- Dr.X
- Машина: Была CR-V B20VTEC M/T 4WD JDM
Теперь Pilot и Freed - Откуда: Мытищи < Иркутск
- Контактная информация:
Предыстория. Купил жене и детям на замену Фиту офигенного Фрида, но он, падла, с ксеноном. И чтоб ксенон зря не жечь и всё время с тёмной приборкой не ездить, решил соорудить ДХО. Был бы галоген - прикрутил бы контроллер на дальний свет на половину яркости, как на Фите сделал, и всё. Но на ксенон так не проканает. Пошёл выбрал по соотношению цены и впечатления качества светодиодные ДХО "Маяк". Когда уже всё установил и прикрутил, только после этого обнаружил, что есть грубые помехи на радио. Именно от ДХО. Управляющая коробочка их создаёт. При подключении без неё помех нет. Фильтр из магазина радиодеталей не помог. Ферритовое кольцо тоже. Ну там пока пытался разные варианты подключения испробовать, случайно чем-то не тем задел одну из клемм батареи, и на один из двух кабелей из коробочки питание поступать перестало, только немного вспыхивает вначале, и всё. Разобрал коробочку - там две одинаковых электронных платы в герметике залиты. Что погорело - внешне не видно, но и ремонтировать такое шумящее барахло смысла чо-та не вижу.
В общем, как сделать или где добыть нормальные драйверы для светодиодов? Чтобы радио не мешали и светодиоды долго и счастливо работали.
В работающей цепи намерил 0,28 А 13,54 В стабильно, независимо от работы мотора.
Среди ближайших знакомых специалиста нету.
В общем, как сделать или где добыть нормальные драйверы для светодиодов? Чтобы радио не мешали и светодиоды долго и счастливо работали.
В работающей цепи намерил 0,28 А 13,54 В стабильно, независимо от работы мотора.
ヨーダのようだ
- kova23
- Машина: MidEngine RWD EF2
- Контактная информация:
чо надо то? бп понижющий чтоб светодиоды не горели? я вот такие юзаю в авто, хорошая штука. напряжение регулируется, ток можешь резистором ограничить.Dr.X писал(а):Предыстория. Купил жене и детям на замену Фиту офигенного Фрида, но он, падла, с ксеноном. И чтоб ксенон зря не жечь и всё время с тёмной приборкой не ездить, решил соорудить ДХО. Был бы галоген - прикрутил бы контроллер на дальний свет на половину яркости, как на Фите сделал, и всё. Но на ксенон так не проканает. Пошёл выбрал по соотношению цены и впечатления качества светодиодные ДХО "Маяк". Когда уже всё установил и прикрутил, только после этого обнаружил, что есть грубые помехи на радио. Именно от ДХО. Управляющая коробочка их создаёт. При подключении без неё помех нет. Фильтр из магазина радиодеталей не помог. Ферритовое кольцо тоже. Ну там пока пытался разные варианты подключения испробовать, случайно чем-то не тем задел одну из клемм батареи, и на один из двух кабелей из коробочки питание поступать перестало, только немного вспыхивает вначале, и всё. Разобрал коробочку - там две одинаковых электронных платы в герметике залиты. Что погорело - внешне не видно, но и ремонтировать такое шумящее барахло смысла чо-та не вижу.
http://www.ebay.com/itm/5PCS-DC-DC-LM25 ... 1e89d80a78
- DjAndy
- Машина: ej9 b20
rsx овощь - Откуда: СПб
- Контактная информация:
Это понижатель напряжения, а диодам нужен именно регулятор тока.
Вопрос действительно не понятен, что хочется сделать? Использовать из маяка только сами диоды и к ним подключить собственный драйвер?
Драйвер должен уметь притухать при подаче сигнала от ксенона?
Вопрос действительно не понятен, что хочется сделать? Использовать из маяка только сами диоды и к ним подключить собственный драйвер?
Драйвер должен уметь притухать при подаче сигнала от ксенона?
- DjAndy
- Контактная информация:
Есть разные варианты в том же чип-дипе, под разные мощности и токи.
Для притухания по включению фар нужен особенный драйвер, будет либо дорого, либо делать самому. Схема у меня осталась, но не помню какие я туда детали впаивал
Есть на Drive2 товарищ по имени AndrewLED, у него эта схема выложена, я на её основе свою делал.
Для притухания по включению фар нужен особенный драйвер, будет либо дорого, либо делать самому. Схема у меня осталась, но не помню какие я туда детали впаивал

Есть на Drive2 товарищ по имени AndrewLED, у него эта схема выложена, я на её основе свою делал.
- Die$eL
- Контактная информация:
а не, вот есть вот такое говно
http://ru.aliexpress.com/item/1W-LED-cu ... rue#extend
можно на какой нибудь херне типа кренки собрать, забыл как называется, но надо будет на радиатор сажать
http://ru.aliexpress.com/item/1W-LED-cu ... rue#extend
можно на какой нибудь херне типа кренки собрать, забыл как называется, но надо будет на радиатор сажать
пш пш
- Die$eL
- Контактная информация:
резистор тем и плох что он ограничивает и всё, но в тачке все время все скачет, нет ничего идеального и постоянного и диоды мрут.Arrow писал(а):а чем резисторы плохи если V постоянная будет?DjAndy писал(а):Это понижатель напряжения, а диодам нужен именно регулятор тока.
