- talyan
- Контактная информация:
я тебе дал ответ на контктерный твой вопрос. попробуй перечитать заново тему и найди. тебя как тетку при климаксе то в холод то в жар. то ты про коренные подшипники субару то они тебе ненужны. с горелкой поди туристической собирался алюминий идти плавитьSiR-T писал(а):ты привел пример субару, и что спрашивается в ней гоночного? Может хватит все время съезжать с темы, ответь уже на конкретный вопрос.talyan писал(а):я вроде как привел пример
считаешь что на всю твою ересь я должен тебе писать по полстраницы с диаграмками и доказательствами?
я не знаю как у тебя но я ооочееень много раз собирал моторы где палец в шатун на горячую ставят. так вот поршень при этом холоный и палец. и прям наглядно видно когда все одел и я для охлаждения быстро вставляю в цилиндр пока поршень через палец не нагрелся, короче лежа просто на столе будет минут 20 "киснуть"и недайбог схватить руками или же в блоке оно там через 5 минут уже все норм. так вот я ну прям дохуя раз наблюдал как кто куда тепло отдает в блок какой блок как себя при этом ведет. по началу было интересно потом просто машинально.
Honda Integra DC2 K20
Redring 1.04.0 Redring small 33.0
Honda Integra DB8
Redring 1.03.0 Redring small 33.0 Kuzbassring 1.06.5
Honda Integra DC5 Kuzbassring 1.07.1 Redring 1.05.3
https://www.instagram.com/elpasoracing/
Honda Integra DB8
- SiR-T
- Контактная информация:
Толя ты не дал ответа никакого, ты начал стрелки на субару с литыми поршнями переводить. Каким боком там субару то вообще оказалась?
Давай еще раз попробуем: Почему гоночный мотор не провернуть на холодную? Можешь прямо ответить?
З.Ы. Ты правда считаешь что один умеешь поршни с шатунами соединять? Что ты всеми этими буквами хочешь сказать? что поршень передает тепло цилиндру? так с этим никто и не спорит, это опять же ты решил, что лишь тебе известно очевидная всем вещь. Мы вроде о тепловом зазоре разговаривали...
Давай еще раз попробуем: Почему гоночный мотор не провернуть на холодную? Можешь прямо ответить?
З.Ы. Ты правда считаешь что один умеешь поршни с шатунами соединять? Что ты всеми этими буквами хочешь сказать? что поршень передает тепло цилиндру? так с этим никто и не спорит, это опять же ты решил, что лишь тебе известно очевидная всем вещь. Мы вроде о тепловом зазоре разговаривали...
- talyan
- Контактная информация:
первую страницу почитай. ты реально начинаешь утомлять катание ваты одно да потому.SiR-T писал(а):Толя ты не дал ответа никакого, ты начал стрелки на субару с литыми поршнями переводить. Каким боком там субару то вообще оказалась?
вот тебе видео что бывает когда зазоры не те. слышал как механы орут всегда пилоту "глуши мотор нах". ибо они видят что темпер ползет а мощность падает.
если ты не в состоянии в потоке своего бреда про субару увидеть что я писал я повторю. мотор собран и спроектирован так чтобы его не эксплуатировали на "холодную", и у мотора очень короткий срок жизни. и укорачивать его еще и холодным пуском с риском намотать поршни на цилиндры никто не собирается. гораздо дешевле включить тэны и мелкие насосы. есть моторы которые на "холодную" физически не "провернуть", это не значит что если ты лом возьмешь со своим подходом (как с горелкой) то ты не сдвинешь. но как только обороты будут не полоборота в полчаса сила трения сделает свое черное дело.
я собирал мотор который при +20 крутить просто руками не рекомендовалось. только то что для сборки. V образный 2 цилиндра 4 такта на воздушном охлаждении. чел сказал что он прям пиздецки лучше работает чем новый но с зазорами.
