Вопросы-ответы технического характера
Сашка
йа калилко
Машина: L200
Контактная информация:

Сообщение 09 дек 2007, Вс 22:09

ну первая при скорости больше 20 без перегазовки не воткнется, ибо синхра у нее нету (наскока йа пониль). а вот вторая при скорости меньше 60 должна более-менее легко втыкаться (ну у меня по крайней мере так)
Если я воспринимаю информацию не так, как ты, то ты воспринимаешь её не так, как я (с)хндрср

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 10 дек 2007, Пн 7:52

Сашка писал(а):
ACCORD Sound писал(а): если стоишь то только первая, а когда едешь может быстро для 2-ой то и вторая...
ну меня 1,2 на большой для них скорости не фонтан входят, упираются. особенно первая.

.Серый. писал(а): у меня первая и вторая.. остальные включаются...

зы.
мож синхранизаторы?
исходя из того, что они должны быть усиленныит - вряд ли.
ты сцепу подшаманил?
нет еще...
так езжу. привык вроде уже... просто хотелось чтоб все четко включаось.. а тут блин.. :(

зы.
мож на итровскую коробку махнуть? кто то говорил 2куе баков

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 14 дек 2007, Пт 23:06

отжог щас в легкую по пустым, ночным улицам города... и мне кажется что проблема с первой и второй прошла... мож масло так прогрелось в коробке.. или еще че..
американцы отмечали что у некоторых с шортшифтером такая проблема проходила...

NiTRO
Контактная информация:

Сообщение 14 дек 2007, Пт 23:39

у меня на ЕК с шортшифтером проблема так ушла

ew2003
Машина: Toyota Celica Carlos 2420
Контактная информация:

Сообщение 16 дек 2007, Вс 11:04

У меня проблема на рсх 3 я передача ...втыкаится с хрустом или ваще выбивает ..реально воткнуть тока с перегазовкои все остальные передачи все ок никаких проблем не знаю что делать...посмотрел по каталогу мля весь узел с синхрами стоит 300 уев..может кто что подскажет..???http://www.acuraautomotiveparts.org/acu ... iew=normal стоит ли менять позицию N3???

Support1
Контактная информация:

Сообщение 16 дек 2007, Вс 20:53

Любопытная тема... у меня аналогичная пролема,т.е.
1, иногда и 2я упираются перед включением...
происходит это в большинстве случаев на ходу... опытным путем определил,что на около нулевой скорости 5км/ч передача включается легко,быстрее - трудно. Эффект наблюдается на холодную.
Сцепа Valeo,поставлено менее 10тыщ. диск от CR-V. Летом проблем не было совсем. Тормозуха новая,прокачано. Тросы смазаны,масло в КПП долито.
Столкнулся с тем,что у очень многих людей на аккордах или прелах(мой случай) наблюдается такой вот эффект,кто как побеждал ???

Василий58
ЗЛОЙ КОЛХОЗНЕГ НА ЕВРЕЕ
Машина: Audi q5 2012 tfsi zf
Контактная информация:

Сообщение 16 дек 2007, Вс 23:36

народ, у мене немного другой трабл в коробке-сцепе, но требует внимания вашего.
значит так. анамнез.
как-то раз ехал с работы по пресне и поздно заметил светофор, зажигающий красный. ехал более 100. тормозил, не успевал. и вот почти на стоп-линии уже я понимаю, что не успеваю остановиться, но еще наперерез никто не ехал. решаю проскочить (да, козел такой, ну вот задумался). даю газу и бросаю сцепление. обороты стали медленно падать, а машина - медленно разгоняться - воткнута 6 передача, а скорость около 40 была на тот момент. Переключаюсь на вторую, начинаю разгон. Перекресток уже проехал. В салоне тут же вон переженного сцепления.
Второй момент - разворот на ручнике на асфальте с места разок пришлось сделать (выезжал из тесной парковки во дворе).
Сегодня повторился случай, на этот раз разворот с ручником сходу и газ в пол на второй.

Что, спалил нафиг сцепу (типо пора думать о новой) или подрегулировать можно? хватает ИМХО высоковато, можно момент включения пониже по педали опустить.

Могу ли маховик угробить или нет? как понять, что пора сцепу менять?
Лошадей под капотом всегда мало, гонка за ними бессмысленна.
были DC1, CF4, ES5, CL1, DC5R, ST205, TB1, DC5sc
Изображение

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 17 дек 2007, Пн 0:32

про первую скажу, что она нужна ТОЛЬКО для НАЧАЛА движения - для старта.. и на сивке у меня так же не втыкалась на ходу.
т.е. включается только на стоячей машине, а если катишься то 2ю минмум втыкать :lol:

на рсх у меня 3я не всегда втыкается, но я уже привык и втыкаю осторожней, что б без хруста :wink:

синхроны наверно умерли?

