Подробно о наших Хондах.
Partner4wd
Машина: Хонда Партнер В20В sbxm+rtx
Контактная информация:

Сообщение 29 июл 2026, Ср 4:42

о, новая серия любимого сериала :D :popcorm:
Honda Partner B20B 4wd rtx
Оборудование и расходные материалы для автосервиса, автомойки и шиномонтажа

8-909-533-84-05

sniger
Машина: dc2 type-r
Контактная информация:

Сообщение 01 авг 2026, Сб 1:35

Вечер пятницы как хороший повод примерить купленный блок на совместимость с волшебными поршнями под FRM.

Изображение

В коробке спецификации я не нашёл, похоже вся информация только на самой коробке. И на сайте, само собой.

Нас интересует Piston to wall clearance - 0.002", это 0.058 мм.
Изображение

Результаты не самые вдохновляющие.
Изображение

Что это ? Износ ? Блок с Авито "в номинале" не в таком уж номинале ? Может не вижу такого износа, потому, что здесь нет привычного хона ?

Или такая геометрия следствие каких-то иных факторов, температурных, например ?

Может я измерил жопой вместо рук ?

Ладно, у меня есть старый стоковый блок от этого автомобиля. Тот, что мне пока собирать жалко.
Изображение

На всякий случай перемерю на нём, не глядя в прошлые результаты. Только нумерацию поршней сохраню, она сейчас ни на что не влияет.
Изображение

И здесь с зазором получилось гораздо лучше.
Изображение

Может в этом блоке собрать ?

Вот эта привычка, всё хорошее откладывать на потом, она походу с глубокого детства. Скорее всего не только у меня так.

Логика тут простая - мотор вписан в птс, научусь хорошо собирать - соберу на этом блоке. Машина будет по фэн-шую, как по факту, так и по документам.

А что буду делать если эта идея с Mahle Gold Series не сработает ? Да загильзую этот ценный блок и всё. Сухие гильзы я же почему-то считаю менее тревожным вариантом. А ведь далеко не факт, что это так.

На купленном с авито блоке же лучше не собирать ? А если соберу, что будет ? Расход масла, который я так сильно хочу уменьшить ?

Столько вопросов. :facepalm2:

Ответить