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8
Honda Integra DB8
- SiR-T
- Контактная информация:
Если собрать мотор с зазором в 0.1 ему холодный запуск будет противопоказан, при этом проворачиваться мотор будет без последствий. С чего ты решил что у спортивного мотора натяг? И все остальное что тв пишешь про проектирование и ресурс будет также справедливо
- talyan
- Контактная информация:
я тебе привел пример мотора с натягом которому не противопоказан холодный пуск. тебя бедного опять таращит.SiR-T писал(а):Если собрать мотор с зазором в 0.1 ему холодный запуск будет противопоказан
с того же откуда и про горелку и про все остальноеSiR-T писал(а):С чего ты решил что у спортивного мотора натяг?
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8
Honda Integra DB8
- SiR-T
- Контактная информация:
тебе говорят одно, а ты все со всоим субарумотором...talyan писал(а):я тебе привел пример мотора с натягом которому не противопоказан холодный пуск. тебя бедного опять таращит.
т.е. это твои фантазии, так бы сразу и сказал, а то гонору как минимум на кандидата наук....talyan писал(а):с того же откуда и про горелку и про все остальное
- talyan
- Контактная информация:
я в своей жизни собирал мотор у которого на "холодную" коленвал не крутиться. а ты?SiR-T писал(а):тебе говорят одно, а ты все со всоим субарумотором...talyan писал(а):я тебе привел пример мотора с натягом которому не противопоказан холодный пуск. тебя бедного опять таращит.
т.е. это твои фантазии, так бы сразу и сказал, а то гонору как минимум на кандидата наук....talyan писал(а):с того же откуда и про горелку и про все остальное
говорят это ты во множественном числе чтоль? ты ересь несешь. с истерикой чтоб тебе ответил на вопрос на который уже давно ответил. конкретно в каком то там году атмо мотор ферари ф1 не крутиться на холодную. ради тебя искать эту инфу в нерусскоязычном интернете я не буду. там для прокрутки надо было приложить момент что стартера с дрелью намотает нах. ну и пизда ему придет быстро после такого старта.
что тебе непонятно я не знаю. ты обиделся что я тебе поправил насчет 50 градусов и высера про комп не даст стартануть. ? ну извини что ранил твою тонкую диванно экспертную натуру. но факт остается фактом. моторы с натягом на холодную существуют. спортивные моторы тоже существуют.
твои фантазии что цилиндр имеет температуру выше поршня , ну раз тебе нравиться делать выводы на основе двух слов то видимо в жизни у тебя вообще все просто
ты хочешь штоб тебе в википедии рассказали на каких зазорах собран мотор ф1
на читай.
https://www.auto123.com/en/racing-news/ ... tid=157706
F1 engine cannot be started from cold due to the very tight bearing and piston-to-bore clearances.
сам переведешь?
я помимо машин еще занимался по профессии ремонтом и обслугой фотонаборных аппаратов, фотовыводов в типографиях. большой лазерный фотоаппарат короче. так там посерьезнее двс техника. на воздушных подшипниках. поверь я немного знаю что такое покрутить двигатель с ненужными зазорами
Honda Integra DC2 K20
Honda Integra DB8
Honda Integra DB8
- SiR-T
- Контактная информация:
Давай не будем, а то мне есть что рассказать...talyan писал(а):я в своей жизни собирал мотор у которого на "холодную" коленвал не крутиться. а ты?
непонятны твои потуги все время показать свою охуенность...talyan писал(а):что тебе непонятно я не знаю
во-первых я не обижаюсь, а во вторых это было написано про конкретный мотор Формулы Рено 3,5 и говорилось там что двигатель предварительно доводят до рабочей температуры и что в любом случае ПО блока управления не позволит двигателю запустится при температуре ниже 50 градусов. Если тебе реально интересно почитать это была статья в АР. Человек, который написал статью довелось прокатиться на болиде и общался он непосредственно с инженерами. Так что твои попытки поправить его и есть именно то, что называется столь любимым тобой словом "высер".talyan писал(а): ты обиделся что я тебе поправил насчет 50 градусов и высера про комп не даст стартануть.
