Ищи лучше 40-45.

Speedy
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2009, Ср 14:29

Bladerunner писал(а):35 вылет это тоже дофига.
Ищи лучше 40-45.
да я в курсе что лучше 45... Влад разговаривал с представителями ауди и они сказали что 35 вылет допустим и это тот вылет при котором не нарушается управляемость ... идет с индексом 1 - означает то все в норме... но не менее 35...

Speedy
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2009, Ср 14:33

я и за хонду переживаю... с вылетом там все понятно что вроде 45 будет ок.. при стоке 55.. но резина ведь буде 245/35... как она рулиться будет вопрос...????

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2009, Ср 14:54

Speedy писал(а):я и за хонду переживаю... с вылетом там все понятно что вроде 45 будет ок.. при стоке 55.. но резина ведь буде 245/35... как она рулиться будет вопрос...????
Такие нравятся?
Изображение

А 245/35 у тебя и спереди и сзади будет?
Увеличится вместе с пятном контакта сцепление, сопротивление качению, а соответственно, меньше максималка (с твоим сетапом, думаю, не заметишь), меньше выбег, больше шума. Торможение улучшится, ну и старт естественно. Чувствительность к колее и дорожным изъянам увеличится. Повороты можно будет проходить быстрее, но надо иметь ввиду, что такие шины будут срываться на порядок резче. чем более узкие. Если 245/35 только спереди, то будет тенденция к избыточной поворачиваемости. Иначе говоря под малейший сброс газа зад будет соскальзывать.
Насколько резко может произойти срыв на хороших цепких покрышках иллюстрирует такой ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Ny3NqpPm2j0
Твоя жизнь имеет цель? Приносишь ли ты в
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?

bad13
Кудесник слова
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2009, Ср 15:13

Subchik писал(а):
Speedy писал(а):я и за хонду переживаю... с вылетом там все понятно что вроде 45 будет ок.. при стоке 55.. но резина ведь буде 245/35... как она рулиться будет вопрос...????
Такие нравятся?
Изображение

А 245/35 у тебя и спереди и сзади будет?
Увеличится вместе с пятном контакта сцепление, сопротивление качению, а соответственно, меньше максималка (с твоим сетапом, думаю, не заметишь), меньше выбег, больше шума. Торможение улучшится, ну и старт естественно. Чувствительность к колее и дорожным изъянам увеличится. Повороты можно будет проходить быстрее, но надо иметь ввиду, что такие шины будут срываться на порядок резче. чем более узкие. Если 245/35 только спереди, то будет тенденция к избыточной поворачиваемости. Иначе говоря под малейший сброс газа зад будет соскальзывать.
Насколько резко может произойти срыв на хороших цепких покрышках иллюстрирует такой ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Ny3NqpPm2j0
ну там специально такой сетап: перед 235/40/17 зад 205/50/16 шоб жопа болталась относительно активней вкручиваясь в поворот. а то что его сорвало - ну да срыв на гоночной резине резче, он и сам подлоханулся: его подняло на пригорочке а он в поворот заруливать
сомневаюсь короче что зад при 205 ширине на цивике будет соскальзывать под малейший сброс газа.
а вообще я смотрю япы любят на серьёзных проектах делать заднюю резу/диски другими. недавно смотрел ег с к20 и 205/45/16 спереди и 195/50/15 сзади.

Speedy
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2009, Ср 15:41

на хонде будет везде одинаково.. зад перед 245/35 18... ориентировочная мощность будет 400+ поэтому так и решили сделать...и ГП будет 4.01...

вылет 45 т.к. лучшего ничего не нашел..и под тормоза саое оно с 55 вылетом не влезают машинки...

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 25 фев 2009, Ср 15:58

bad13 Разворот произошел именно из-за того что он не вовремя сбросил газ. И шины там даже не полуслик, а просто Неова.
Да они часто делают передние шире, задние уже, но не всегда это дает ожидаемый эффект. Управлять машиной становится труднее.
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?

