- Mar1boro
- Мародин Боро
- Контактная информация:
Слушай Андрей, а можешь мне прикинуть мотор готовый с турбо под драг на ЕЕ/ЕД кузове (89г) ... на основе д блока с табличкой не больше Д15 ))))
что и почем будет стоить?
Вот есть у нас кузов, хетч ед 89 года, есть куча железа, нет мотора, даже есть коробка.
Интересно сколько бы стоил комплект например д15 турбо, коробка, блока... имхо на низкие 11 секунд...
Вот есть у нас кузов, хетч ед 89 года, есть куча железа, нет мотора, даже есть коробка.
Интересно сколько бы стоил комплект например д15 турбо, коробка, блока... имхо на низкие 11 секунд...
ЕЕ9
- Systematick
- Контактная информация:
тебе уже все присылал.
ну... вы замахнулись)))Mar1boro писал(а):д15 турбо, коробка, блока... имхо на низкие 11 секунд...
- Honda-Racing
- Почетный член клуба
- Контактная информация:
11 sekund ?Mar1boro писал(а):Слушай Андрей, а можешь мне прикинуть мотор готовый с турбо под драг на ЕЕ/ЕД кузове (89г) ... на основе д блока с табличкой не больше Д15 ))))

Тел.+37258504763
Skype. honda-racer
Skype. honda-racer
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
Да нереально! Нереально оставить табличку D15B, остаться во втором классе и ехать 11! Обосновать могу, надо?
Шатуны если только за 600 баку брать, а так вариантов нет. Начну в прогрессии от малого.
1. чтоб оно ехало 11 (это время субар в новгороде -причем чуть-ли не лучшее вообще) надо бустить по полные помидоры.
2. пусть не гильзовать, но шатуны точно нужно ковку, порши -пускай витара, но!
у нее компрессионная высота поршня меньше на 0,7 мм (это ниипически много)
витару можно поставить только вроде на втуленный шатун (у когото пальцы выходят иначе и блоку корябают.
шатуны под такой буст это:
Crower 600 баку
Иглы и прочие H-образные, но!
*Иглы имеют длинну 137 милимметров против стокового 134 у Д15Б2,Б7 (д15з1 и д15б ЖДМ Втек хоть и имеют длинну шатуна 137, но их поршни при этом имеют компрессионную 27,75 миллиметра, что и компесирует большую длинну шатуна, при этом сами поршни имеют просто ацкую впадину -минус 16 кубов!)
Шатуны на заказ -стоят у нас в наших конторах по 10000 за штуку
Шатуны от Б16А на колено Д15БВтек (у которого как мы знаем шейки все по 45 мм) подходят по нижнему отверстию, но!
*Верхнюю втулку надо делать под 19 мм, т.е. перевтуливать
Если тупа поставить как есть с витарой и иглом в блок Д15 и ждм коленом -получаем торчащий из блока поршень на 0,08 дюйма и степень около 14:1 при этом у нас и прокладка ГБЦ 2 мм.
Как поведут себя клапана ГБЦ по отношению к поршню остается только догадываться, т.к. по понятным причинам мне не захотелось для пробы вваливать еще полтысячи долларов на железо, которое потом придется куда-то сбагривать за ненадобностью.
ИМХО (поверьте моим бессонным ночам и в мои способности совершать простейшие математические вычисления) не занимайтесь ерундой -проще спилить и набить новый номер на д16 блоке который как выясняется еще и буст ацкий держит в стоковых гильзах и все на него есть и все отмерено как надо и давно придумано.
Оставте Д15-е атмобогу, потому что!
Стоковое железо Д15 блока переваривает форсировку часто безопасно до 200 сил, 230 -потолок на грани разрушения
Бустить его серьезно дороже чем любой д16, б16 и б20 -вспомните цену гильз (не видел если честно чтолибо в районе 75 мм, шатунов, поршней и посмотрите что предлагается на рынке по голове)
