Тут вопрос скорее к ценам на работы, которые выше рынка раза в 4. Ну и когда приезжаешь к Ринату и спрашиваешь - сколько будет стоить работа, тебе называют финальную сумму, которая не меняется. Если возникают осложнения, они обговариваются тут же, а не по факту выполнения работ.Mar1boro писал(а):Может я тут открою тайну.
Но ничего удивительного в бюджете и счет-нарядах нет.
Просто тут многие забывают, что:
1) запчасти и тюн покупают сами. а это извините время, нервы, деньги, которые потом почему-то не учитываются...
2) делают мозги себе и сервису, да еще и сами колупают тачку. а бывает еще и сами возят ее туда сюда на тросу/эвокуаторе и т.д.
Если тупо купить ведро и отдать в сервис без четкого плана, что и как делать, без примерного бюджета и т.п. и вообще не вдаваться в детали, то цена будет соответствующая, как я понял и поступил Кевин. Что естественно глупо либо должен быть человек ответственный за проект, либо четкий план что ты хочешь и заранее оговоренный бюджет.
Это для себя ты делаешь бесплатно. А так любая работа стоит денег.
Придираться тут к 5 рублям за снять поставить или даже к 10к за финальные сборки... При учете что у тебя считай склад в серваке свой, тачка стоит годами и при бюджете 400к ну такое.
Есть конечно исключения типа свап к серии в овощной ек, но этож не значит, что все так должны работать и не у всех такими теплыми могут быть отношения...
Модератор: OleGUN
- ishitmykidney
- Машина: Мона Лиза
Божественный поджоп - Откуда: Дефолт Сити
- Контактная информация:
we `ll bang, ok?
ishitmykidney непроизносимый.
Dr1fta недостижимый.
qwerty именованный.
Хуяксимус непобедимый.
Заебал репрессированный
ХУяксимусом возвращенный
Повелитель песочницы.
Dr1fta недостижимый.
qwerty именованный.
Хуяксимус непобедимый.
Заебал репрессированный
ХУяксимусом возвращенный
Повелитель песочницы.
qwerty писал(а):Тут вопрос скорее к ценам на работы, которые выше рынка раза в 4. Ну и когда приезжаешь к Ринату и спрашиваешь - сколько будет стоить работа, тебе называют финальную сумму, которая не меняется. Если возникают осложнения, они обговариваются тут же, а не по факту выполнения работ.Mar1boro писал(а):Может я тут открою тайну.
1) запчасти и тюн покупают сами. а это извините время, нервы, деньги, которые потом почему-то не учитываются...
2) делают мозги себе и сервису, да еще и сами колупают тачку. а бывает еще и сами возят ее туда сюда на тросу/эвокуаторе и т.д.
Если тупо купить ведро и отдать в сервис без четкого плана, что и как делать, без примерного бюджета и т.п. и вообще не вдаваться в детали, то цена будет соответствующая, как я понял и поступил Кевин. Что естественно глупо либо должен быть человек ответственный за проект, либо четкий план что ты хочешь и заранее оговоренный бюджет.
Придираться тут к 5 рублям за снять поставить или даже к 10к за финальные сборки... При учете что у тебя считай склад в серваке свой, тачка стоит годами и при бюджете 400к ну такое.
Есть конечно исключения типа свап к серии в овощной ек, но этож не значит, что все так должны работать и не у всех такими теплыми могут быть отношения...
Мальборо - мое почтение, зришь в корень. Только за проект отвечали мы, но когда клиент что-то доп. попросил сделать / повесить, конечно делали. Но никто не вхуяривал Кевину ништяки за конь цену - по з/ч он все цены знал наперед и мы давали советы что вешать / покупать, а что нет.
Кверти
Не знаю у кого какие цены и обсуждать это не имеет смысла. Т.к. машина собиралась более года и в несколько этапов, Рината Кевин знает и мог пробить цены, собраться и уехать к нему, тут неоспоримое право клиента

Мы тоже называем финальные цены и даже предоставляем предварительный заказ-наряд перед началом работ. Но как всегда в процессе работы возникают моменты типа - вот тут у тебя херово или сам клиент просить подвесить еще и маслокулер и маслопомойку и радиатор еще поменять, "ну я там забыл, что надо было сделать" ....
А потом "сплюссировав" все получается сумма и вот такое вот недовольство.
Помимо тупо замены ДВС + ГРМ с сальниками и финальной сборки турбо кита в последнем заказ наряде Кевина чуть больше пунктов и это не наша фантазия или желание - это либо необходимость либо желание клиента.
Кстати, Кевин, когда увидел финальный заказ-наряд по замене ДВС, крякнул, конечно, но потом написал - "нет проблем, согласен". Более того в это же время просил просчитать стоимость сборки полного привода на его авто, о чем получил инфу по стоимость з/ч и список необходимых работ с ценами. Переписка вся есть, но смысла в этом не вижу.
Причин недовольства Кевина по стоимости выполненных работ, которые были сделаны год назад не понимаю.