а кто это отрицал?talyan писал(а):факт остается фактом. моторы с натягом на холодную существуют. спортивные моторы тоже существуют.
ты выше писал, что нахолодную такой мотор задерет к чертям, но при прогреве не задирает, стало быть коэфицент температурного расширения блока выше, чем у поршня, учитывая что поршень из аллюминия, а гильза цилиндра из чугуна, логично предположить, что гильза должно нагреваться сильнее, чтобы обеспечить из натяга минимальный зазор... Или ты смог наебать физику?talyan писал(а):твои фантазии что цилиндр имеет температуру выше поршня
я хотел знать, откуда такая информация и понять физику процесса. Но вместо того чтоб объяснить ты начал рассказывать мне про субару...talyan писал(а):ты хочешь штоб тебе в википедии рассказали на каких зазорах собран мотор ф1 . извини. нет.
ну так сразу то нельзя было ссылку дать? надо было из себя знатока покорчить?talyan писал(а):на читай.
https://www.auto123.com/en/racing-news/ ... tid=157706
F1 engine cannot be started from cold due to the very tight bearing and piston-to-bore clearances.
сам переведешь?
- СразуБорис
- Машина: honda prelude 93' h23a m2t4 p72+hondavert+cpr
- Контактная информация:
Пук пук. Пук пук пук.
Так что в итоге, ковка это пиздато или нет?
И кто гандон?
Так что в итоге, ковка это пиздато или нет?
И кто гандон?
-
Mishanja
- Контактная информация:
тема то живет оказывается:)
кто нибудь может сказать какие у ковки отличные свойства от родных поршней?
почему с ней должны быть противопоказаны пуски в мороз?
с чего ей греметь больше чем родным?
покрутил в руках поршни СР, ии мне не понятно почему их ковкой называют? на сколько я могу судить они отлиты, там где надпись СР и номер там же явно отливка,
ковка в моем понимании это когда из кованой болванки вытачивают деталь, или я не прав?
мне представляется что тюнь поршни должны быть скажем стабильнее родных, значит их можно эксплуатировать с необходимыми для нормальной работы ДВС допусками, так с чего им греметь?
или это от подхода бывалых мастеров: "х...Й не лезет - не зазор"??
покрутил в руках поршни СР, ии мне не понятно почему их ковкой называют? на сколько я могу судить они отлиты, там где надпись СР и номер там же явно отливка,
ковка в моем понимании это когда из кованой болванки вытачивают деталь, или я не прав?
мне представляется что тюнь поршни должны быть скажем стабильнее родных, значит их можно эксплуатировать с необходимыми для нормальной работы ДВС допусками, так с чего им греметь?
-
Mishanja
- Контактная информация:
Жибер писал(а):Что за спеки планируются? Чем не устраивает хождение сток колец на литье по гильзе?Mishanja писал(а):да цель не столько поршни, сколько кольца которые будут нормально ходить по гильзе
никакие спеки не планируются, считаю пустое всё это
сток кольца не устраивают тем что с ними будет жрать масло
- Edison
- Контактная информация:
[/quote]
Просто разные металлы при одной и той же температуре по разному расшираются, и не обязательно гильзе сильнее нагреваться. А по-поводу моторов Ф1 (я говорю ща про атмо) - так даже сложно вообразить насколько это уникальный агрегат и технологии. Пары трения работают при 8000 кг/см2. Поршень, который почти никуя не весит, в момент такта выпуска развивает отрывное усилие почти 9 тонн. Из ВМТ в НМТ поршень перемещается за 0,002 сек, т.е. за 0,001 сек он рагоняется от 0 до МАХ и еще за 0,001 сек тормозит от МАХ до 0. Колено только за гонку делает более 1 млн оборотов в гоночном режиме. Масло в коробке передач подается только на концы зубьев и т.д. и т.п. Можно перечислять очень долго. Мотор не только прогревают перед запуском, но и поднимают давление в системе смазки... И я более, чем уверень, что ни один из форумчан не даст грамотного расчета какой тепловой зазор дложен быть в конкретной паре трения, для конкретного мотора, под конкретный режим двигателя.