По поводу 11 секунд впринципе: даже если вы провернете этот фокус, прыгнув выше головы (за что несомненно честь вам и хвала) вы упретесь в передачу момента на колеса, коробас в Д серии впринципе неплохой, но стоят они теперь уже немало (у нас) и прокачать его стоит прилично (блокировка, вариация подбора передач стремится к нулю, привода).
Все ИМХО -я не скептик, но сам уперся в данном вопросе не так давно и до сих пор этот ребус разгадать немогу.
Шатуны если только за 600 баку брать, а так вариантов нет. Начну в прогрессии от малого.
1. чтоб оно ехало 11 (это время субар в новгороде -причем чуть-ли не лучшее вообще) надо бустить по полные помидоры.
2. пусть не гильзовать, но шатуны точно нужно ковку, порши -пускай витара, но!
у нее компрессионная высота поршня меньше на 0,7 мм (это ниипически много)
витару можно поставить только вроде на втуленный шатун (у когото пальцы выходят иначе и блоку корябают.
шатуны под такой буст это:
Crower 600 баку
Иглы и прочие H-образные, но!
*Иглы имеют длинну 137 милимметров против стокового 134 у Д15Б2,Б7 (д15з1 и д15б ЖДМ Втек хоть и имеют длинну шатуна 137, но их поршни при этом имеют компрессионную 27,75 миллиметра, что и компесирует большую длинну шатуна, при этом сами поршни имеют просто ацкую впадину -минус 16 кубов!)
Шатуны на заказ -стоят у нас в наших конторах по 10000 за штуку
Шатуны от Б16А на колено Д15БВтек (у которого как мы знаем шейки все по 45 мм) подходят по нижнему отверстию, но!
*Верхнюю втулку надо делать под 19 мм, т.е. перевтуливать
Если тупа поставить как есть с витарой и иглом в блок Д15 и ждм коленом -получаем торчащий из блока поршень на 0,08 дюйма и степень около 14:1 при этом у нас и прокладка ГБЦ 2 мм.
Как поведут себя клапана ГБЦ по отношению к поршню остается только догадываться, т.к. по понятным причинам мне не захотелось для пробы вваливать еще полтысячи долларов на железо, которое потом придется куда-то сбагривать за ненадобностью.
ИМХО (поверьте моим бессонным ночам и в мои способности совершать простейшие математические вычисления) не занимайтесь ерундой -проще спилить и набить новый номер на д16 блоке который как выясняется еще и буст ацкий держит в стоковых гильзах и все на него есть и все отмерено как надо и давно придумано.
Оставте Д15-е атмобогу, потому что!
Стоковое железо Д15 блока переваривает форсировку часто безопасно до 200 сил, 230 -потолок на грани разрушения
Бустить его серьезно дороже чем любой д16, б16 и б20 -вспомните цену гильз (не видел если честно чтолибо в районе 75 мм, шатунов, поршней и посмотрите что предлагается на рынке по голове)
По поводу 11 секунд впринципе: даже если вы провернете этот фокус, прыгнув выше головы (за что несомненно честь вам и хвала) вы упретесь в передачу момента на колеса, коробас в Д серии впринципе неплохой, но стоят они теперь уже немало (у нас) и прокачать его стоит прилично (блокировка, вариация подбора передач стремится к нулю, привода).
Все ИМХО -я не скептик, но сам уперся в данном вопросе не так давно и до сих пор этот ребус разгадать немогу.
- BADbKA
- Контактная информация:
Вот это тебе должно быть интересно.Mar1boro писал(а):Слушай Андрей, а можешь мне прикинуть мотор готовый с турбо под драг на ЕЕ/ЕД кузове (89г) ... на основе д блока с табличкой не больше Д15 ))))
http://teamexe.ru/forum/index.php?showtopic=1141