Кевину сначала предложили вариант за 37, он его проебал и его купил другой человек. Затем Кевин несколько месяцев сам искал ДВС, но в итоге сам принял решение и купил ДВС в наличии в Москве за 42 т.р. В чем вопрос ?Yuri_46 писал(а):А как же Д16 безвтековый за 42т?

- Mar1boro
- Мародин Боро
- Контактная информация:
чувак. везде и минусы и плюсы, в том числе и у Рината.qwerty писал(а):Тут вопрос скорее к ценам на работы, которые выше рынка раза в 4. Ну и когда приезжаешь к Ринату и спрашиваешь - сколько будет стоить работа, тебе называют финальную сумму, которая не меняется. Если возникают осложнения, они обговариваются тут же, а не по факту выполнения работ.Mar1boro писал(а):Может я тут открою тайну.
Кроме того, жтлаб же общался с клиентом онлайн и присылал заказ наряды, которые делали по согласованию с клиентом да и сам клиент накручивал работы, другое дело что клиент "лох" ну или ньюбай...
Кевин мог и сам поискать мотор и купить. Заказать доставку, привезти в сервис и т.д. Отказаться от мотора за 42к. блядь я хуй знает.
Цены выше рынка в 4 раза... это ты за рынок берешь РРР?
да только ты учти где находится РРР это раз. Второе как работает РРР вообще.
А Рынок дело очень разное тем более по услугам. В цене зарыто дохуя переменных.
Да еще и цена может быть кому-то 4 а кому-то 8. за туже работу. Не справедливо? но это решает тот, кто тачку берет и с тобой общается. Даже у официалов есть разные условия для разных клиентов.
квадрат был, наверное, почти во всех сервисах москвы от гаражей (где почти бесплатно) до премиума и везде можно договориться и везде свои плюсы и минусы. Сервис где в 4 раза все дороже не проработал бы и года.
я просто за объективность. сколько мне стоила "ебля" с квадратом, которая конечно мне доставляет положительные эмоции, не сосчитать в денежном выражении, но ведь у кого-то нет времени тупо или нет желания, нахуй потом удивляться, что у тебя дсерия 40, а не 30... нахуй вообще этим заниматься тогда? купи ваг и чипуй его.
Последний раз редактировалось Mar1boro 14 июл 2017, Пт 13:29, всего редактировалось 1 раз.
ЕЕ9
- Сэло
- альфист-мазохист
- Машина: Фиат
- Контактная информация:
а как работает РРР? 

Объяснить за что люди любят итальянские машины владельцам ауди или тойоты крайне сложно.
Это как врожденному импотенту пытаться рассказать о сексе с женщиной.
Он вас внимательно выслушает и так и не поймет, зачем же нужны все эти бессмысленные движения?
Он вас внимательно выслушает и так и не поймет, зачем же нужны все эти бессмысленные движения?
- li$
- Машина: cr-x ef6
- Контактная информация:
ох уж эти сказочки ... ох уж эти сказочники ....
честно говоря вся эта ситуация - дрянь полная - причем со стороны сервиса в большей степени
но как бы клиент платит - делаем -
я от таких работ ушел - если нет понимания целесообразности - я на дверь показываю - может и работы немного по этому- но лучше масло менять с колодками - чем в непонятной машине что то делать непонятно что
ну это мое личное мнение
честно говоря вся эта ситуация - дрянь полная - причем со стороны сервиса в большей степени
я от таких работ ушел - если нет понимания целесообразности - я на дверь показываю - может и работы немного по этому- но лучше масло менять с колодками - чем в непонятной машине что то делать непонятно что
ну это мое личное мнение
- Сэло
- альфист-мазохист
- Контактная информация:
#какчелентано есть где чинить, на сервис не жалуюсь 

Объяснить за что люди любят итальянские машины владельцам ауди или тойоты крайне сложно.
Все было понятно:li$ писал(а):ох уж эти сказочки ... ох уж эти сказочники ....
ну это мое личное мнение
- привет, хочу ТУРБО, сколько денег?
- 200
- а дешевле можно ?
- можно
- прислали бюджет, список з/ч и цены
- давай делать
- а дальше давай добавим это и сделаем то
- бюджет рос, мы собирали
Но как клиенту сказать нет, если он хочет вешать маслокулер или что-нибудь еще ??? Самоотверженно сказать - нахуй это говно, у тебя денег нет на это ??