сильно дешевые?
пш пш
- Die$eL
- Контактная информация:
а вот ваще хороший вариант!
http://ru.aliexpress.com/item/New-2015- ... 5,201409_2
http://ru.aliexpress.com/item/New-2015- ... 5,201409_2
пш пш
- DjAndy
- Контактная информация:
Вот на всякий случай, нашел схему которая умеет тушить яркость диодов, я по ней делал.
http://www.drive2.ru/b/938270/?page=0
Управляющая микросхема выдерживает до 1 ампера. У меня на одной такой висит по 15шт диодов CREE. Плата вообще не греется.
http://www.drive2.ru/b/938270/?page=0
Управляющая микросхема выдерживает до 1 ампера. У меня на одной такой висит по 15шт диодов CREE. Плата вообще не греется.
- kova23
- Контактная информация:
дык я же говорю, юзаешь стабилизатор напряжения, выставляешь на нем 12.00В и потом резюк цепляешь чтобы ток ограничить. мощность дц-дц конвертера 3А, на много диодов одной платки хватит.Die$eL писал(а):резистор тем и плох что он ограничивает и всё, но в тачке все время все скачет, нет ничего идеального и постоянного и диоды мрут.Arrow писал(а):а чем резисторы плохи если V постоянная будет?DjAndy писал(а):Это понижатель напряжения, а диодам нужен именно регулятор тока.
сильно дешевые?
те что я по ссылке дал дешевые и работают прекрасно в авто, напряжение какое хочешь можешь сам выставить. у меня от них электронника понежней простых диодов работает.
- Dr.X
- Контактная информация:
Ещё раз. Надо новые драйверы, вместо тех. Те дают сильные помехи радиоприемнику и один уже больше не работает.
Надо, чтобы, как положено для светодиодов, держался стабильным ток.
Важно - чтобы не давало в сеть таких помех, что радио невозможно слушать.
Управление желательно - у родных родных кроме входа плюс и минус питания, есть сигнальный вход плюс для выключения дхо (подцепил к плюсу габаритов и к реле обходчика сигналки, чтобы не горело и на прогреве). Но это факультативно, можно и легко релюхой решить.
Управление желательно - у родных родных кроме входа плюс и минус питания, есть сигнальный вход плюс для выключения дхо (подцепил к плюсу габаритов и к реле обходчика сигналки, чтобы не горело и на прогреве). Но это факультативно, можно и легко релюхой решить.
ヨーダのようだ
- MOPS
- Машина: S2K AP1
- Контактная информация:
Разминусовку поставь и помех не будет.Dr.X писал(а):Ещё раз. Надо новые драйверы, вместо тех. Те дают сильные помехи радиоприемнику и один уже больше не работает.
- Dr.X
- Контактная информация:
сгоревший драйвер всё равно чем-то заменить надо.
и я х/з что такое разминусовка, как она сможет погасить помехи по питанию? там фильтр встроен?
я там у китайцев по ссылкам выше эти их кривые описания не в состоянии понимать. да и насвистят что угодно.
мне точно надо повышающий драйвер? нахуа? измеренное напряжение в цепи равно напряжению на батарее при заведённом моторе.
есть ещё ссылки? надо именно стабилизатор тока. ток до 300 мА надо. и без помех.
и я х/з что такое разминусовка, как она сможет погасить помехи по питанию? там фильтр встроен?
я там у китайцев по ссылкам выше эти их кривые описания не в состоянии понимать. да и насвистят что угодно.
мне точно надо повышающий драйвер? нахуа? измеренное напряжение в цепи равно напряжению на батарее при заведённом моторе.
есть ещё ссылки? надо именно стабилизатор тока. ток до 300 мА надо. и без помех.
ヨーダのようだ
-
- Контактная информация:
Да купи ты наконец его http://irkutsk.baza.drom.ru/svetodiodny ... 25688.html 

Integra DB6 B20B Y21 - sale
Квадрат EF2 - реставрация
Elemet DX k24a4 MT
Квадрат EF2 - реставрация
Elemet DX k24a4 MT
- kova23
- Контактная информация:
этож то же самое что я предложил.
кстати на ебее их по 50руб/штуку продают
http://www.ebay.com/itm/2PCS-DC-DC-LM25 ... 2102a4a83e
кстати на ебее их по 50руб/штуку продают
http://www.ebay.com/itm/2PCS-DC-DC-LM25 ... 2102a4a83e
- Dr.X
- Контактная информация:
возможно, я х/з. но оно в итоге куплено в Иркутске в тот же день. скоро смогу, наконец, жене признаться, что машина уже здесь ))
единственный минус - он понижающий. но тока хватило, светит нормально. управление релюшками добил.
единственный минус - он понижающий. но тока хватило, светит нормально. управление релюшками добил.
ヨーダのようだ