-
- Машина: DC2R
- Контактная информация:
да это "русский" мануал.tim_38 писал(а):мануал на русском?1Type-r142 писал(а):вообще в так называемом мануале 0w20 которое американское, хотя тачка европейская собранная в Японии! Странная хуйня!tim_38 писал(а):на цивик р18 в мануале для стран европы стоит 0-20. для стран кроме стран европы 0-30, и подобное. даже 40 есть.
может и в твой аккорд так же?
Type Racing only
Так что там на счёт мотюля?не стоит лить?
-
- Контактная информация:
Я на обоих хондах пробовал мотюль. На сиртэ мотор работал просто сказочно! Тупер выливал его ведрами!Osievik писал(а):Так что там на счёт мотюля?не стоит лить?
тут изначально про вязкость велась речь)
Type Racing only
10-60 кастрол эдже спорт подходит?
-
- Контактная информация:
ты че троллишь?Osievik писал(а):10-60 кастрол эдже спорт подходит?
или тему не читаешь?
Type Racing only
- KOSTIX
- Машина: CU2 compressor
- Контактная информация:
какое-то пространное утверждение...MOPS писал(а): По температуре в жару дальше 100 никогда не уходило по температуре.
у тебя есть датчик темп масла и кулер?
Redliners Racing Team
- MOPS
- Машина: S2K AP1
- Контактная информация:
У меня выведенный датчик температуры масла.KOSTIX писал(а):какое-то пространное утверждение...MOPS писал(а): По температуре в жару дальше 100 никогда не уходило по температуре.
у тебя есть датчик темп масла и кулер?
- KOSTIX
- Контактная информация:
т.е. датчик есть, а кулера нет...MOPS писал(а): У меня выведенный датчик температуры масла.
у меня также, но T масла 100град, когда я тупо по мкаду в потоке еду не торопясь
стоит навалить - 110 град моментом. про трек молчу, там с температурой ваще все плохо
Redliners Racing Team
- MOPS
- Машина: S2K AP1
- Контактная информация:
В потоке на 90 стоит стрелка.KOSTIX писал(а):т.е. датчик есть, а кулера нет...MOPS писал(а): У меня выведенный датчик температуры масла.
у меня также, но T масла 100град, когда я тупо по мкаду в потоке еду не торопясь
стоит навалить - 110 град моментом. про трек молчу, там с температурой ваще все плохо
- KOSTIX
- Контактная информация:
т.е. маслофорсунок нету. ну тогда все ясноMOPS писал(а):Обычный к20 овощKOSTIX писал(а):блок с маслофорсами?MOPS писал(а): В потоке на 90 стоит стрелка.
стоковый теплообменник под фильтром есть?
Часто езжу на верхах
Redliners Racing Team
с Н-мотором сюда лезть не стоит?
ну тогда спрошу.
в местном хонда клубе Castrol EDGE 5w40 с магниевыми отложениями, какой-то сватают. для агрессивной езды говорят, давление при нагреве держит.
кажись такое, картинка с интернета.
кто пользовался таким?
или еще Repsol 5w40 evolution еще говорят брать. но ценник так вовсе не гуманен.
ну тогда спрошу.
в местном хонда клубе Castrol EDGE 5w40 с магниевыми отложениями, какой-то сватают. для агрессивной езды говорят, давление при нагреве держит.

кто пользовался таким?
или еще Repsol 5w40 evolution еще говорят брать. но ценник так вовсе не гуманен.
-
- Контактная информация:
ездить на агрессивной машине и жалеть на масло!?!? Абсурд не кажется?@fonya писал(а):с Н-мотором сюда лезть не стоит?
ну тогда спрошу.
кто пользовался таким?
репсол компетишн элит Ок! Проверено непрерывными продупасами. И идемитсу тоже. Это из гидрокрекинга самый Ок при вязкости 5w40
Type Racing only
- Taroxx
- Машина: КЫЧ ОВЩ на мешалке
- Контактная информация:
Я лью 5W20, сейчас залил 5W30 попробовать, пока полет нормальный. В цивик лил 5W40 круглогодично.
По брендам - раньше лил Ликви Моли - нареканий нет.
Потом лил оригинал, но по моему субъективному мнению - вода... и выгорает быстро, как мне показалось. Потом и сейчас Idemitsu.
По поводу жестяной банки Zepro Touring 5W30, выше кто-то упоминал - это полусинтетика.
Что касаемо рекомендаций хонды, то вот пара вырезок из мануалов.

И вот еще, думаю будет интересно. "Каталог применяемости моторных масел для японских авто". Может в раздел с литературой кинуть?
http://region47.com/upload/ENEOS_JAPAN1.pdf
По брендам - раньше лил Ликви Моли - нареканий нет.
Потом лил оригинал, но по моему субъективному мнению - вода... и выгорает быстро, как мне показалось. Потом и сейчас Idemitsu.
По поводу жестяной банки Zepro Touring 5W30, выше кто-то упоминал - это полусинтетика.

Что касаемо рекомендаций хонды, то вот пара вырезок из мануалов.

И вот еще, думаю будет интересно. "Каталог применяемости моторных масел для японских авто". Может в раздел с литературой кинуть?
http://region47.com/upload/ENEOS_JAPAN1.pdf
- KOSTIX
- Контактная информация:
в современных моторах (с горячими термостатами и турбо) масло легко греется до 110 и соответствующие масла это выдерживают длительное времяandreykng писал(а):Не совсем в тему, но все равно про масло. Какая температура масла считается нормальной? А при какой уже пора ставить масляный радиатор
кулер имхо надо ставить после 125град
Redliners Racing Team