Модератор: OleGUN

kova23
Машина: MidEngine RWD EF2
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 10:52

Артем а что такое финишная сборка автомобиля? Если вы даже выше замену фишки кхх включили отдельной работой.

dezte
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 10:54

JT_lab писал(а):
li$ писал(а):бред если честно -
я не понимаю ни заказчика ни исполнителя заказа
причем из личного опыта - от исполнителя зависит и потраченное бабло и результат
кроилово конечно ведет к попадалову - но рамки все равно есть ...
.

Сам читаю и фигею, как будто мы ему насобирали по собственно инициативе тачку, напихали туда железа и всякой фигни, а потом еще космос бюджет насчитали и теперь требуем его удерживая машину.
.
Мы тут тоже в шоке. Насобирал сток мотор в котором ГРМ и прокладку поменяли и взяли столько денег.

Mar1boro
Мародин Боро
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 11:03

и эти люди мне чето затирали за мой цивик, крылья, фитмент, подкапотку :facepalm2:
ЕЕ9

Кевин
Машина: ВАГ
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 11:10

koha писал(а):Бонусы :lol: ну это типа как, взяли и не взяли денег за установку патрубков интеркулера при установке интеркулера, но взяли за снятие бампера, ведь хорошего помаленьку. Вы реально не в себе, то ремень подтянуть нельзя, то за каждое движение отдельный счёт. Открою секрет, если речь идёт об установке чего либо, то это подразумевает демонтаж и монтаж сопутствубщих или мешающих элементов. Иначе, в чем блядь заключается установка интеркулера? Звкрутить 4 болта м8? Ну так и пишите блядь, а то непонятно ведь, за что 5к
Ну я вот тоже вчера пытался объяснить, что установка интеркулера с пайпингом 30т₽ вышла с лишним.
20т₽ - проектирование пайпинга (!)
5т₽ - с/у бампера (с доработкой. После доработки перестала гореть противотуманка, кстати, но вы сказали, что она и не горела. Ну да ладно)
5т₽ - повесить интеркулер
2т₽ - вварка датчика в пайпинг

Ну, нормальная цена, говорят.

Со всякими мойками/финишными сборками та же история. Я не понимаю. Если мотор собран и вы меняете двигатель по прайсу, то какая потом ещё финишная сборка идёт???

Кевин
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 11:27

koha писал(а): Иначе, в чем блядь заключается установка интеркулера? Звкрутить 4 болта м8? Ну так и пишите блядь, а то непонятно ведь, за что 5к
Установка интеркулера заключалась в сгибании трёх вот таких кронштейнов:

Изображение

5 рублей

ffuzz
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 11:35

проектирование пайпинга за 20 рублей это финиш
jzx81

Урфин
Машина: ЕК "99
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 11:39

21 век, нанотехнологии хуле

kabzon
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 11:51

Жити лаб мне перестали нравится ещё после того как мне предложили б16 чёрный за 70к один столб, по итогу я купил б16б в сборе с навесухой за 65 :lol:
Правильным первым постом здесь будет свой рассказ про выезд из 11ти на передутом Прелюде в любимом кузове и фотография собственных гениталий в начале поста, с вступлением вроде: "позвольте для начала вам свой хуй показать". (c) sniger

maniakk
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 11:54

у меня на грузовиках дешевле встает частичная переборка мотора со снятием/установкой. :o

ПС. Я все понимаю, но я не понимаю - на снятом двигателе снятие/установка коллектора - 3000рублей? :facepalm2: а потом на снятом коллекторе снятие/установка форсунок еще 2000? :facepalm: Ну это же блядь даже по дилерским ценникам 2,5 нормочаса, откуда? Может там в это время миньетчица кевина ублажала за счет заведения?

JT_lab

Сообщение 13 июл 2017, Чт 12:32

maniakk писал(а):у меня на грузовиках дешевле встает частичная переборка мотора со снятием/установкой. :o

ПС. Я все понимаю, но я не понимаю - на снятом двигателе снятие/установка коллектора - 3000рублей? :facepalm2: а потом на снятом коллекторе снятие/установка форсунок еще 2000? :facepalm: Ну это же блядь даже по дилерским ценникам 2,5 нормочаса, откуда? Может там в это время миньетчица кевина ублажала за счет заведения?
Ты не понимаешь потому как не в курсе ситуации, а автор ее тут повествует весьма однобоко.
Он же не пишет, что его впускной коллектор был с трещиной, которая не позволяла работать ДВС нормально. Коллектор к моменту обнаружения трещины уже стоял на новом ДВС месяца 2 как. Затем мы просто взяли другой впуск и подарили Кевину, ведь мы тогда братанами были, пиздец. Соответственно все датчики, форсы и проч шмурдяк надо было перевесить со старого коллектора на новый, а новый коллектор еще и отмыть :D
Когда ДВС уже с новым коллектором стоял в авто - поссала прокладка аля хондата, потому как она говно. Мы снова все разобрали, слили фриз, выкинули ебучую прокладку и собрали заново. Вот за это Кевин заплатил 3000р. по-братски. :D

sniger
Машина: dc2 type-r
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 12:34

Охуеть чё бывает.

Вот бы проект пайпинга посмотреть. :D

JT_lab

Сообщение 13 июл 2017, Чт 12:39

kova23 писал(а):Артем а что такое финишная сборка автомобиля? Если вы даже выше замену фишки кхх включили отдельной работой.
- достаем весь турбо сетап (который год лежал в снятом виде) + маслокулер + маслопомойку и проч.
- все моем, чистим и продуваем
- снимаем бампер
- вешаем турбосетап
- вешаем шайбу маслокулера и подключаем магистрали турбины и маслокулера
- крепим магистрали турбины и маслокулера, впуск турбины и прочие мелочи
- вешаем бампер назад
- проверяем пайпинг на герметичность, проверяем чтобы не было течей магистралей турбины и маслокулера

Согласен, что пацаны с форума это сделали бы это за бутылку клинского на грязной паркове житилаба под дождем.