- ishitmykidney
- Контактная информация:
Глеб, я с тобой согласен, что тут не только житилаб виноват, Кевин во многом сам зафакапил контроль постройки, но во многих моментах, даже по заказ-нарядам видно, что там идет развод на лоха. Ну лично я бы это так понял, хотя сам еще далек от звания "гуру-автомеханик". Как я понял, Кевину не все преподносилось в предварительном наряде, и потом тоже всплывали неожиданности.Mar1boro писал(а):чувак. везде и минусы и плюсы, в том числе и у Рината.qwerty писал(а):Тут вопрос скорее к ценам на работы, которые выше рынка раза в 4. Ну и когда приезжаешь к Ринату и спрашиваешь - сколько будет стоить работа, тебе называют финальную сумму, которая не меняется. Если возникают осложнения, они обговариваются тут же, а не по факту выполнения работ.Mar1boro писал(а):Может я тут открою тайну.
Кроме того, жтлаб же общался с клиентом онлайн и присылал заказ наряды, которые делали по согласованию с клиентом да и сам клиент накручивал работы, другое дело что клиент "лох" ну или ньюбай...
Кевин мог и сам поискать мотор и купить. Заказать доставку, привезти в сервис и т.д. Отказаться от мотора за 42к. блядь я хуй знает.
Цены выше рынка в 4 раза... это ты за рынок берешь РРР?
да только ты учти где находится РРР это раз. Второе как работает РРР вообще.
А Рынок дело очень разное тем более по услугам. В цене зарыто дохуя переменных.
Да еще и цена может быть кому-то 4 а кому-то 8. за туже работу. Не справедливо? но это решает тот, кто тачку берет и с тобой общается. Даже у официалов есть разные условия для разных клиентов.
квадрат был, наверное, почти во всех сервисах москвы от гаражей (где почти бесплатно) до премиума и везде можно договориться и везде свои плюсы и минусы. Сервис где в 4 раза все дороже не проработал бы и года.
я просто за объективность. сколько мне стоила "ебля" с квадратом, которая конечно мне доставляет положительные эмоции, не сосчитать в денежном выражении, но ведь у кого-то нет времени тупо или нет желания, нахуй потом удивляться, что у тебя дсерия 40, а не 30... нахуй вообще этим заниматься тогда? купи ваг и чипуй его.
В РРР не самые дешевые цены так то, но там я уверен за качество, и что если где то проскочит моя неграмотность - меня не разведут на лишнее лаве. Это стоит того, что бы мотаться с Юго-Запада москвы, до Люберец

Я был не только в РРР, сервиса 4 хондовских точно обошел, и цены в гтлаб, это я не знаю, даже аояма с их коксом охуела бы. Но тут лично к Артему претензий нет: поговорили, не устроило, клиент сам принимает решение ехать или не ехать.
we `ll bang, ok?
Dr1fta недостижимый.
qwerty именованный.
Хуяксимус непобедимый.
Заебал репрессированный
ХУяксимусом возвращенный
Повелитель песочницы.
Dr1fta недостижимый.
qwerty именованный.
Хуяксимус непобедимый.
Заебал репрессированный
ХУяксимусом возвращенный
Повелитель песочницы.
Ну раз пошла такая пьянка - расскажи или укажи, а где в наших заказ-нарядах развод на лоха, может быть я действительно что-то не так понимаю, а ты мне откроешь глаза ??qwerty писал(а): Глеб, я с тобой согласен, что тут не только житилаб виноват, Кевин во многом сам зафакапил контроль постройки, но во многих моментах, даже по заказ-нарядам видно, что там идет развод на лоха. Ну лично я бы это так понял, хотя сам еще далек от звания "гуру-автомеханик". Как я понял, Кевину не все преподносилось в предварительном наряде, и потом тоже всплывали неожиданности.
P.S. Была бы цель развести Кевина на бабло, блок был бы уже с дартоном, на ковке и новом гаррете с фуллрейсом, а не на сток коллекторе с переходником и контрактной TD-04.
- Сэло
- альфист-мазохист
- Контактная информация:
за те же 42 тыс.руб.JT_lab писал(а):Ну раз пошла такая пьянка - расскажи или укажи, а где в наших заказ-нарядах развод на лоха, может быть я действительно что-то не так понимаю, а ты мне откроешь глаза ??qwerty писал(а): Глеб, я с тобой согласен, что тут не только житилаб виноват, Кевин во многом сам зафакапил контроль постройки, но во многих моментах, даже по заказ-нарядам видно, что там идет развод на лоха. Ну лично я бы это так понял, хотя сам еще далек от звания "гуру-автомеханик". Как я понял, Кевину не все преподносилось в предварительном наряде, и потом тоже всплывали неожиданности.
P.S. Была бы цель развести Кевина на бабло, блок был бы уже с дартоном, на ковке и новом гаррете с фуллрейсом, а не на сток коллекторе с переходником и контрактной TD-04.

