- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
резонанс на впуске. от атмосферы до клапана - длина волны.
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

2 ХРОН: =))) А какой толк бы был от дросселей без резонансных процессов? И что тогда в твоём понимании настроенные мегафоны? И почему ты считаешь, что дросселя должны дать именно на верхах? Я в этом лично совсем не уверен. Всё конечно зависит от конфигурации дросселей, но в целом есть у меня мысли (и находил им подтверждение), что на рессивере верха можно сделать на уровне дросселей. Например у 1-ого дросселя сопротивление воздуху меньше, чем у 4-ёх дросселей (даже в полнустью открытом положении), а это на верхах очень важно. Те же IPS это доказывают в драге, где важны одни верха. А вот в кольце или спринтах, где часто нужен как можно более широкий диапазон и резкий отклик на газ - без дросселей туго. И низы и середину на злых валах на дросселях получить можно, а вот на рессивере вряд ли.
-
- Контактная информация:
тыщщ до 7 едет потом начинат бодро валитьсяXPOH писал(а):А верх у нее до скольки?...пасынок Админа писал(а):чем дальше многодроссель от башки и чем меньше он в диаметре тем жирнее середина, у волги сильверовские дросселя на растояние полуметра от башки творят чудеса в районе 5тыс
дросселя подчиняются не только законам колебательных процессов, их можно так же представить с позиций газодинамики, что оч сложно в плане обработки, поэтому все в основном халтурят представляя их резонатором Гельмгольца (Вася кстати не полностью волна, от силы четверть, уж очень низкая частота))))
2 пасынок Админа: согласен на все 100%. Вообще впуск и выпуск - вещи на которые действуют законы газодинамики. А это настолько сложные процессы, что в сфере тюнинга просчитать их с достаточной точностью практически нереально. Поэтому рулит экспириенс!
P.S: и то что ЗМЗ едет до 7 тыс - это гуд, в стандарте волгомотор 16-ти клапанный до 5 умирает.Геометрия там ещё ничего, но вот бошка не самая крутильная...
P.S: и то что ЗМЗ едет до 7 тыс - это гуд, в стандарте волгомотор 16-ти клапанный до 5 умирает.Геометрия там ещё ничего, но вот бошка не самая крутильная...
Последний раз редактировалось Trafe 14 янв 2009, Ср 10:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
рулит упорная ебля с кучей угандошенных деталей, только после надцатой тысячи денег начинает получатьсяTrafe писал(а):2 пасынок Админа: согласен на все 100%. Вообще впуск и выпуск - вещи на которые действуют законы газодинамики. А это настолько сложные процессы, что в сфере тюнинга просчитать их с достаточной точностью практически нереально. Поэтому рулит экспириенс!
Ну это я и называю экспириенсом. Сначала он нарабатывается таким образом, а потом на более-менее похожей конфигурации можно обойтись уже и гораздо меньшеми затратами.пасынок Админа писал(а):рулит упорная ебля с кучей угандошенных деталей, только после надцатой тысячи денег начинает получатьсяTrafe писал(а):2 пасынок Админа: согласен на все 100%. Вообще впуск и выпуск - вещи на которые действуют законы газодинамики. А это настолько сложные процессы, что в сфере тюнинга просчитать их с достаточной точностью практически нереально. Поэтому рулит экспириенс!
Кхм... что в твоем понимании дроссель?...Trafe писал(а):2 ХРОН: =))) А какой толк бы был от дросселей без резонансных процессов?

Мегафоны это конец (точнее начало) цилиндрового раннера хитрой формы, открывающийся в рессивер (в простейшем варианте сразу в атмосферу если после него в раннере идет индивидуальный дроссель)... можно сделать мегафоны как с одним дросселем, так и с индивидуальными... к дросселям он никакого отношения не имеет...Trafe писал(а): И что тогда в твоём понимании настроенные мегафоны?
Чую, пора покопаться в теории...Trafe писал(а): И почему ты считаешь, что дросселя должны дать именно на верхах? Я в этом лично совсем не уверен. Всё конечно зависит от конфигурации дросселей, но в целом есть у меня мысли (и находил им подтверждение), что на рессивере верха можно сделать на уровне дросселей. Например у 1-ого дросселя сопротивление воздуху меньше, чем у 4-ёх дросселей (даже в полнустью открытом положении), а это на верхах очень важно. Те же IPS это доказывают в драге, где важны одни верха. А вот в кольце или спринтах, где часто нужен как можно более широкий диапазон и резкий отклик на газ - без дросселей туго. И низы и середину на злых валах на дросселях получить можно, а вот на рессивере вряд ли.

EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
CR-V: R20A2 6MT turbo project on T2560 & FlashPro
Suzuki sv650s: simply stock
Suzuki gsx600r k6: to be continued...
R2: Кхм... какой резонанс в дросселях?...пасынок Админа писал(а):дросселя подчиняются не только законам колебательных процессов, их можно так же представить с позиций газодинамики, что оч сложно в плане обработки, поэтому все в основном халтурят представляя их резонатором Гельмгольца (Вася кстати не полностью волна, от силы четверть, уж очень низкая частота))))

