машина с ним пришла
турба в него упёрлась

красивый, блястящий
весь комплект (демфер, крепления)
100$
установка за мой счёт... хотя, кули там его ставить

Модератор: OleGUN
отстань, противный! не мешай. у нас это уже полгода длиццаzimer0022 писал(а):за такую цену демфер не дорого уж точно! и 20боксов не цена никак!
момент эстэтики в тюнинге, зачастую даже важнее тех характеристик...Фьюжка писал(а):8300rpm писал(а):демпфер в резерве до конца недели.
нужен для того чтобы гасить вибрации двигатля. (не переносить на кузов, а именно гасить). очень полезная штука на высоко оборотистых моторах (подушки вдвое дольше жить будут).
на овосчных моторах почти безмполезен... тока если для красоты.
значит очень полезен
сказочник...8300rpm писал(а):нужен для того чтобы гасить вибрации двигатля. (не переносить на кузов, а именно гасить).
вась, возьми словарь ожигова и почитай что такое демпфер, а потом можешь съездить к ринату и подержать его в руках... неучВасилий58 писал(а):сказочник...8300rpm писал(а):нужен для того чтобы гасить вибрации двигатля. (не переносить на кузов, а именно гасить).
F = -kx, где k - коэффициент жесткости пружины, тебе о чём-нибудь говорит?Василий58 писал(а):Ваня, я уже и держал такие демпферы в руках, и ставил, и разбирал.
Нихера там гасящего нет. Тупо ограничитель хода.
Даже регулировка "жесткости" путем тупо уменьшения хода штока производится.
И никаких гашений никем не выявлено. Выявлено только резкое уменьшение вибраций от его снятия.
PS Рад, что ты знаешь, что есть словарь ОжЕгова,
Демпфер-Приспособление разного вида для задержки ослабления колебаний посредством увеличения трения.
Тока в таких аппаратах трения особо нет. Тупо ограничитель. Могу фоту в разборе сделать и показать.