- Johnny F
- Машина: DC5
- Контактная информация:
Дайте совет:
Укороченная ГП требует установки облегченного маховика или нет?
Была 4,3 - стала 5,1
Маховик стоковый около 7 кг. Какой маховика вес будет оптимален, 4кг, 5,5 кг или сток?
Спасибо за советы
Была 4,3 - стала 5,1
Маховик стоковый около 7 кг. Какой маховика вес будет оптимален, 4кг, 5,5 кг или сток?
Спасибо за советы
- Johnny F
- Контактная информация:
1) Здесь же не помню кто писал, что fn2 с маховиком от ep3 "не поехал как надо", хотя комплекты сцепления у fn и ep взаимозаменяемыеoutluch писал(а):это как вопрос: наличие подушки требует наличия одеяла? Че ха хрень. Можно и на подушке спать без одеяла, а можно под одеялом без подушки.
Короче: не связанные вещи.
2) Необходимость смены маховика на более легкий была высказана мастерами на сервисе. Я не знаю, поэтому и спросил. Мож и хрень
- Johnny F
- Контактная информация:
hard1 писал(а):А если так попробовать аргументировать:
маховик в диаметре см 30, колесо - 50-60, при этом его масса сосредоточена по максимальному радиусу. При трогании с легким маховиком газуем больше и бросаем сцепу, чтобы обороты не сильно провалились (получаем чуток букса), со стоком - оборотов меньше - букса нет.
По поводу падения оборотов на переключении - а как же переключение без сброса газа?
Короче, я думаю так - чем короче ГП и крутильнее двигатель - тем больше необходимость в это девайсе, а начиная с некоторых значений момента/чисел ГП его полезность будет уже сомнительна, кмк
-
- Машина: Civic SI (FG2)
- Контактная информация:
Имхо, не обязательно.Johnny F писал(а):Дайте совет:
Была 4,3 - стала 5,1
Спасибо за советы
Ты лучше впечатления расскажи - повалила то хоть?

ep3 05> s2000 AP1>FN2>SI (FG2)
- Johnny F
- Контактная информация:
Да чета не особо, наверное мастера слабо толкали, когда по сервису без коробки перекатывалиalex_KS писал(а):Имхо, не обязательно.Johnny F писал(а):Дайте совет:
Была 4,3 - стала 5,1
Спасибо за советы

- Valik46
- Машина: Хуйня какая то
- Контактная информация:
Мастерам надо маховики облегчить, и пара у них длинноватаJohnny F писал(а):Да чета не особо, наверное мастера слабо толкали, когда по сервису без коробки перекатывалиalex_KS писал(а):Имхо, не обязательно.Johnny F писал(а):Дайте совет:
Была 4,3 - стала 5,1
Спасибо за советы

Ценность жизни можно определить количеством жарких вздохов твоей души..
- Johnny F
- Контактная информация:
Спасибо за помощь, парниValik46 писал(а):Мастерам надо маховики облегчить, и пара у них длинноватаJohnny F писал(а):Да чета не особо, наверное мастера слабо толкали, когда по сервису без коробки перекатывалиalex_KS писал(а): Имхо, не обязательно.

- outluch
- Машина: Odyssey
- Контактная информация:
мастера по ушам ездят чтоб побольше денег содрать. Блеать. Бизнес по-русски.
Реально никак это не связано. Может они тебе тогда затрут что гп не надо менять без замены валов, портинга гбц и замены блока на больший с коваными поршнями?
Еще скажут: без этого не гарантируем что с гп повалит 
Реально никак это не связано. Может они тебе тогда затрут что гп не надо менять без замены валов, портинга гбц и замены блока на больший с коваными поршнями?

- Johnny F
- Контактная информация:
Им по барабану какой маховик ставить, у них никакого в наличии нет. Может только если по принципу "легче маховик - легче ставить"outluch писал(а):мастера по ушам ездят чтоб побольше денег содрать. Блеать. Бизнес по-русски.
Реально никак это не связано. Может они тебе тогда затрут что гп не надо менять без замены валов, портинга гбц и замены блока на больший с коваными поршнями?Еще скажут: без этого не гарантируем что с гп повалит

А про валы - я бы с ними согласился)
-
- Машина: Civic SI (FG2)
- Контактная информация:
Да, и маховик лучше ОЕМ.
Не хочу плевать в сторону Фиданзы и прочих контор, но вот у меня недавно маховик развалился (на кольце правда
), как оказалось - тюн какой-то облегченный. Хер его знает, в чем причина, но последствия не очень радуют (кучу деталей под замену).
Лучше ОЕМ ставить, облегченный (c DC5/FN2/FD2), имхо.
Не хочу плевать в сторону Фиданзы и прочих контор, но вот у меня недавно маховик развалился (на кольце правда

ep3 05> s2000 AP1>FN2>SI (FG2)
- Johnny F
- Контактная информация:
Спасибо, хотел оем поставить - нет ни у кого в наличииalex_KS писал(а):Да, и маховик лучше ОЕМ.
Не хочу плевать в сторону Фиданзы и прочих контор, но вот у меня недавно маховик развалился (на кольце правда), как оказалось - тюн какой-то облегченный. Хер его знает, в чем причина, но последствия не очень радуют (кучу деталей под замену).
- Staniboy
- Контактная информация:
есть 2 б\у на к-серию в хорошем состоянии 4,6кг и 6,8кгJohnny F писал(а):Спасибо, хотел оем поставить - нет ни у кого в наличииalex_KS писал(а):Да, и маховик лучше ОЕМ.
Не хочу плевать в сторону Фиданзы и прочих контор, но вот у меня недавно маховик развалился (на кольце правда), как оказалось - тюн какой-то облегченный. Хер его знает, в чем причина, но последствия не очень радуют (кучу деталей под замену).
- Johnny F
- Контактная информация:
Спс, только вот ищу новыйStaniboy писал(а):есть 2 б\у на к-серию в хорошем состоянии 4,6кг и 6,8кгJohnny F писал(а):Спасибо, хотел оем поставить - нет ни у кого в наличииalex_KS писал(а):Да, и маховик лучше ОЕМ.
- Valik46
- Машина: Хуйня какая то
- Контактная информация:
Это ж слово волшебное - "новый"alex_KS писал(а):Не ну новый - это на ексисте разве что за невменяемые деньги![]()
Чем б/у не устроил?

Ценность жизни можно определить количеством жарких вздохов твоей души..
- Johnny F
- Контактная информация:
alex_KS писал(а):Не ну новый - это на ексисте разве что за невменяемые деньги![]()
Чем б/у не устроил?
Если уже поставил все новые з/ч на энную сумму денег, принцип становится важнееValik46 писал(а):Это ж слово волшебное - "новый"alex_KS писал(а):Не ну новый - это на ексисте разве что за невменяемые деньги![]()
Чем б/у не устроил?