Кевин
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 12:40

JT_lab писал(а):
maniakk писал(а):у меня на грузовиках дешевле встает частичная переборка мотора со снятием/установкой. :o

Ты не понимаешь потому как не в курсе ситуации, а автор ее тут повествует весьма однобоко.
Он же не пишет, что его впускной коллектор был с трещиной, которая не позволяла работать ДВС нормально. Коллектор к моменту обнаружения трещины уже стоял на новом ДВС месяца 2 как. Затем мы просто взяли другой впуск и подарили Кевину, ведь мы тогда братанами были, пиздец. Соответственно все датчики, форсы и проч шмурдяк надо было перевесить со старого коллектора на новый, а новый коллектор еще и отмыть :D
Когда ДВС уже с новым коллектором стоял в авто - поссала прокладка аля хондата, потому как она говно. Мы снова все разобрали, слили фриз, выкинули ебучую прокладку и собрали заново. Вот за это Кевин заплатил 3000р. по-братски. :D

Машина собиралась от и до у вас. С самого начала. Ещё с момента смены вертикального впуска на горизонтальный. В прошлом году, на д14 коллектор двигателю работать не мешал, а тут вдруг внезапно начал мешать. Почему? Никто машину кроме вас не трогал.

JT_lab

Сообщение 13 июл 2017, Чт 12:46

koha писал(а):Бонусы :lol: ну это типа как, взяли и не взяли денег за установку патрубков интеркулера при установке интеркулера, но взяли за снятие бампера, ведь хорошего помаленьку. Вы реально не в себе, то ремень подтянуть нельзя, то за каждое движение отдельный счёт. Открою секрет, если речь идёт об установке чего либо, то это подразумевает демонтаж и монтаж сопутствубщих или мешающих элементов. Иначе, в чем блядь заключается установка интеркулера? Звкрутить 4 болта м8? Ну так и пишите блядь, а то непонятно ведь, за что 5к
Чего тут объяснять, видимо ты не вешал ни разу интеркулер на изначально атмо машину ???

На машине Кевина почему-то сразу не было кронштейнов под его кулер, который должен располагаться определенным образом в очке бампера, чтобы работать и не мешать остальным деталям, собственно, как и бампер почему-то не подразумевал, что на авто будет интеркулер.

Чтобы его туда повесить надо было все выставить и разметить, приварить закладные в определенных местах кузова, сделать кронштейны, покрасить кузов и кронштейны, чтобы через месяц это не было похоже на ржавое говно.

Кевин
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 12:50

JT_lab писал(а):
kova23 писал(а):Артем а что такое финишная сборка автомобиля? Если вы даже выше замену фишки кхх включили отдельной работой.
- достаем весь турбо сетап (который год лежал в снятом виде) + маслокулер + маслопомойку и проч.
- все моем, чистим и продуваем
- снимаем бампер
- вешаем турбосетап
- вешаем шайбу маслокулера и подключаем магистрали турбины и маслокулера
- крепим магистрали турбины и маслокулера, впуск турбины и прочие мелочи
- вешаем бампер назад
- проверяем пайпинг на герметичность, проверяем чтобы не было течей магистралей турбины и маслокулера

Согласен, что пацаны с форума это сделали бы это за бутылку клинского на грязной паркове житилаба под дождем.
А если просто менять двигатель, то всё так и оставляете? Ничего не чистите и хуй синим - пусть ссыт?

JT_lab

Сообщение 13 июл 2017, Чт 12:54

Кевин писал(а):
JT_lab писал(а):

Машина собиралась от и до у вас. С самого начала. Ещё с момента смены вертикального впуска на горизонтальный. В прошлом году, на д14 коллектор двигателю работать не мешал, а тут вдруг внезапно начал мешать. Почему? Никто машину кроме вас не трогал.
Надо было такой коллектор оставить на новом ДВС ???

Изображение
Изображение

koha
Машина: nissan silvia s13 sr20vet
xxx e81 130d n57(350hp/700nm)
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 13:14

JT_lab писал(а):
Чего тут объяснять, видимо ты не вешал ни разу интеркулер на изначально атмо машину ???

На машине Кевина почему-то сразу не было кронштейнов под его кулер, который должен располагаться определенным образом в очке бампера, чтобы работать и не мешать остальным деталям, собственно, как и бампер почему-то не подразумевал, что на авто будет интеркулер.

Чтобы его туда повесить надо было все выставить и разметить, приварить закладные в определенных местах кузова, сделать кронштейны, покрасить кузов и кронштейны, чтобы через месяц это не было похоже на ржавое говно.
Нет конечно, я никогда подобного не делал
Изображение
АДМ 1:49.7
Смоленск 1:42.0
Нринг 1:45.8
КК 1:09.3
MRW 2:09.5

Кевин
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 13:18

Понятно, что метание гавном на форуме ничего не даст. И я сам этим занимаюсь первый раз в жизни.
Просто есть сухой остаток:
- сток д16 турбо - потрачено 400 000 рублей
- машина не на ходу, которую надо забирать на эвакуаторе

Всё. Всё остальное можно оставлять за кадром. Включая и мои впечатления от всего этого геморроя за свои же деньги.

ishitmykidney
Машина: Мона Лиза
Божественный поджоп
Контактная информация:

Сообщение 13 июл 2017, Чт 13:28

Опа, новая порция :popcorm:
we `ll bang, ok?

ishitmykidney непроизносимый.
Dr1fta недостижимый.
qwerty именованный.
Хуяксимус непобедимый.
Заебал репрессированный