Собрал назад голову. За одно опробовал новый инструмент для установки маслосъёмных колпачков.
В конце прошлой недели ещё пробовал сделать первые замеры зазоров в коренных вкладышах.
Пользуясь случаем решил попробовать ещё одну разновидность пластигаги. Вроде как Австралийская, около трёх рублей за упаковку.
С начала обрадовался, что полосок много, но радость была не долгой.
Она по своим свойствам похожа на Mahle (Clevite), только хуже. Что-то намерить можно конечно, но лучше не стоит.
Кстати, вкладыши использовал King. Не King Racing, а просто King. Которого везде навалом. Собирать на них я конечно не буду.
Мне нужна была какая-то стартовая таблица, от которой отталкиваться, но откровенно говоря, первый блин комом.
Не стоило в заёбаном состоянии даже начинать подобные измерения.
А я упёртый, решил контрольно перемерить Kolbenshmidt'ом и на крайней шейке получил совсем кривой результат.
Вот сколько это ? Теперь высчитывать среднее значение между правым и левым отпечатком ? Как это вообще получилось ? Шейка кривая ?
Мне помогал ещё один сочувствующий и довольно пряморукий человек. Мерили по очереди, с начала одной пластигагой, потом другой.
Результаты у нас с ним разошлись на 1-2 сотки. Как разница измерений между двумя людьми, где каждый определяет зазор на глаз по приложенной к отпечатку бумажке может это и не много, но если вспомнить, что там всего пять соток, то лучше подтереться этими результатами.
Нужно промерить инструментом, вдумчиво и без спешки.