Подробно о наших Хондах.
Mar1boro
Мародин Боро
Контактная информация:

Сообщение 10 янв 2009, Сб 20:24

По пробуй машину днем с фотографировать. :idea:
ЕЕ9

Валерыч
Контактная информация:

Сообщение 11 янв 2009, Вс 9:35

Жека писал(а):Диски зачет,черный чентр,серебрянная окраина.Тока тут 5 дырок,а у тебя 4.Или это для примера?
У меня щас WORK пятнадцатый стоит,к лету хочу 16-е (плюс ТЕЙН).

Валерыч!!! Не забыл? Я столблю твои диски(если живые,конечно). :)
эт просто фотка дисков, в инет-магазине написано, что есть и 4*100 с вылетом 40... )))

кстати подскажите мне...я конечно знаю бренд тейн... но почему никто се не берет кони, или какие-нибудь европейские марки? или кони реально хуже тейнов? мне прост интересно)

насчет того что застолбил)) Жека конечно помню) но если честно их застолбил друг сразу как тока я их взял, на джаз девушке своей хочет поставить, но если они откажутся то сто пудов отдам тебе!! диски живые, еще какие!толком на них поездить не успел... ну появилась конечно пара коцок об поребрики если честно... но не страшные)
alexsey писал(а): Валера забудь про 17, на неделю мож хватит
да фиг знает Леха, я пока на этих ездил и нормуль) а 17 лучше выглядят) ну я ж говорил, что я больше стайлинг люблю... я не супер гонщик, реакция у меня плохая...медленная...

кстати Леха давно не виделись, когда у Семы будешь?
Mar1boro писал(а): По пробуй машину днем с фотографировать.
надо надо, давно хочу сфоткать... но почти постоянно работаю, поэтому днем че-то не удается...

P.S. на второй странице есть фотки сделанные в подземном гараже супермаркета, если еще не видел, глянь)

Den...
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 11:22

Валера, это конечно лично мое мнение, но на 17 дисках машина смотреться не будет... слишком уж они большими будут смотреться. но решать тебе :-)
По поводу Коней... у нас уже многие (думаю, ты знаешь кто) на них катаются, мне приходят вот-вот... буду инсталить :-)
Civic ej8 usdm
ITR DC5
FD7
GG3

Валерыч
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 12:03

Den... писал(а):Валера, это конечно лично мое мнение, но на 17 дисках машина смотреться не будет... слишком уж они большими будут смотреться. но решать тебе :-)
По поводу Коней... у нас уже многие (думаю, ты знаешь кто) на них катаются, мне приходят вот-вот... буду инсталить :-)
а эт смотря с каким занижением, и смотря с каким профилем)) мне вот например кажется, что мои 16-ые в арках смотрятся мелковато... а 17-ые я сам видел...самое-то... я видел даж фото на 18-ых такой купешки, на низкопрофильной резине и вполне ничего вроде...главное обыграть)))

ага)знаю)) часть еще и се тейны стали брать)) вот мне и интересна разница, прост кони новый комплект с койлами и регулировками стоят 30 тысяч, а тейны бу самые простые как я понял порядка 25... не ниже...

werwer
Машина: трамвай №1
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 12:18

лучше новые кони
всем мира и процветания

Панк
Был вчера у раллистов
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 13:31

werwer писал(а):лучше новые кони
Имхо да

Стойки ваще расходник как можно тейны брать -их же на года-два хватит -потом опять?
Сейчас на продажу ничего нет :( тут
tuningu purojecuto PunkGarage™ Stage 1 - TOTAL destroy

Den...
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 14:10

А зачем тебе кони с койлами... возьми просто -35 и все. по-моему самое то :-) и цена гуманная: 12,5 за комплект... и хрен когда их убьешь.
Civic ej8 usdm
ITR DC5
FD7
GG3

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 15:15

Валерыч писал(а):
Den... писал(а):Валера, это конечно лично мое мнение, но на 17 дисках машина смотреться не будет... слишком уж они большими будут смотреться. но решать тебе :-)
ага)знаю)) часть еще и се тейны стали брать)) вот мне и интересна разница, прост кони новый комплект с койлами и регулировками стоят 30 тысяч, а тейны бу самые простые как я понял порядка 25... не ниже...
Если ты не гурман подвесок, а хочешь чтобы было чуть жестче и машина управлялась пособраннее - то Кони Спорт или Каяба АГХ хватит за глаза. Главное правильно подобрать пружины. АГХ не рассчитаны на занижение, потекут быстро.
Если несильно короткие пружины - например -15, ну 20 мм, то может и продержатся тыщ 30-50.
Тейн - для борьбы с секундами и для самоудовлетворения.
Твоя жизнь имеет цель? Приносишь ли ты в
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?

hard1
Пiсюнковий Злодiй
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 15:21

ОФФ а про бильштайн черный кто знает - с занижением дружит или нет ?

