Я верю в то, что грамотный настройщик, при определенном количестве времени на разбор софта, сможет настроить практически любой мозг.maniakk писал(а):назови мне хотябы двух настройщиков вемса в питере, и тогда он сразу же перестанет быть в наших краях раритетом. (ПС. на самом деле под словом раритет я имею в виду очень редкого зверя, ни коим образом не оценивая его технических возможностей и свежести)Corben писал(а):
Vems раритет? Не смешно, мозг относительно свежей разработки, с неплохим набором датчиков (за вполне приемлемый ценник) и хорошими возможностями. Если бы у меня в свое время был выбор январь 7.2 или Вемс, то я остановился бы на вемсе, пусть и за чуть больший ценник.
корбен даллас, мультпаспорт, все дела...
HR-V GH3, sir-t, ek4, evo3+GT35/30, Evo7 nfs style все продал
Оtlander turbo
suzuki swift 4wd mt
Грузоперевозки по России и Казахстану!
HR-V GH3, sir-t, ek4, evo3+GT35/30, Evo7 nfs style все продал
Оtlander turbo
suzuki swift 4wd mt
Грузоперевозки по России и Казахстану!
кстати,во нашелdic_87 писал(а):январь в питее отстраивает только Пикоткин, нагугли его телефон, если он не сознается - я уточню.
Для корвета тебе софт нужен только если сам отстраивать будешь. Если сам не собираешься этого делать, то тебе дорога после установки к Кирьяну, у него свой софт и громадный опыт работы с корветом (телефон если что могу дать)
ок, понял, пошел гуглить
http://www.racewars.ru/oldforum/showthread.php?t=32162
там и кирьян тоже есть в списке
бунеев тоже по корветам
я тоже в это верю,Corben писал(а):Я верю в то, что грамотный настройщик, при определенном количестве времени на разбор софта, сможет настроить практически любой мозг.maniakk писал(а):назови мне хотябы двух настройщиков вемса в питере, и тогда он сразу же перестанет быть в наших краях раритетом. (ПС. на самом деле под словом раритет я имею в виду очень редкого зверя, ни коим образом не оценивая его технических возможностей и свежести)Corben писал(а):
Vems раритет? Не смешно, мозг относительно свежей разработки, с неплохим набором датчиков (за вполне приемлемый ценник) и хорошими возможностями. Если бы у меня в свое время был выбор январь 7.2 или Вемс, то я остановился бы на вемсе, пусть и за чуть больший ценник.
но на грамотного настройщика как правило такие очереди, что зачастую им это просто нах не надо.
дрифтеры вон на АЕМ уже только из москвы вызывают настройщиков. А ты про вемс говоришь
и вообще вот вам старый боян на январские темы

- dic_87
- Машина: Yamaha YZ450Fi
- Контактная информация:
Вопрос до кучи, что такое микас и с чем его едят?
Газовцы его рекомендуют на каждом форуме под v8
Где он ставился вообще
По разговорам слухам проще января и работает лучше него на 8цилиндрах
Где он ставился вообще
мототуристы это такие люди которые едут за несколько тысяч километров чтобы сфотографироваться на фоне своего мотоцикла
- dezte
- Контактная информация:
Микас это что на волги ставился, на его базе вроде корвет сделали. Поэтому на газовском форуме так и говорят. Там попарно-паралеьный впрыск реализован, может поэтому и проще на в8 поставить.dic_87 писал(а):Вопрос до кучи, что такое микас и с чем его едят?
Где он ставился вообще
- dic_87
- Контактная информация:
Подумав решил ваять потихоньку
Наверное для начала постараюсь вкорючить просто мозги, на штатных потрахах, чтобы работал с моником
Там начну крутить если что и получится, если нет то будем думать что делать дальше
Потом начну уже прикручивать новое по мере получения навыков от простого к сложному
Наверное для начала постараюсь вкорючить просто мозги, на штатных потрахах, чтобы работал с моником
Там начну крутить если что и получится, если нет то будем думать что делать дальше
Потом начну уже прикручивать новое по мере получения навыков от простого к сложному
мототуристы это такие люди которые едут за несколько тысяч километров чтобы сфотографироваться на фоне своего мотоцикла
- dezte
- Контактная информация:
а что произошло с машиной? 7.4 свапнул? Раскажи ситуацию поподробнее.
может и топливного контролеера на кокой то период хватит.
Надеюсь ты в курсе что для перехода на распределенный впрыск надо топливный насос тебе менять?
может и топливного контролеера на кокой то период хватит.
Надеюсь ты в курсе что для перехода на распределенный впрыск надо топливный насос тебе менять?
