Народ подскажите пожалуйста.
Машина Honda Civic Type-R 2007г пробег 180.000 км, проблема в том, что при заводе на холодную (например когда машина постояла ночь или часа 2-3) слышно дребезжание (звон металла) секунды 2, потом пропадает. Так вот если заглушить и завести заново звона нет. Последний раз менял:
ремень ГРМ
цепь
успокоители
натяжитель
комплект прокладок клапанной крышки
шестерня VTC
Звон при заводе автомобиля остался.
За ранее боьшое спасибо за помощь!
Машина Honda Civic Type-R 2007г пробег 180.000 км, проблема в том, что при заводе на холодную (например когда машина постояла ночь или часа 2-3) слышно дребезжание (звон металла) секунды 2, потом пропадает. Так вот если заглушить и завести заново звона нет. Последний раз менял:
ремень ГРМ
цепь
успокоители
натяжитель
комплект прокладок клапанной крышки
шестерня VTC
Звон при заводе автомобиля остался.
За ранее боьшое спасибо за помощь!
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
какой ремень ГРМ, его нет на К-серии
обычно VTC звенит
масло в норме
кстати, 180000 и 2007 год? мощно
обычно VTC звенит
масло в норме
кстати, 180000 и 2007 год? мощно

продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
занимаюсь настройкой машин на Hondata K-Pro/FlashPro и KTuner.
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
Попробую сечас пойти заснять на телефон и выложить на youtube может видео чем то поможет.
- тонир
- Контактная информация:
отмотка спидометров приняла массовый характер настолько что 30 т. км. в год кажется уже много.
зы: недавно переки пригнали акцент 2006 г. из под такси с 630 тыс на одометре мы им отмотали до 80, нализали и через неделю он нашел нового хозяина
зы: недавно переки пригнали акцент 2006 г. из под такси с 630 тыс на одометре мы им отмотали до 80, нализали и через неделю он нашел нового хозяина

расчищаю гараж EG, EH d серия, 4wd, d15/d16 turbo -http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=6&t=58323
- dropdead
- Машина: K24 DC5 AT
- Контактная информация:
у меня 12-15 максимум получаетсятонир писал(а):отмотка спидометров приняла массовый характер настолько что 30 т. км. в год кажется уже много.

продам: запчасти DC5/EP3/CL9/Civic 4D, тюнь
K24 Powered 2002 DC5 AT
K24 Powered 2002 DC5 AT
Это я утром записывал на телефон: http://zalil.ru/34578724.
Это виде недавно сделал:
Но звуки на видео и на звукозаписи, не те что при заводе авто мне кажеться.
Это виде недавно сделал:
Но звуки на видео и на звукозаписи, не те что при заводе авто мне кажеться.
Да очень похожие проблемы по описанию.IOne писал(а):на это похоже?
http://www.redliners.ru/talk/viewtopic.php?f=4&t=46469
Парни может кто видел мануал или что-то подобное по снятию стартера на FN?
Как правильно называется смазка для стартера? Может кто описывал процедуру снятия стартера? За ранее спасибо за помощь.
- zanya86
- Машина: CTR EP3 EDM
- Контактная информация:
думаю там ничего особенного нет, просто любая густая смазка, дкмаю можно кастрол в белых тюбиках продаётся) на счет снятия установки нада смотреть мануал, стартер стоит под впуском, и может потребоваться снимать коллектор... лучше скачать мануал или так уже по месту разбираться, хз как там на фене, я на еп3 снимал стартер без снятия коллектора, но было не просто...Miha78 писал(а):Как правильно называется смазка для стартера? Может кто описывал процедуру снятия стартера? За ранее спасибо за помощь.
- MOPS
- Машина: S2K AP1
- Контактная информация:
У меня такой же звон . Рино сказал что это стартер .
Звенит только когда температура ниже 12-14 градусов тепла и долго стоит или от влажности как после дождя. Зимой звенело постоянно. Причем если не доворачивать ключ во время завода, часто можно было поймать так, что прозвенеть не успевало.
Я в начале хотел поменять, но потом положил хуй на это. Тем более у меня стартер находится в ебенях мотора.
Половина аккорд клаба с ка двиглами так же звенит, судя по форуму.
Звенит только когда температура ниже 12-14 градусов тепла и долго стоит или от влажности как после дождя. Зимой звенело постоянно. Причем если не доворачивать ключ во время завода, часто можно было поймать так, что прозвенеть не успевало.
Я в начале хотел поменять, но потом положил хуй на это. Тем более у меня стартер находится в ебенях мотора.
- zanya86
- Машина: CTR EP3 EDM
- Контактная информация:
вот вот, и я вычислил что это стартер, тож катаюсь с этим звоном, и не особо парюсь, хотя канеш профилактика стартеру не помешает, это всяко выгоднее чем потом его менять или в самый неудобный момент заводиться с толкача))MOPS писал(а):У меня такой же звон . Рино сказал что это стартер .
Хорошо бы найти хороших специалистов по стартерам, чтобы сделали профилактику разобрали смазали и на место поставили. Может кто знает к кому можно обратиться с данным вопросом?
Все-таки забивать на это дело не стоит все подольше проживет если сделать профилактику. А то правда, как написали выше наеб.... в самый неподходящий момент.
Все-таки забивать на это дело не стоит все подольше проживет если сделать профилактику. А то правда, как написали выше наеб.... в самый неподходящий момент.
- MOPS
- Машина: S2K AP1
- Контактная информация:
Опять же Рино сказал что проще взять контрактный.По причине того, что там все разбирается не так просто. Тем более у нас по-моемоему стоят такие же стартеры как на сиэрви ( если память не изменяет).Miha78 писал(а):Хорошо бы найти хороших специалистов по стартерам, чтобы сделали профилактику разобрали смазали и на место поставили. Может кто знает к кому можно обратиться с данным вопросом?
Ты имеешь ввиду контрактный стартер? и сколько он будет стоить?MOPS писал(а):Опять же Рино сказал что проще взять контрактный.По причине того, что там все разбирается не так просто. Тем более у нас по-моемоему стоят такие же стартеры как на сиэрви ( если память не изменяет).Miha78 писал(а):Хорошо бы найти хороших специалистов по стартерам, чтобы сделали профилактику разобрали смазали и на место поставили. Может кто знает к кому можно обратиться с данным вопросом?
Стартер.. до боли знакомый звук. С пятого раза просмотра, только дошло.. что слушать, кроме - Ир давай заводи 

Да я то же поржал, но не стал обрезать выложил файл так как есть.9r0n писал(а):Стартер.. до боли знакомый звук. С пятого раза просмотра, только дошло.. что слушать, кроме - Ир давай заводи