BigCat
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 4:03

Знающие, подскажите...
машина Аккорд CL7 EuroR...
планирую ставить 245/45/17...
сейчас езжу на 215\50\17... запас по общему диаметру еще есть... думаю они влезут нормально... судя по калькулятору они практически такие же...
основной вопрос по вылету... чтобы колеса наружу не торчали... ну и по управляемости чтобы машина не сильно изменилась... такие широкие колеса ставятся ради улучшения старта... плюс загрузка мотора... за счет большего общего диаметра... возможно будет другая пара... но это уже всяко после колес... и увеличения мощности...
Колеса скорее всего буду заказывать у нас... в России... чтобы гнутые спицы были... под большие тормоза... делал предварительный расчет на прел... под большие машинки интересующая меня модель получалась с +46 вылетом... если ориентироваться на эту величину... я так понимаю это примерно 2.5см наружу резина будет от моего нынешнего состояния... 1,5см резина... и 1см за счет разницы в вылете... грубо...
RA6 - семейный телепорт...
EvoX sst (JDM) - аутлендер в кузове седан...

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 13:52

BigCat писал(а):Знающие, подскажите...
сейчас езжу на 215\50\17... запас по общему диаметру еще есть... думаю они влезут нормально... судя по калькулятору они практически такие же...
основной вопрос по вылету... чтобы колеса наружу не торчали... ну и по управляемости чтобы машина не сильно изменилась... такие широкие колеса ставятся ради улучшения старта... плюс загрузка мотора... за счет большего общего диаметра... возможно будет другая пара... но это уже всяко после колес... и увеличения мощности...
Колеса скорее всего буду заказывать у нас... в России... чтобы гнутые спицы были... под большие тормоза... делал предварительный расчет на прел... под большие машинки интересующая меня модель получалась с +46 вылетом... если ориентироваться на эту величину... я так понимаю это примерно 2.5см наружу резина будет от моего нынешнего состояния... 1,5см резина... и 1см за счет разницы в вылете... грубо...
Очень серьезные расчеты. Для чего машина?
Стандартный ЦЛ-эвский размер 225/45R17. Ну можно 235/45R17. Но 245/45... Настолько увеличивать общий диаметр.. Вряд ли оправдано. Будет врать спидометр, Возможно будет цеплять за арки и смотреться как трактор. Да и по ширине не забывайте что если покрышка шире, то не только наружу, но и внутрь, и она может цеплять за подвеску.
Так что подумайте, нужны ли вам такие эксперименты.
приходишь домой подшофе?

BigCat
Контактная информация:

Сообщение 26 фев 2009, Чт 15:25

Subchik писал(а):
BigCat писал(а):Знающие, подскажите...
Очень серьезные расчеты. Для чего машина?
Стандартный ЦЛ-эвский размер 225/45R17. Ну можно 235/45R17. Но 245/45... Настолько увеличивать общий диаметр.. Вряд ли оправдано. Будет врать спидометр, Возможно будет цеплять за арки и смотреться как трактор. Да и по ширине не забывайте что если покрышка шире, то не только наружу, но и внутрь, и она может цеплять за подвеску.
Так что подумайте, нужны ли вам такие эксперименты.
Машина... да для себя, любимого...
ну скажем сейчас на машине 215\50\17... диаметр практически такой же как у 245\45\17... запас по высоте еще точно есть... судя по калькулятору разница со стоком будет в районе 5%... в общем то это не критично я считаю... тем более все спидометры врут... в обратную сторону... так что будет как раз показывать примерно то, что есть на самом деле 8-) по ширине 215 и 245 это по идее 3см... вот и думаю в какую сторону их толкнуть... наружу или все таки внутрь... или вылет вообще оставить без изменений... получается эти 3см ровно расползутся... по сторонам... плюс еще возникает вопрос по ширине дисков... как я понимаю +55 на 7.5 диске это не совсем одно и то же что +55 на 8,5 диске... опять же в какую сторону и на сколько двинуть вылет... чтобы пятно контакта осталось на своем месте... и ровно разошлось в стороны... без смещения по оси...
RA6 - семейный телепорт...
EvoX sst (JDM) - аутлендер в кузове седан...

Ответить