Добрый день!
При разгоне на 4к+ оборотах в минуту двигатель начинает издавать специфичный звук, похожий на шелест. Во втеке его уже не так слышно. Есть только при нагрузке.
Есть идеи, что это может быть?
При разгоне на 4к+ оборотах в минуту двигатель начинает издавать специфичный звук, похожий на шелест. Во втеке его уже не так слышно. Есть только при нагрузке.
Есть идеи, что это может быть?
- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
detonatsiya wto li
Была такая мысль, заменили прокладку. Звук остался.Sokol_Vti писал(а):может где выпуск подсекает?
Завтра попробую видео снять. Понятней будет, что имею ввиду
- Kleymo
- Машина: EG4 AWD TURBO
- Контактная информация:
тоже самое на Б, тоже какойто шелест, и это уже на втором моторе
только нагрузка необязательна, ну как, если газ отпустить, то почти пропадает, но достаточно удерживать скорость чтоб было слышно. звук особо отчетлив в диапазоне 3-5тыс
только нагрузка необязательна, ну как, если газ отпустить, то почти пропадает, но достаточно удерживать скорость чтоб было слышно. звук особо отчетлив в диапазоне 3-5тыс
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
EG3 d13b2 > b18c turbo >d15b2
EG4 d15b2 >> awd b18c turbo гонка каратель
Mercedes-Benz w201 190e 2.0
- kabzex
- Машина: Acura RSX-S
Civic FD1
Volvo XC60 - Откуда: Казань
- Контактная информация:
ухах))наверно та же хрень...
наблюдается от 2500 до 3500...даже изобразить не знаю как как будто что то подсасывает воздух,причем с увеличением оборотов чаще, но после 4000 уже нет ничего...что то среднее между подсососом воздуха и легким шарканием подкрылка о колесо) и вот хз что за звук)
наблюдается от 2500 до 3500...даже изобразить не знаю как как будто что то подсасывает воздух,причем с увеличением оборотов чаще, но после 4000 уже нет ничего...что то среднее между подсососом воздуха и легким шарканием подкрылка о колесо) и вот хз что за звук)
Sokol_Vti писал(а):какая в пизду цепь )))))PackPacko писал(а):а это не цепь шумит случайно? у меня такаяж фигня. знающий человек послушал, сказал что цепь
покажи этого человека.
Верно, не цепь. Она у меня новая.
Посмотрел получше. Секет у меня из под форсунок, грязный весь коллектор. Может из за этого такой звук?
- PackPacko
- Контактная информация:
Sokol_Vti писал(а):какая в пизду цепь )))))PackPacko писал(а):а это не цепь шумит случайно? у меня такаяж фигня. знающий человек послушал, сказал что цепь
покажи этого человека.

- PackPacko
- Контактная информация:
натяжители и успокоители тоже новые? цепь оригинал?komnu писал(а): Верно, не цепь. Она у меня новая.
Посмотрел получше. Секет у меня из под форсунок, грязный весь коллектор. Может из за этого такой звук?
PackPacko писал(а):натяжители и успокоители тоже новые? цепь оригинал?komnu писал(а): Верно, не цепь. Она у меня новая.
Весь механизм новый: цепь, звездочки, успокоители, натяжитель.
Мокро вокруг них и грязноDimzone писал(а):конечно не цепь!! это тыща маленьких чертей внутри двила шушукаются!)))
можно поподрабнее после фразы "СЕКЕТ ИЗ ПОД ФОРСУНОК"
- PackPacko
- Контактная информация:
звук такой, будто в печку насыпали сухой листвы и вентилятор там ее перемалывает и гонит по каналам. какой-то шелест легкий
- у меня такие ощущения.
итак нас уже как минимум трое с похожими симптомами
неужели никто раньше не сталкивался?

итак нас уже как минимум трое с похожими симптомами

неужели никто раньше не сталкивался?
- Reflex
- Машина: EG6
- Контактная информация:
тоже был подобный шелест в диапазоне 2500-3500, долго ломал голову что это, даже 100-й бенз лил чтоб в принципе исключить вероятность детона, но шелест остался...
как поменял сцепу - сразу прошло!!!
на старом диске заметил что демпферные пружинки прослабли и болталилсь - вдимо они и издавали такой звук
на старом диске заметил что демпферные пружинки прослабли и болталилсь - вдимо они и издавали такой звук

EG-6, only for RALLY USE
- Kleymo
- Машина: EG4 AWD TURBO
- Контактная информация:
во! хоть чтото стоящееReflex писал(а):тоже был подобный шелест в диапазоне 2500-3500, долго ломал голову что это, даже 100-й бенз лил чтоб в принципе исключить вероятность детона, но шелест остался...
так как сцепа эта стояла ина б16 и на б20, и она не в лучшем состоянии, даже буксует
скоро поменяю, посмотрим что изменится
Ford Fiesta Ghia 1.4 2002
Это объясняет, почему на нейтрали или с отжатым сцеплением этот звук отсутствует. Было бы замечательно, если вся беда в сцеплении.Reflex писал(а):тоже был подобный шелест в диапазоне 2500-3500, долго ломал голову что это, даже 100-й бенз лил чтоб в принципе исключить вероятность детона, но шелест остался...