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 15:30

hard1 писал(а):ОФФ а про бильштайн черный кто знает - с занижением дружит или нет ?
Для того чтобы работало с занижением - нужен укороченный шток.
Грубо говоря как делает Плаза - Спорт, Спорт 30, Спорт 50мм.
Занижение обеспечивается пружинами, а нормальная работа амотризаторов - соответствующей длиной штока.
Пружины на 10-15 мм - можно просто спорт, пружины -30мм, соответственно Спорт 30.
С обычным длинным штоком и короткими пружинами рабочий ход будет ограничен, нагрузка выше.
Лажа это короче. Все должно быть грамотно.
жертву миру что-нибудь полезное, или только плодишь стопки бумаг, стучишь по клавиатуре и каждую пятницу
приходишь домой подшофе?

hard1
Пiсюнковий Злодiй
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 15:42

СПС, энд ОФФ :)

werwer
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 15:44

Subchik писал(а):
Валерыч писал(а):
Если ты не гурман подвесок, а хочешь чтобы было чуть жестче и машина управлялась пособраннее - то Кони Спорт или Каяба АГХ хватит за глаза. Главное правильно подобрать пружины. АГХ не рассчитаны на занижение, потекут быстро.
Если несильно короткие пружины - например -15, ну 20 мм, то может и продержатся тыщ 30-50.
Тейн - для борьбы с секундами и для самоудовлетворения.
чуть жёстче стока? ну ну... машина будет не пособраннее, а небо и земля со стоком... кони уже давно предлагает заниженные пружины к своим комплектам , нафиг что то подбирать?...

насчёт секунд вообще улыбнуло....

в спорте используют кони, посмотрите на дакаре чьи амортики например, посмотрите на чём в ралли ездят....
всем мира и процветания

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 16:00

Отбой на Кони Спорт и Каябе АГХ регулируется.
Небо и земля... - ну это смотря с чем сравнивать и как ездить.
То что при относительно невысоких запросах к управляемости переплачивать за Тейн смысла нет - это так. Поставьте Кони или Каябу, машина будет рулиться гораздо интереснее стока, особенно если сток - уставший.
А потом, Тейны нужно настраивать - тоже кое-какое умение требуется.
Но отыграть 1-1.5 сек. в среднем в Мячково, думаю, вполне реально.
Вот для тех кому не хочется или не нужно подбирать - Кони предложили кит с пружинами. Правда, еще ничего хорошего об их пружинах не слышал.
А что собственно улыбнуло?
Мы же не ездим на дакаровских машинах по городу, не так ли?
приходишь домой подшофе?

werwer
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 16:24

Subchik писал(а):Отбой на Кони Спорт и Каябе АГХ регулируется.
Небо и земля... - ну это смотря с чем сравнивать и как ездить.
То что при относительно невысоких запросах к управляемости переплачивать за Тейн смысла нет - это так. Поставьте Кони или Каябу, машина будет рулиться гораздо интереснее стока, особенно если сток - уставший.
А потом, Тейны нужно настраивать - тоже кое-какое умение требуется.
Но отыграть 1-1.5 сек. в среднем в Мячково, думаю, вполне реально.
Вот для тех кому не хочется или не нужно подбирать - Кони предложили кит с пружинами. Правда, еще ничего хорошего об их пружинах не слышал.
А что собственно улыбнуло?
Мы же не ездим на дакаровских машинах по городу, не так ли?
ты ездил на кони спорт и на тейнах? откуда представление что тейны лучше на кольце?

по большому счёту тейны в цене аналогичны коням, просто доставлять их дороже....
всем мира и процветания

werwer
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 16:33

да забыл добавить кони ещё в формуле 1 используют....

а что про тейны скажешь?
всем мира и процветания

Жека

Сообщение 12 янв 2009, Пн 17:23

Тейны дороже Кони по любому.Там,правда,разные модели есть.
У меня целая кника по Тейнам есть(со стойками пришла).
Так вот,новые Type Flex стоят за более 2000$ за комплект.
Плюс Мозги(управление из салона на каждый отдельно аммортик+программы)
еще баксов 500.
Согласен,что НОВЫЕ,есть НОВЫЕ,но если бы жаба не давила-купил бы уже давно новый Тайп-Р в автосалоне.
А так Тейны с мозгами за 1400баксов с доставкой.
Поставлю когда-расскажу хорошо или нет.

werwer
Контактная информация:

Сообщение 12 янв 2009, Пн 17:42

я про тейны мало что знаю, мне самому интересно, если человек их хвалит то не просто ж так?

