Со дня покупки мне не давало покоя одна деталь, которую очень сильно хотелось заменить, а именно жабо.
Родное было в очень печальном состоянии, большая часть креплений было сломано в следствии чего ужасные зазоры.
К тому же в последнее время уголки стали задевать за дворники и ездить так было уже стрёмно
Купить контрактный жабо оказалось проблемой, так как нужно было с праворульной машины и деталь весьма объемная и хрупкая. Праворульные сивики разбирают в основном на востоке и доставка в обрешетке выходила дороже самой детали. Долго я искал жабо в достойном состоянии по адекватной цене и в европейской части нашей страны. К счастью, не давно удалось найти большую разборку которые специализируются по сивикам/акордам и crv, к тому же они находятся в подмосковье и работают очень слажено.
Вчера забрал в транспортной контрактное жабо и первым делом отмыл его как следует.
После этого поехал в гараж ставить обновку.
Вместе с установкой жабо, решил установить вставки в тросы КПП кастом K-Tuned которые купил у
Serega54
Точно такие же вставки я покупал у Сергея на ep3. Качество отличное, полный комплект для установки.
Установка простейшая, отсоединяем троса от механизма переключения передач на кпп, пщикаем wd40 и отверткой аккуратно вытаскиваем оригинальные резинки.
Старые вставки хоть и имеют незначительный люфт но все еще целые
Далее настала очередь установки "нового" жабо, сразу подкинул новые клипсы везде.
Теперь все как положено, никаких зазоров и выглядит гораздо свежее