- ishitmykidney
- Контактная информация:
Это мое имхо, после чего я бы сильно начал задаваться вопросами:JT_lab писал(а):Ну раз пошла такая пьянка - расскажи или укажи, а где в наших заказ-нарядах развод на лоха, может быть я действительно что-то не так понимаю, а ты мне откроешь глаза ??qwerty писал(а): Глеб, я с тобой согласен, что тут не только житилаб виноват, Кевин во многом сам зафакапил контроль постройки, но во многих моментах, даже по заказ-нарядам видно, что там идет развод на лоха. Ну лично я бы это так понял, хотя сам еще далек от звания "гуру-автомеханик". Как я понял, Кевину не все преподносилось в предварительном наряде, и потом тоже всплывали неожиданности.
- Финальная сборка
- Частичная настройка (блэт с этого я вообще выпал)
- Инжиниринг пайпинга
При описанных тобою спеках, боюсь не потянул бы даже ГТРовод

we `ll bang, ok?
Dr1fta недостижимый.
qwerty именованный.
Хуяксимус непобедимый.
Заебал репрессированный
ХУяксимусом возвращенный
Повелитель песочницы.
Dr1fta недостижимый.
qwerty именованный.
Хуяксимус непобедимый.
Заебал репрессированный
ХУяксимусом возвращенный
Повелитель песочницы.
- ishitmykidney
- Контактная информация:
Да хоть движуха пошла 

we `ll bang, ok?
Dr1fta недостижимый.
qwerty именованный.
Хуяксимус непобедимый.
Заебал репрессированный
ХУяксимусом возвращенный
Повелитель песочницы.
Dr1fta недостижимый.
qwerty именованный.
Хуяксимус непобедимый.
Заебал репрессированный
ХУяксимусом возвращенный
Повелитель песочницы.
- Сэло
- альфист-мазохист
- Контактная информация:
Движуха то только на форуме, машина как стояла так и стоит 

- Урфин
- Машина: ЕК "99
- Контактная информация:
Artem-Makarchuk писал(а):
Дима, никто тебя не учит жить и работать. Речь идет только об одном - взял деньги, делай работу на уровне, накосячил - исправляй или возвращай деньги.
На данный момент, человек выкинул 300+ т.р., даже частично эти деньги вернуть он не может, т.к. горячка турбины растрескалась за 6 т.км. пробега, турбина сильно люфтит (она была новая ?), а Ваши с Игорем поделки продать нельзя, можно только выкинуть . При условии, что кроме запоротой турбины, блоуоффа и интеркулера больше нормальных деталей в сетапе нет бюджет просто огромен.
А по факту сейчас человек попал на нихуевую сумму денег без результата, а ты рассказываешь о своих предчувствиях и ожиданиях. Не брал бы денег и никто бы тявкать даже не смог, даже при условии такого говна, как сделали Вы.
P.S. Про то что Вы пытались накормить алюминиевой стружкой новый мотор я вообще молчу, если бы он лег, ты бы тоже рассказывал про предчувствия ???

- Lockly-Lynx
- Машина: delSol
- Контактная информация:
Думаю даже при этом диком проебе денег и был бы конечный результат - Кевин бы ничего не написал и мы не читали эту дичь. А лохи стояли на запись в суперлабораторию.