Den-R
Паникёр
Контактная информация:

Сообщение 17 дек 2007, Пн 0:35

Василий58
имхо - если долго ездить на дохлой сцепе, можно маховик перегреть ..

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 17 дек 2007, Пн 7:22

Den-R писал(а):про первую скажу, что она нужна ТОЛЬКО для НАЧАЛА движения - для старта.. и на сивке у меня так же не втыкалась на ходу.
т.е. включается только на стоячей машине, а если катишься то 2ю минмум втыкать :lol:

на рсх у меня 3я не всегда втыкается, но я уже привык и втыкаю осторожней, что б без хруста :wink:

синхроны наверно умерли?
я ссылку кидал вроде... американцы отмечают проблемы с коробками.. причем независимо от пробегов... у многих проблема возникала... возможно синхры, возможно масло, возможно шифтер... или сцепа...

Редактор подсказал, что есть резон синхры на итровские менять...

Support1
Контактная информация:

Сообщение 17 дек 2007, Пн 11:47

А как определить спале сцепа или нет ???? Была тут трабла... зажало тормоза и ришлось маршбросок делать на 800м... дым был,но не много.
Короче сцеплению досталось - чего можно выкидывать ???

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 17 дек 2007, Пн 12:38

Support1 писал(а):А как определить спале сцепа или нет ???? Была тут трабла... зажало тормоза и ришлось маршбросок делать на 800м... дым был,но не много.
Короче сцеплению досталось - чего можно выкидывать ???
сцепу буксовать будет.. симптомы следующие... при разгоне на передаче едешь как будто по льду.. то есть обороты от нажатия акселератора - растут.. скорость не растет... .)

заметно при разгоне напримерн на 3-ей передаче с 2 тысяч оборотов.. на каком то месте она пробуксует...

@master
Контактная информация:

Сообщение 19 дек 2007, Ср 10:31

Аналогичная прблема. У меня 1 и 2 иногда начинают очень туго втыкаться, один раз вообще перестали включаться, весь день с третьей трогался! Проходит так же внезапно как и возникает. Масло и тормозуха - всё поменено. Грешу на тросик.

Sat
Контактная информация:

Сообщение 19 дек 2007, Ср 12:09

Сцепа обычно начинает буксовать на самой высокой передаче. Например на 5- й в горку дать газу. Потом уже буксует на 4-й и т.д.
RSX Type S

Redaktor
xxx squad
Контактная информация:

Сообщение 19 дек 2007, Ср 12:20

надо ставить DSG и менять в нем диски на керамику. ручку КП с розочкой.
немецкий автомобиль

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 19 дек 2007, Ср 14:08

@master писал(а):Аналогичная прблема. У меня 1 и 2 иногда начинают очень туго втыкаться, один раз вообще перестали включаться, весь день с третьей трогался! Проходит так же внезапно как и возникает. Масло и тормозуха - всё поменено. Грешу на тросик.
а какой там тросик? там же гидропривод сцепления..

Sat
Контактная информация:

Сообщение 19 дек 2007, Ср 20:49

Привод кпп на двух тросах.
RSX Type S

.Серый.
Контактная информация:

Сообщение 20 дек 2007, Чт 8:16

Sat писал(а):Привод кпп на двух тросах.
если не затруднит можно ссылку на каталог.. с картинкой..

американцы на клубрсх.ком что то писали про то что на этих тросах резинки дубеют чтоли... может это?

Sat
Контактная информация:

Сообщение 20 дек 2007, Чт 17:40

RSX Type S

lizun
Контактная информация:

Сообщение 19 фев 2008, Вт 1:25

вообшем тему обсосали на crsx сильно. проблемы с синхронами 2/3й есть. пипл фиксает по разному:

1) масово льют amsoil (amsoil.com). репортают что помогает. я жду пока потеплеет и пока приедут magnetic plugs. Жыжу уже купил - 2 кварта за 20ку вроде

2) если 1) не помог - меняют синхроны. но бльо - дорага.. железо - то фигня. робота.. блин.. самому - нету места и времени где зделать.

у меня при 50к пробега.... при down-шыфте 3->2 иногда проявляется (~7-8k rpm) . при 2->3 иногда тяжело включаеться- но двойной выжым помогает - при спок. езде могу себе позволить.

поменяю масло - отпишусь что и как.

Ответить