лично у меня мнение такое сложилось: тейны ставят себе все тюнеры т к это ждм стайл, ну ещё на тейнах гоняют в кольце в япе т к они там продаются, почему нет....

если взять европейский континет, то в автоспорте на кольце многие выбирают KW, на сложных грунтах и бездорожье KONI....

каяба судя по отзывам каждодневного использования достаточно быстро мрёт на наших плохих дорогах, бывают и исключения естессно....

в силу вышесказанного вижу кони как самое выгодное решение качество/надёжность/цена, да по нашим то ямам ещё....

сам ездил достаточно много на кони спорт, с пружинами кони, впечатления прекрасные, со стоком небо и земля, регулировки дают возможность сделать машину такой как нравится тебе....
единственный недостаток вижу только в том что для кони спорт сивик всё таки достаточно лёгкий авто, машину трясёт достаточно сильно...
ездил на конях на более тяжёлых авто - такого эффекта нет....так же он исчезал при загузке салона того же сивика, становится мягче...

по пружинам на кони спорт в инете есть тесты данных амортиков с пружинами HR и эйбах, на эйбахе наилучшие результаты на кольце показаны, но и стоят они в 2 раза дороже пружин кони, которых к слову тогда ещё небыло когда делали данные тесты....думаю что как старейшая компания кони учли этот факт и предлагают под своей маркой пружины не хуже....

в компетентности данной фирмы думаю вопросов нет, на рынке уже 50 лет.... амортики идут как на заводы в сток на премиум сегмент, так и в автоспорте, ф1, врц и т д
всем мира и процветания

Жека

Сообщение 12 янв 2009, Пн 18:59

А мне Тейн всегда ласкал слух.
ВОТ ЦЕНЫ НА НОВЫЕ ТЕЙН ТАЙП-ФЛЕКС ДЛЯ ХОНДОЧЕК.
Изображение

ВОТ ЦЕНЫ НА МОЗГИ и САМИ МОЗГИ.
Изображение

ВОТ ТАЙП ФЛЕКС УСТРОЙСТВО
Изображение

Subchik
Контактная информация:

Сообщение 13 янв 2009, Вт 0:06

To werwer
Во-первых, сравнивать гоночные компоненты и гражданские как минимум некорректно. В соревнованиях огромное кол-во переменных, которые вне зависимости от наклейки на кузове влияют на результат.
Кстати Тейн ездит в PWRC, а в России - в команда УРТ.

Чтобы не разводить дальнейшую демагогию, скажу: все хорошо для своих условий. Во-первых, Кони производят не одно наименование амортизаторов. Во-вторых, у Тейна еще более широкий выбор, только тут уже стойки всборе. Тейн выпускает узкоспециализированные стойки для разных видов спорта. Даже среднестатистический Флекс дает большой выбор регулировок, позволяющий настроить машину под конкретные условия при наличии навыков. Кони в большинстве своем нерегулируемые, и выбор пружин остается за покупателем. Они не дают столько вариантов настроек, но в то же время позволяют просто поставить и сразу поехать достаточно быстро, без особых трудозатрат.
Возможностей Коней Спорт и Каябы АГХ хватает большинству, а Тейн продукт менее распространенный. можно сказать, специфический, и, если не ставить перед собой конкретных целей в спорте, пусть и любительском - они вам ни к чему.
Кстати, Кони Спорт мне больше всего нравились вместе с пружинами КВ с переменным шагом витка.
ЗЫ: на этом думаю стоит закончить и не засорять больше журнал ни в чем не повинного ег-вода Валеры.
Если будут еще вопросы - можно в личку.
приходишь домой подшофе?

Валерыч
Контактная информация:

Сообщение 13 янв 2009, Вт 19:43

на самом деле оочень было интересно почитать, понимаю, что у всех мнения разные, но уже кое что взял для себя из этого обсуждения... на чуточку стал знать больше ибо в механике я полный ноль...так что любая информация мне полезна...

а кто что слышал о стойках D2 и их тормозах?? какие вобще неплохие 4-х поршневые тормоза можно поставить взамен стоковых?? чтоб тормозили хорошо, и не перегревались, если в машине будет порядка 200 сил...? ну и с бюджетом порядка 30 тысяч рублей... понимаю что эт только морда, но назад я думаю есть смысл просто воткнуть от vti eg ) кстати что можете сказать о тормозах ПРОМА??

Ответить