Так и не отправил железяки на обработку. Мех-обработчик попросил ещё прислать гбц, болты к ней и старую прокладку.
Старой у меня не оказалось, купил самую дешевую, какую смог найти.
Болты тоже, к счастью, есть.
Честно говоря, он изначально не головку просил, а плиту (фальш-гбц). Но плиты на H-серию у меня нет, потому он сказал, прислать головку.
Надеюсь, он не пробурит в ней четыре отверстия диаметром около 90 мм, сделав таким образом плиту из неё.
Может можно перевернуть блок с прикрученной ГБЦ и точить/хонинговать с обратной стороны.
Или может бошка нужна чтобы всё же изготовить плиту по образцу.
Скоро узнаю. По крайней мере, неожиданных, глупых и нерациональных решений он никогда не предлагал.
ГБЦ H22A у меня конечно не одна. Но их жалко. Взял, кстати, первую попавшуюся, которая лежала после аквабласта.
К сожалению, когда я её делал, мозгов не хватало снять сальники клапанов, прежде чем аквабластить. В итоге бошка вся чистая, а на направляющих лежат подпружинники и под каждым прям лужа масла, что они аж прилипают.
Маслоъёмные колпачки со стороны выпуска снялись относительно легко, а вот со впуском я завис минут на 30, но в итоге нашёл простой способ.
После этого пришлось сразу помыть, как умею. И от этого масла, и от абразива заодно. Так отправлять стыдно.
Но это лишним никогда не бывает. Очиститель карбюратора с его тонкой струёй и растворяющими свойствами позволяют понять, что аквабласт убирает далеко не всё.
Ещё мех-обработчик просил мануал на дартон. Хотя я думал, что сухие гильзы (в моём случае это 200-018) это просто болванка, которую можно использовать вместо русских, например. Запросил, посмотрим, что ответят.