а вот и я хуле прикупил новый дроч.
В свете того, что неожиданно продал свой ФН, появилась возможность реализовать старое желание полноприводного и дизельного паркетника. Сначала рассматривал Прадо в 150-ом кузове, ибо неубиваемые, но ценники не вписывались в бюджет (честно, все вообще охуели, как и я с феном

Дальше мысль пришла по поводу возвращения к ВАГу. Был у меня Ку5 2.0Т бензин, опыт был печальный. Поэтому пришлось думать. Однако, в семье в своё время был Туарег 2,5 дизель. за 70К пробега вообще ничего не ломалось, кроме перегорающей лампы ксенона и один раз срывало патрубок с интеркулера.
Решено было искать 3 литра дизель, рестайл первого поколения. Смущала пневма, но ХР и систематик успокоили.
Искал по следующим параметрам:
- не более 2-х собственников
- пробег до 90 000км
- обслуживание о официалов
Начала смотреть сначала частников, был немного разочарован, как народ убивает машины. Был один неплохой вариант в Королёве, но обслуживал он его у некоего Андрея и отказался от диагностики, ссылаясь на то, что обязательно что-то найдут.
Потом случайно позвонил по объявлению из салона. Попал в салон феррари-бентли на выезде на рублёвку. Поехал смотреть. Машина оказалась директора салона.
1 владелец с 2008 года, обслуживалась у официалов, потом в бентли-сервисе. пробег 72900. Максимальная комплектация, кроме ГУ с монитором. Из допов: въебаста, метка, колёса в сборе, скрытый радар детектор. Салон без единой царапины. Менялся передний бампер (трещина), красился задний, фото показали.
Сразу отправил машину на диагностику, сам походил, посмотрел. В итоге выдали 7 двусторонних листов А4, всё норм.
Что меня волновало, так это то, что менялся ли ТНВД по гарантии (была отзывная компания). Менялся. Оставил предоплату, забрал в субботу.

Из плюсов:
- высоко
- расход пока 13 литров дизеля на 100км.
- салон в идеале, довольно комфортный
- дизель прёт годно
- нравится работы пневмы
- подогрев лобача
- тормоза 4 поршней перед и 4 сзади.
Из минусов:
- не такое острое управление, но да пох.
- пока не нашёл остальных
позже сделаю получше фото