EG3: D13B block + D15B2 stroke + D16Z6 head + PGM-DUALCARB + MPSZ ignition ... sold
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
удаляя дроссель вдоль по ранеру от башки облегчаем вдох внизу, но удлинняем тракт. И вверху этот длинный тракт уже становится невтему и в идеале надо чтоб на 7000 колектор оторвался и выкинулся нах и форсунка хуячила прям в начале впускного канала.
Короче я как собака -понимать понимаю, а объяснить не могу.
-
- Контактная информация:
XPOH писал(а):R2: Кхм... какой резонанс в дросселях?...пасынок Админа писал(а):дросселя подчиняются не только законам колебательных процессов, их можно так же представить с позиций газодинамики, что оч сложно в плане обработки, поэтому все в основном халтурят представляя их резонатором Гельмгольца (Вася кстати не полностью волна, от силы четверть, уж очень низкая частота))))
http://www.team-integra.net/sections/ar ... icleID=484
если сравнивать с фазоинверторным громкоговорителем, суть такова что через ранер (фазоинвертор) поток воздуха будет будет максимален при резонансе, когда длинна раннера равна длинне волны, или кратна ей.
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
ну да, обычно четверти волны. чем короче раннеры - тем выше обороты резонанса.
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.

-
- Контактная информация:
Панк писал(а):удаляя дроссель вдоль по ранеру от башки облегчаем вдох внизу, но удлинняем тракт. И вверху этот длинный тракт уже становится невтему и в идеале надо чтоб на 7000 колектор оторвался и выкинулся нах и форсунка хуячила прям в начале впускного канала.
любое препятствие измение резонансного тракта приводит к появлению отраженной волны которая может складываться с прямой волной и вычитаться, при чем на разных частотах в одной и той же точка тракта она может как вычитаться так и складываться, в данном случае пряпятствие дроссель в раннере поэтому его положение влияет на условную середину
2 ХРОН: по поводу голой теории самих дроссельных заслонок, которую ты написал - полностью согласен. Но я когда говорю дросселя - имею ввиду весь впускной коллектор целиком - мегафоны + раннеры + заслонки, потому что работает только всё вместе 
Конечно многодроссель положительно очень влияет на скорость отклика на газ и почти исключает ворование воздуха, но прежде всего нам важны резонансные процессы в них (в раннеро-мегафонах).
"Чем дудка длиннее, тем больше длина стоячей волны, которая в ней возникает отражясь обратно от ее наружнего торца (и улучшая наполняемость цилиндров). Чем длиннее волна, тем ниже обороты, на которых проявляется эффект.
Т.е для верхов нужны покороче, для низов - подлиннее." (с) кто-то
Иногда так же на "верховые" моторы ставят и очень длинные дудки, рассчитанные вроде бы на низы. На самом деле ловят второй резонанс (1-ый на низах, а второй совсем на верхах от повторно отражённой волны) + устанавливают 2-ой ряд форсунок перед мегафономи, добиваясь тем самым лучшего смесеобразования (так расположить 2-ой ряд форсунок в однодроссельном впуске с рессивером в принципе нереально). И всё это замечательая теория, но реально важно то, что процессы газодинамики просчитать не возможно. И как показала наша практика даже короткие дросселя дают гораздо больше середины, чем верхов на 16в ВАЗ-овском подготовленном моторе. А ещё позволяют сделать очень низкие холостые на злых валах =)

Конечно многодроссель положительно очень влияет на скорость отклика на газ и почти исключает ворование воздуха, но прежде всего нам важны резонансные процессы в них (в раннеро-мегафонах).
"Чем дудка длиннее, тем больше длина стоячей волны, которая в ней возникает отражясь обратно от ее наружнего торца (и улучшая наполняемость цилиндров). Чем длиннее волна, тем ниже обороты, на которых проявляется эффект.
Т.е для верхов нужны покороче, для низов - подлиннее." (с) кто-то
Иногда так же на "верховые" моторы ставят и очень длинные дудки, рассчитанные вроде бы на низы. На самом деле ловят второй резонанс (1-ый на низах, а второй совсем на верхах от повторно отражённой волны) + устанавливают 2-ой ряд форсунок перед мегафономи, добиваясь тем самым лучшего смесеобразования (так расположить 2-ой ряд форсунок в однодроссельном впуске с рессивером в принципе нереально). И всё это замечательая теория, но реально важно то, что процессы газодинамики просчитать не возможно. И как показала наша практика даже короткие дросселя дают гораздо больше середины, чем верхов на 16в ВАЗ-овском подготовленном моторе. А ещё позволяют сделать очень низкие холостые на злых валах =)
-
- Контактная информация:
Панк писал(а):резонанс больше -середина и низы лучше -физика мать ее.
Поэтому есть Перформер для Атмо и есть ВитяХ для турбо
пефома хлам на вид, атмо витя рулит
На вид витя очень злой - очень короткие прямые раннеры - это имхо под рабочий диапазон 8-11 тыс...
-
- Контактная информация:
7-10
- IvanINT
- Контактная информация:
А какова стоимость данного "дыхания" мотора (индивидуальные дросселя, дудки, коллектор с ресивером)? Кто выпускает их? Есть универсальные или под конкретные моторы идут?
Как и говорил ранее, всё это дело надо правильно настроить, кто за это возмется?...обычный моторист?....мне кажется, оч. мало людей, имеющих опыт работы с этим
Как и говорил ранее, всё это дело надо правильно настроить, кто за это возмется?...обычный моторист?....мне кажется, оч. мало людей, имеющих опыт работы с этим
DC1, МКПП, spec vegetable
Ок. 7-10 - всё равно жесткач конечно. В России я не знаю атмохонд, которые не киснут после 9 тыс.