Осенью 2014 захотелось пойти по наклонной и купить хонду. Рассматривал в основном DC1 кузова, так как бюджет был около 200 тыс., из которых половина была успешно занята. Выбор на то время был невелик и проебав последний норм вариант интегры в нашем городе, сидя вечером в инете наткнулся на этот хетч, который через пару дней забрал. И так, что имеем: VTi в кузове EK3, практически девочка 2000 года, D15Z7 + CVT, полностью сток, за исключением красных спортивных тормозов по кругу.
Пара фоток после покупки:

Подрачивал я на эту иномарку не долго, хотя после восьмера она мне казалась пиздец комфортной и няшной. В планах все равно были свап коробки, выхлоп, диски и прочие атрибуты начинающего канжопидора. Помниться при оформлении в ГАИ с бывшим владельцем (который оказался успешнее меня, так как вовремя решил слить старое ведро) мы сидели в очереди и у нас завязался такой диалог:
Я: "А че кто приезжал до меня смотреть, что говорили про тачку?"
Продавец: "Было пара непонятных покупателей, еще приезжали парни, которые напрямую сказали, что машина нужна под корч, засвапим меху, мотор и будем наваливать с дымком".
Я: "И почему не взяли?"
Продавец: "Не сошлись в цене. Да ерундой они какой-то занимаются, хорошая машина, на ней просто ездить нужно".
После этих слов я кивнул головой и промолчал, решив его не расстраивать.
По итогу этой же осенью закупился православными дисками Enkie RP-01 и новым комплектом Bridgestone imPotenza ree002 в параметрах 195/50/R15. Рассказывая всем, что хонда тру-гонка, как то с другом заметили, что у него на калине-универсал стоят спереди 240 тормоза, такие же как на моей иконе скорости. Поэтому по-быстрому было решено расшарить за свап тормозов. Закупившись у Rif'а машинками 17CL15VN, перебрав их дома и покрасив прямо у себя в комнате (больше никогда так делать не буду) весной 2015 все это поставил на тачку. Ощутив себя мажором диски взял Brembo, а колодки Nissin.

Собрав сетап на 260 тормозах, накинув новые колеса и переведя вариатор в спорт режим я встречал свой первый сезон. Киски при виде хонды прыгали на капот и засыпали

Конец первой части
PS фоток мало, т.к я нищеброд на старой хонде, да и норм телефон с камерой купил только в этом году.