Я на 90% уверен что в данный момент в России нет D15го мотора мощнее.Основные его параметры:
Блок D15
Турбина TD06-25G
Расчетная мощность 400 л/с при бусте 2кг
Инсталлирован в Honda City,официальное время на квотере 12,0 (при бусте 1,7) На полумертвых сликах в конце сезона,качество покрытия на фото тоже примерно видно.
Могу сконтактировать тебя с автором проекта,он вроде и мотор готов был продать.
Это реально но ты во многом прав.Почти все железо в представленном выше моторе,сделано на заказ и существует в единственном экземпляре.Его создатель работал над ним более 3 месяцев и столкнулся с ТАКИМ количеством непредвиденных трудностей,что в итоге сказал "Если меня кто то не из команды попросит построить такой мотор,то я откажусь.Даже за большие деньги".Панк писал(а):Да нереально! Нереально оставить табличку D15B, остаться во втором классе и ехать 11! Обосновать могу, надо?
...
Вот как то так.
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль
- alexei-cars
- Контактная информация:
Прикольный аппаратик красный)))
Я думаю, что в классе турбо делать нечего даже с таким временем (хотя до него ещё строить и строить).
Я думаю, что в классе турбо делать нечего даже с таким временем (хотя до него ещё строить и строить).
Acura TSX- моя красавица
Honda Civic TypeR- машина жены
Mazda MPV 3.0 V6- быстрый автобус (тоже мой)
Honda Civic TypeR- машина жены
Mazda MPV 3.0 V6- быстрый автобус (тоже мой)
- BADbKA
- Контактная информация:
Ну я не знаю какую разбивку ты имеешь ввиду,но в классе FS-A по РАФу,это вполне конкурентноспособное время.alexei-cars писал(а):Прикольный аппаратик красный)))
Кстати почти угадал.Вес Сити - 599кг.Honda-Racing писал(а):11 sekund ?nu esli ves mashini budet kg tak 500 dumaju rialno

У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла (с) Вальтер Рёрль
- Mar1boro
- Мародин Боро
- Контактная информация:
Панк а если блок приподнять?
в общем ЖДМ колено 45 мм у меня лежит, могу отправить...
Хм... и как в этом сити живет коробас? ... вообщем чето прям как-то совсем туго... проще к24 сунуть )))) наверное... но все равно охота турбо...
Вадька и че почем?! что за копейки если все вместе и отдельно мотор?

Хм... и как в этом сити живет коробас? ... вообщем чето прям как-то совсем туго... проще к24 сунуть )))) наверное... но все равно охота турбо...

почитай что пишут... не все так простоSystematick писал(а):тебе уже все присылал.

ЕЕ9
- ТУПЕР
- Машина: EF8 AWD Dragster GTX4508R COMMING SOON
- Контактная информация:
никуя ситюха ... жесть ...
2020 FWD 833WHP e85 link GTX4594r
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
2017 AWD EF8 turbo 1/4mile - 10.07sec. 608whp pte6062 gen2
2012 CRX B18C GTX4294R 2.2bar 746whp/668nm
2wd DYNOCOM Настройка и замеры на диностенде
Саня, не иначе ситюху присмотрел? =)SOHC писал(а):поживем-увидим)
- Панк
- Был вчера у раллистов
- Контактная информация:
Ты имеешь ввиду Сэндвич сделать и гильзы? Ну вообщем если есть готовность и возможность заниматься такими вещами как перевтуливание более толстой втулкой, сэндвичи или протачивание постели, то почему нет? -тут действительно можно сделать все. Мошно попробовать поискать поршни или сделать их на заказ.Mar1boro писал(а):Панк а если блок приподнять?
почитай что пишут... не все так простоSystematick писал(а):тебе уже все присылал.
А за коленвал JDM спасибо ))) он у меня есть и тоже готов отправить есличо)))

- Honda-Racing
- Почетный член клуба
- Контактная информация:
smotrju ja eto vse a v USa est D16 motori 4isti atmo kotori edut po 11 sekund. ja v4era izu4al eti temi v USa vetkah
Тел.+37258504763
Skype. honda-racer
Skype. honda-racer
- Василий58
- ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
- Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
- Контактная информация:
ссылки мона? и бюджеты примерно...
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc

- BADbKA
- Контактная информация:
Только что созвонился с Женей Петровым (автор проекта).За те две недели,что мы с ним не общались он успел этот мотор уже перекинуть в другую City и готовит ее,так что до весны никакой продажи не будет.Мол месяц объява висела,никто не позвонил,ну и ладно.Mar1boro писал(а): Вадька и че почем?! что за копейки если все вместе и отдельно мотор?