Вопросы-ответы технического характера
Ответить
Sat
Контактная информация:

Сообщение 24 сен 2007, Пн 22:04

Подвеска вся в норме. Сегодня увидел подозрительный люфт между деталью 7 и корпусом рейки 25 в вертикальном направлении.
http://www.hondaworld.ru/images/spare2/13S6M0/008/2.gif
Может ли эта деталь брякать? Мож кто сталкивался.
RSX Type S

temper
да ты успокооООйся
Машина: чорный мокасин
Контактная информация:

Сообщение 24 сен 2007, Пн 22:58

так там же 2 болта 38 надо было ими люфт устранить :)
самый лучший в мире фн2 R16577
http://coub.com/vsenormalno

Sat
Контактная информация:

Сообщение 25 сен 2007, Вт 9:36

Эти болты затянуты. Как же ими теперь люфт устранять?
RSX Type S

amigo
Контактная информация:

Сообщение 25 сен 2007, Вт 13:53

Sat писал(а):Подвеска вся в норме. Сегодня увидел подозрительный люфт между деталью 7 и корпусом рейки 25 в вертикальном направлении.
http://www.hondaworld.ru/images/spare2/13S6M0/008/2.gif
Может ли эта деталь брякать? Мож кто сталкивался.
забей, у меня и многих других тоже самое, подвеска такая(
DC5 - был

Sat
Контактная информация:

Сообщение 25 сен 2007, Вт 17:43

Не все таки попробую эту деталь заменить. Не привык я когда что то брякает. Тем более если причина в детали 7, то разбивается паз в корпусе рейки 25. А это уже вся рейка в сборе под замену.
RSX Type S

KOSS
Контактная информация:

Сообщение 26 сен 2007, Ср 22:15

Привет братки..

Опыт подсказывает, знаю я такую траблу..
деталь 7 - слайдер.. в горизонте поперек оси движения авто курсируект в прорези детали 25 . она же корпус реии..
7-ка стоит 800 руб. менять отдельно почти толку нет.. опроовано.. и зазор то в пол мм на две стороны... :cry:
Отсюда вывод, заменить и корпус (7500руб) и слайдер.. работа у не барыг стоит около 4000 руб. для авто EU EV. в Тип эСе моем круиз мешает, за него и наценка... а на 1.6 1,7 л. легко и доступно...
а так, ежели оставить, то эти не приятные звуки доканают до желания слить авто... ИМХО.. :x
- Element -
- Космос -

In God We Trust...

KOSS
Контактная информация:

Сообщение 26 сен 2007, Ср 22:33

Привет братки..

Опыт подсказывает, знаю я такую траблу..
деталь 7 - слайдер.. в горизонте поперек оси движения авто курсируект в прорези детали 25 . она же корпус реии..
7-ка стоит 800 руб. менять отдельно почти толку нет.. опроовано.. и зазор то в пол мм на две стороны... :cry:
Отсюда вывод, заменить и корпус (7500руб) и слайдер.. работа у не барыг стоит около 4000 руб. для авто EU EV. в Тип эСе моем круиз мешает, за него и наценка... а на 1.6 1,7 л. легко и доступно...
а так, ежели оставить, то эти не приятные звуки доканают до желания слить авто... ИМХО.. :x
- Element -
- Космос -

In God We Trust...

Sat
Контактная информация:

Сообщение 27 сен 2007, Чт 18:21

Наконец знающий человек высказался по теме. Значит я правильно определил причину брякания, а то блин никто из сервисменов не может найти. Попробую все же заменить этот слайдер-ползун. Менять весь корпус пока не готов. Кстати не в курсе этот слайдер пластмассовый или металлический?
RSX Type S

KOSS
Контактная информация:

Сообщение 27 сен 2007, Чт 22:15

Sat писал(а):Наконец знающий человек высказался по теме. Значит я правильно определил причину брякания, а то блин никто из сервисменов не может найти. Попробую все же заменить этот слайдер-ползун. Менять весь корпус пока не готов. Кстати не в курсе этот слайдер пластмассовый или металлический?
кОЛЛЕГА, ПОВЕРЬТЕ МНЕ НА СЛОВО- пустое дело менять один слайдер...
Я заменил...Эффект на один день!!!! Далее он ( слайдер ) притерается к уже изношенному разрезу корпуса, и звуки- брякание на мелких неровностях возобновляются... :cry:
Сам слайдер типа капролоптановый... некий тугой пластик... в нем через отверстия для болтов крепления тяг .р. вставлены металлич. втулки, проставочки..Рабочей же частью является именно платик -он скользит в аллюминиевом корпусе .
На бюджетных агрегатах замену детали можно провести без демонтажа всей рейки. Отпускать наконечники так же не стоит. ВАЖНО оч. аккуратно обходится с пыльником, А еще лучьше таки снять.
Рулевое колеса жестко фиксируйте в положении 12 часов. колеса прямо. и не вращать до монтажа обратно. иначе каюк Вашему шлейфу управления СРС и клаксоном. Хотя клаксон может быть и отдельно..
Батарею отключать до начала всего процесса. Когда все готово для движения, батарею подсоеденить. Схождение можно не проверять, т.к. не трогали наконечники.. Одно - при монтаже рейки на кузов учтите положение спиц рулевого колеса, чтоб потом не снимать повторно, или не править на СХ.Р.

Удачи.
- Element -
- Космос -

In God We Trust...

Sat
Контактная информация:

Сообщение 27 сен 2007, Чт 23:07

KOSS благодарю за подробную инструкцию. Как говориться мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих. Попробую все таки быть хотя бы умным. Чего то не верится мне что пластиковый слайдер так уж износил прорезь в корпусе рейки.
Сегодня смотрел на рейку сверху, тесновато, куча шлангов всяких. Наверное придется все таки рейку снять. Через неделю придет этот слайдер. Тогда и займусь.
RSX Type S

KOSS
Контактная информация:

Сообщение 28 сен 2007, Пт 18:28

то SAT.

Я завтра в Питере буду...В гости еду на машине. набери в 11-12 Свидимся!!
903-686-72-60 Костя
- Element -
- Космос -

In God We Trust...

Sat
Контактная информация:

Сообщение 28 сен 2007, Пт 19:36

Блин, завтра работаю, освобожусь наверное только после 17. мой тел. 8 921 755 78 34
RSX Type S

Sat
Контактная информация:

Сообщение 09 окт 2007, Вт 21:15

Заменил таки сегодня деталь №7 слайдер или ползун. Самое интересное размер рабочих поверхностей нового слайдера 25.7 мм, а у старого 25.3 мм. Вечером ехал из гаража БРЯКАНИЯ НЕТ! Я просто счастлив (надолго ли?) Возился почти целый день. Рейку целиком пришлось снимать. Теперь то знаючи часа на 3.
RSX Type S

Ответить