- dic_87
- Контактная информация:
мотор шаттный 7.4
щас свапаю на механику, причем не родную
расход до свапа был 35, автомат умер в очередном походе
у товарища аналогичный авто только расход 40 литров
система питания Tbi (проще говоря моноврпыск с двумя форсами)
есть машина которая кушает 25-28 по городу
все датчики живые
те мозги что стоят у меня не шьются, только чипуются, и чипуются в сторону увеличения мощей
подобрать мозги под механику надо подбирать по вину, так как они чуть ли не индивидуальные под каждую цепочку мотор+коробка
как то так
щас свапаю на механику, причем не родную
расход до свапа был 35, автомат умер в очередном походе
у товарища аналогичный авто только расход 40 литров
система питания Tbi (проще говоря моноврпыск с двумя форсами)
есть машина которая кушает 25-28 по городу
все датчики живые
те мозги что стоят у меня не шьются, только чипуются, и чипуются в сторону увеличения мощей
подобрать мозги под механику надо подбирать по вину, так как они чуть ли не индивидуальные под каждую цепочку мотор+коробка
как то так
- dezte
- Контактная информация:
Полный привод или задний сделал7
А там есть завязка акпп с мозгами? думал в жтих машинах еще механичсекое все стоит. У самого блейзер квадрат во дворе стоит с тби, как временное тс. Что то уже разобрался, где то еще не ясно.
А там есть завязка акпп с мозгами? думал в жтих машинах еще механичсекое все стоит. У самого блейзер квадрат во дворе стоит с тби, как временное тс. Что то уже разобрался, где то еще не ясно.
- dic_87
- Контактная информация:
чтобы понятнее было тебе надо на Chevy-clan.ру пойти, там инфы много столько же сколько и хлама
по сабжу
у меня полный, и будет полный
автомат управляется от мозга, эта схема пошла с 87 года точно на коробках 4l80e (4l60e в твоем случае)
мозг берет с автомата:
положение режима автомата (1, 2, 3 D4)
температуру жижи
скорость с датчика скорости и с буфера датчика скорости (почему то с двух мест берет)
и начинает управлять автоматом
соленоидами передач
вискомуфтой в ГТ
так же берет параметры с мотора (по умолчанию) и с режима включен передний привод или нет
как то так
по сабжу
у меня полный, и будет полный
автомат управляется от мозга, эта схема пошла с 87 года точно на коробках 4l80e (4l60e в твоем случае)
мозг берет с автомата:
положение режима автомата (1, 2, 3 D4)
температуру жижи
скорость с датчика скорости и с буфера датчика скорости (почему то с двух мест берет)
и начинает управлять автоматом
соленоидами передач
вискомуфтой в ГТ
так же берет параметры с мотора (по умолчанию) и с режима включен передний привод или нет
как то так
- dezte
- Контактная информация:
Да там хлама много, как ты и сказал, что то там почитываю, но обычно что мне требуется узнать по определеным вопросам.
ДУмал там вообще все просто и все раздельное. Спасибо за информацию.
Скажи что делать с дворниками? у меня которые поднять и снять, они тупо больше не держатся и прокручиваются, поменять на человеческую конструкцию с гайкой можно или искат ьновую трапеию надо и больше никак7 По этому поиск мне ничего не дал.
ДУмал там вообще все просто и все раздельное. Спасибо за информацию.
Скажи что делать с дворниками? у меня которые поднять и снять, они тупо больше не держатся и прокручиваются, поменять на человеческую конструкцию с гайкой можно или искат ьновую трапеию надо и больше никак7 По этому поиск мне ничего не дал.
- dic_87
- Контактная информация:
Погуглил, покурил
Остановился на январе или микасе
Январь все как на ладошке но не устраивает датчик фаз который делит искру между цилиндрами 1-2 и 3-4
Микас в этом плане пока не известен, но есть потенциал на 8 дыр
1. Этап выбор мозга
2. Замена штатного на новый
3. Переход от 2 форсунок к 4 или сразу к 8
4. Переделка зажигания
Остановился на январе или микасе
Январь все как на ладошке но не устраивает датчик фаз который делит искру между цилиндрами 1-2 и 3-4
Микас в этом плане пока не известен, но есть потенциал на 8 дыр
1. Этап выбор мозга
2. Замена штатного на новый
3. Переход от 2 форсунок к 4 или сразу к 8
4. Переделка зажигания
- dic_87
- Контактная информация:
как заставить лить форсы на 8 горшках?)))
ну или просто лить форсы без зажигания, пока от трамблера уходить не буду
ну или просто лить форсы без зажигания, пока от трамблера уходить не буду