ты выше писал, что нахолодную такой мотор задерет к чертям, но при прогреве не задирает, стало быть коэфицент температурного расширения блока выше, чем у поршня, учитывая что поршень из аллюминия, а гильза цилиндра из чугуна, логично предположить, что гильза должно нагреваться сильнее, чтобы обеспечить из натяга минимальный зазор... Или ты смог наебать физику?[/quote][/quote]talyan писал(а):твои фантазии что цилиндр имеет температуру выше поршня
Просто разные металлы при одной и той же температуре по разному расшираются, и не обязательно гильзе сильнее нагреваться. А по-поводу моторов Ф1 (я говорю ща про атмо) - так даже сложно вообразить насколько это уникальный агрегат и технологии. Пары трения работают при 8000 кг/см2. Поршень, который почти никуя не весит, в момент такта выпуска развивает отрывное усилие почти 9 тонн. Из ВМТ в НМТ поршень перемещается за 0,002 сек, т.е. за 0,001 сек он рагоняется от 0 до МАХ и еще за 0,001 сек тормозит от МАХ до 0. Колено только за гонку делает более 1 млн оборотов в гоночном режиме. Масло в коробке передач подается только на концы зубьев и т.д. и т.п. Можно перечислять очень долго. Мотор не только прогревают перед запуском, но и поднимают давление в системе смазки... И я более, чем уверень, что ни один из форумчан не даст грамотного расчета какой тепловой зазор дложен быть в конкретной паре трения, для конкретного мотора, под конкретный режим двигателя.
8K ALL DAY
Honda Civic VTi`96 (EK4 B16A2) - продан
1/4 mile 04.09.10 @ 14.412
Reaction time 24.04.10 @ 0.002
CTR`04 R-26937 (ЕР3 К20А2) - продан
BenderyRing 1.19.99
Honda Civic VTi`96 (EK4 B16A2) - продан
1/4 mile 04.09.10 @ 14.412
Reaction time 24.04.10 @ 0.002
CTR`04 R-26937 (ЕР3 К20А2) - продан
BenderyRing 1.19.99
- SiR-T
- Контактная информация:
При ковке меняется структура металла и коэффициент расширения, соответственно требуется другой тепловой зазор, на ковке он от 6-7 соток и более в зависимости от условий применения. Это зазор для +20, в -20 он будет еще больше и понятно почему поршни брякают на перекладке.Mishanja писал(а):тема то живет оказывается:)
Чо правда?Edison писал(а):Просто разные металлы при одной и той же температуре по разному расшираются, и не обязательно гильзе сильнее нагреваться.
Его не надо считать, надо взять мануалEdison писал(а):И я более, чем уверень, что ни один из форумчан не даст грамотного расчета какой тепловой зазор дложен быть в конкретной паре трения, для конкретного мотора, под конкретный режим двигателя.
- СразуБорис
- Машина: honda prelude 93' h23a m2t4 p72+hondavert+cpr
- Контактная информация:
))Edison писал(а):))
-
matanmaster
- Контактная информация:
Там дело не сколько в самой обработке, сколько в сплаве - для литья используют сплавы с высоким содержанием кремния(4032), они лучше льются и из подобного сплава сделан сам блок, поэтому в стоке такие зазоры в сотку. А для ковки - с низким содержанием кремния(2618), у них более высокий коэффициент расширенияSiR-T писал(а): При ковке меняется структура металла и коэффициент расширения, соответственно требуется другой тепловой зазор, на ковке он от 6-7 соток и более в зависимости от условий применения. Это зазор для +20, в -20 он будет еще больше и понятно почему поршни брякают на перекладке.: