- scotty
- Машина: ЕК3 TURBO
- Контактная информация:
Honda Civic 6 EK3 1997 года
Двигатель D15Z6, МКПП )
114 ЭкоVTECовых л.с.
Левый руль)
Вообщем дело было так.
Однажды сидя на работе ничего не предвещало перемен. Как всегда копошась на дроме и авито просто так, рука нудно крутила колесико мыши, просматривая очередные объявы о продаже сивиков. На тот момент Лада Галина, которая была под жопой спокойно перевозила меня из точки а в точку б. Но как говорится душа просила чего-то родного. И как я уже зарекался после моего 6 седана я хотел обязательно вернуться к хондам. И наконец-то купить тот самый 6 хетч который хотел уже очень давно.
Так вот. Однажды натыкаюсь на объявление на продажу Сивика в Сызрани за неприличные 110 тыр, с отстутствующем бампером и фарами. Далее происходит следующее. Рука автоматически создает объявление о продаже Гали и начинаются долгие переговоры с хозяйкой Сивика)))
Для себя решил так. Если сив уйдет до продажи Галины, то фиг с ним. Тем более некоторые люди форума (Sea привет) занимались таким же добрым делом))) - продажей ВАЗа и поиском Сивика)
В итоге Калина благополучно продалась и я Уехал в Сызрань смотреть его. Попутно стоит заметить, что в период трений с продавщицей ( big_smile ) у нее порвался ремень ГРМ. А как известно варианта 2. 1. Клапана стали пьяными или 2. все таки пьянка клапанов и поршней не состоялась. Используя этот факт и усилинно намекая на 1-ый вариант продавщице был предъявлен аргументированный сброс цены на приличную сумму.
Приехал я в Сызрань. Передо мной был синий ушатанный цив с гнилыми порогами и дырками в днище. открыв багажник моему взору предстала куча всякого хлама (усилитель Lada big_smile ) и !!!ВНИМАНИЕ!!! 4 литровая бутыль оригинального ...... минерального масла Лукойл 0_bl (рукалицо рукалицо рукалицо). На вопрос ? доливали масла хозяйка сказала: "Последний раз 2 литра" 0_bl
Взвесив все за и против подумал что надо все таки эту рухлядь везти в Самару пока его не распилили добрые люди.
Теперь отдельная история о том как мы с беременной smile женой везли сивик. (Спасибо тебе, моя родная, что ты есть и понимаешь меня!!!!)
Выехали из Самары в обед. На подъезде к Засрани там где идет великий ремонт дорог была пробка длинной км 10... Всеми правдами и неправдами, по обочине и по встречке объехали на Калине жены всю пробку. Но когда добрались до Сызрани было уже темно. Ни один сервис не работал и мои надежды на то, что можно поменять ремень в городе и доехать все таки на Хонде рухнули.
Кое как нашли местный Мак, т.к. никаких кафешек где можно было покушать горячее не было (пипец 0_bl ). Покушали и на тросе двинули в Самару. Ночью. ехали 90-110 км, благо на обратном пути от пробки уже почти ничего не осталось.
При езде был отмечен офигитительный люфт рейки и постукивание передних рычагов.
Приехали домой во 2-м или 3-м часу... Утром оттащил Сивик в знакомый сервис. Там поменяли ГРМ и она завелась как ни в чем не бывало. Двигатель дымит. Сколько масла ест пока неясно. Клапана вроде целые, но нужно померить компрессию и точно понять что к чему.
Более полный бортовик тут
http://speedfreak.ru/threads/honda-civi ... ion.35981/
Двигатель D15Z6, МКПП )
114 ЭкоVTECовых л.с.
Левый руль)
Вообщем дело было так.
Однажды сидя на работе ничего не предвещало перемен. Как всегда копошась на дроме и авито просто так, рука нудно крутила колесико мыши, просматривая очередные объявы о продаже сивиков. На тот момент Лада Галина, которая была под жопой спокойно перевозила меня из точки а в точку б. Но как говорится душа просила чего-то родного. И как я уже зарекался после моего 6 седана я хотел обязательно вернуться к хондам. И наконец-то купить тот самый 6 хетч который хотел уже очень давно.
Так вот. Однажды натыкаюсь на объявление на продажу Сивика в Сызрани за неприличные 110 тыр, с отстутствующем бампером и фарами. Далее происходит следующее. Рука автоматически создает объявление о продаже Гали и начинаются долгие переговоры с хозяйкой Сивика)))
Для себя решил так. Если сив уйдет до продажи Галины, то фиг с ним. Тем более некоторые люди форума (Sea привет) занимались таким же добрым делом))) - продажей ВАЗа и поиском Сивика)
В итоге Калина благополучно продалась и я Уехал в Сызрань смотреть его. Попутно стоит заметить, что в период трений с продавщицей ( big_smile ) у нее порвался ремень ГРМ. А как известно варианта 2. 1. Клапана стали пьяными или 2. все таки пьянка клапанов и поршней не состоялась. Используя этот факт и усилинно намекая на 1-ый вариант продавщице был предъявлен аргументированный сброс цены на приличную сумму.
Приехал я в Сызрань. Передо мной был синий ушатанный цив с гнилыми порогами и дырками в днище. открыв багажник моему взору предстала куча всякого хлама (усилитель Lada big_smile ) и !!!ВНИМАНИЕ!!! 4 литровая бутыль оригинального ...... минерального масла Лукойл 0_bl (рукалицо рукалицо рукалицо). На вопрос ? доливали масла хозяйка сказала: "Последний раз 2 литра" 0_bl
Взвесив все за и против подумал что надо все таки эту рухлядь везти в Самару пока его не распилили добрые люди.
Теперь отдельная история о том как мы с беременной smile женой везли сивик. (Спасибо тебе, моя родная, что ты есть и понимаешь меня!!!!)
Выехали из Самары в обед. На подъезде к Засрани там где идет великий ремонт дорог была пробка длинной км 10... Всеми правдами и неправдами, по обочине и по встречке объехали на Калине жены всю пробку. Но когда добрались до Сызрани было уже темно. Ни один сервис не работал и мои надежды на то, что можно поменять ремень в городе и доехать все таки на Хонде рухнули.
Кое как нашли местный Мак, т.к. никаких кафешек где можно было покушать горячее не было (пипец 0_bl ). Покушали и на тросе двинули в Самару. Ночью. ехали 90-110 км, благо на обратном пути от пробки уже почти ничего не осталось.
При езде был отмечен офигитительный люфт рейки и постукивание передних рычагов.
Приехали домой во 2-м или 3-м часу... Утром оттащил Сивик в знакомый сервис. Там поменяли ГРМ и она завелась как ни в чем не бывало. Двигатель дымит. Сколько масла ест пока неясно. Клапана вроде целые, но нужно померить компрессию и точно понять что к чему.
Более полный бортовик тут
http://speedfreak.ru/threads/honda-civi ... ion.35981/
Последний раз редактировалось scotty 28 авг 2014, Чт 8:17, всего редактировалось 3 раза.
- Пылкаятелочка92
- шальная императрица
- Машина: дрова японские.
- Контактная информация:
цвет крембруле збс. ток выкраски сделай перед покраской.
Выкраски-это образцы цвета на поверхности, чтобы иметь представление как оно будет выглядеть в живую, а то бывают случаи люди красят, потом за голову ххватаютсяsavagerace писал(а):что за выкраски???
Ну красить и готовить не я буду.
Врода там маляр толковый.
Порше кабрио у нас перекрашивали из черного в голубой

EJ9 2000 D15B2+head D16Z6 back to stock & sold
EJ9 2000 года D14Z1
Фланцы: ГБЦ B- D- H, Турбо Т3 и для трассы ТУТ!
Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!
EJ9 2000 года D14Z1
Фланцы: ГБЦ B- D- H, Турбо Т3 и для трассы ТУТ!
Купив у барыги что-то по завышенной цене один раз, ты навсегда поднял ценник на это для всех остальных! Помни об этом!
- Шура Балаганов
- Машина: гнилой ek
- Контактная информация:
Респект) Люблю такие темы где авто преображается в гонку))) Фигасе у тебя подушка руля обгрызена 

А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть.
- Romandx
- Квадроль клуба
- Контактная информация:
Мейнстримspoon63 писал(а):ты с тарасом чтоль днищем поменялся ? он от вти походу новое отпилил и твое ржавое поставил

По теме - терпения и удачи в постройке

"Да!!Это Хонда" (с) Mar1boro
Думайте сами, решайте сами
6 coupe closed
К20/25 closed
Элементос real carbon 11' open
Думайте сами, решайте сами
6 coupe closed
К20/25 closed
Элементос real carbon 11' open
- scotty
- Контактная информация:
spoon63 писал(а):ты с тарасом чтоль днищем поменялся ? он от вти походу новое отпилил и твое ржавое поставил

Да уже все доделали че)
Тачко грунтуется щас потихоньку.
Надеюсь после НГ уже буду краску точно подбирать.
Самое главное что подвеска и двиг в очень хорошем состоянии. (тьфу 3 раза). К замене только масло в двигателе по плану, ну и может быть рейка в будущем, т.к. люфт есть слегонца. Это меня очень радует!
У тараса блять кстати пиздейшн гораздо более сильный!!!
Ничего. немного труда и она будет тру гонкой эвэри дэй)
Последний раз редактировалось scotty 18 июн 2015, Чт 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- YUREC26
- Машина: Civic Ek B-Series, Accord CL9
- Контактная информация:
Так а двигло старое оставишь?savagerace писал(а):
Ничего. немного труда и она будет тру гонкой эвэри дэй)
We trust in OLDSCHOOL RAP!
My 99' Ek B-Series http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=54365
Наша группа Vkontakte!- http://vk.com/eksquad
Наша группа Facebook- https://www.facebook.com/pages/Civic-Ek ... 703?ref=hl
My 99' Ek B-Series http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=10&t=54365
Наша группа Vkontakte!- http://vk.com/eksquad
Наша группа Facebook- https://www.facebook.com/pages/Civic-Ek ... 703?ref=hl
- scotty
- Контактная информация:
пока да.
Видите ли сын у меня родился, да еще в зиму на гонки надо в корчеге 2109 подвеску поменять.
Так что пока катаем на d15z6.
А чо? Приорам наваливает. Бензином дышит. Да и чувствует себя неплохо.
Ябал в рот я эти свапы!!!
Если только на след год кто нить s300 задарит с b20 можно свапануть)
Короче тачко в идеале будет тупо на стиле
Видите ли сын у меня родился, да еще в зиму на гонки надо в корчеге 2109 подвеску поменять.

- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
на стиле-значит тебе на SIWIK-KLUBsavagerace писал(а):пока да.

шучу, ждем, когда свапа будешь делать
-
- Машина: Altezza
- Контактная информация:
Интересная история, буду следить
Удачи в восстановлении

Удачи в восстановлении
EJ9 > EH6 > EJ9 > GE6 > SXE10