Ценники будут конские. Если вам кажется, что дорого, то сначала найдите, купите, соберите, поставьте, а потом скажите цену и вероятно я у вас это куплю.
Если вдруг интересна машина целиком, то готов обсудить, но опять же цена не будет низкой.
Если видите какой-то компонент на фото, который вам интересен, то можете написать - обсудим в какой момент, совместно с чем или отдельно я буду его продавать, обсудим цену и запланируем возможный период, когда смогу снять и продать.
Все добро находится в Петербурге, точнее рядом с Ропшей.
Лучше самовывоз, но в теории смогу отправить.
Кратко по машине - у меня года этак с 2008го.
Что было сделано и влито даже не буду описывать.
Последний этап жизни, до текущего момента: Где-то в 23м году выехала с стенда от Димы (Ярославль), доехала до СПб, по приезду перебрал турбину на всякий случай, поставил в гараж, так там и стоит. Периодически подливаю масло в цилиндры и проворачиваю мотор без завода.
Пока лот №1: B18c с турбиной, с навесным. На стенде 425 лошадей.
К нему прошивка на данную мощность. По нюансам, что нужно будет точно делать:
Подтекает масло из под клапана втека,
Масло попадает в выпуск турбины. Скорее всего из-за того, что турбина довольно низко и просто не успевает стекать в картер. Так что нужно будет ставить масл. насос, чтобы вытягивать масло с турбины.
Что входит в лот: столб, впуск с дрочельной заслонкой, форсами, трамблер
Выпуск - штаны, турбина, выхлоп с турбины, вестгейт.
Картер переделан под полный привод.
После ТО будет готов к полноценной эксплуатации.
Цена - 600 000 руб.
Дальше письмена с мыслями, там же спеки
Все фото буду выкладывать сюда: https://disk.yandex.ru/d/NJAngOpsevcVowКороче я хз что делать и как поступать.
Дальше будет довольно длинная нудная телега собственных переживаний.
Данное сообщество славится своими шутеечками и подъебами, но думаю что мы все тут уже подросли и из малолетних сракеров стали уже взрослыми дядьками с пивными пузами и частично меня поймут.
Короче этот цивик у меня хз с какого года (где-то 08), моя вторая тачка, всегда мечтал и давным давно взял.
Изначально d13b2 , но кузов в очень приличном состоянии, с неплохими, редкими плюшками.
После был zc, b20\b16, b20\b16 на турбе и вот теперь то что есть.
За годы владения было накоплено множество ништяков.
Цивик я полностью разбирал\собирал раза 2-3.
А как-то за последние годы пыл уже угас.
Сам понимаю, что повзрослел, добавились эти ебучие взрослые проблемы, ситуация вокруг, шило в жопе видимо выпало и теперь он стоит в гараже, а я каждый раз смотрю на него и думаю - доделаю я его когда-нибудь, сдам в музей, продам или передам в наследство.
Понимаю, что в текущий момент ездить на такой машине это залет на 12.5 на первом повороте. И когда тут что-то поменяется даже боюсь предположить.
С другой стороны я прошел с ним огромный путь и когда я в первый раз после стенда дал газ в пол (еще на b20\b16, там где-то 260лс было) этот кайф был круче чем все мои оргазмы. И вот как, блять, расставаться с тачкой, в которую вложил СТОЛЬКО сил, нервов (деньги, ну конечно я хз сколько там денег осело). И продать его человеку, который его разберет на запчасти, либо въебется нахуй (ибо 430лс это пиздец как страшно) тоже не хочется.
Сам уже давно занимаюсь другими тачками - взял пассат б2 синхро - строю по чуть-чуть тачку для дальних путешествий. Строю 24ю волгу для которой есть и мотор и акпп с чайки. Есть пара других проектов.
Почему эти мысли приходят именно сейчас - ну естественно финансовая жопа. Скоро планируем заводить детей и нужно избавляться от всех долгов.
При этом я понимаю, что продай я его хоть за лям - это не закроет моих долгов, но конечно поможет. А даже за лям его хер кто возьмет.
К тому же есть личное правило - не продавать то что тебе дорого в момент жопы - жопа рано или поздно пройдет, а дорогое уже не вернешь.
Разбирать до около стока. Не соберу. Уже лень заниматься поиском запчастей, разбирать\собирать. Да и другие проекты в большем приоритете.
В музее его не оценят уж точно. Оставлять в наследство. Ну и что, он будет вот так стоять еще лет 20? Ну тогда просто сгниет, хоть и в сухом гараже.. А даже если не сгниет, то примеры знакомых показывают, что мне-то может и интересно копаться с старыми тачкам, но вообще не гарантия, что детям такое хобби будет интересно..
И вот хули делать то?
Попытался повспоминать что в нем стоит, минусы, плюсы:
Спеки:
блок b18c, бошка b18c
валы сток
форсы siemens
поршня wiseco ковка
шатуны Eagle
гильзы LA sleeve
шпильки ARP
турбина garret gtx 3071 (возможно gen2 - не помню уже, после стенда был ребилд)
сцепа стоит усиленная, с двумя рядами лепестков.
Стоят какие-то койлы
есть полная разводка под пневму (полный комплект, ставь пневмостойки и катайся (тоже лежат), мне не зашло)
рычаги регулируемые,
во всей подвеске полиуретан
передние тормоза 280
задние 260
тормозные диски слотированые
Кпп с цивика 4вд
задний дифф с шаттла (91-95 год который).
топливная ячейка левая - готовая, стоит, литров 20-30. правой нет, но есть полный чертеж, выходы на первой ячейке под вторую есть - можно сварить и поставить.
аудио с всякой шнягой стоит. (магнитола nakamichi, блютуз модуль стоит отдельно)
рейка сухая, (комплект гура есть, вместе с рейкой, но мне хотелось покататься на сухой.
акб перенесен в багажник
Фары denji (есть еще depo, черный хрусталь)
Салон черный, с аирбегами водилы и пассажира
сидушки s2000
x бар полный
задняя часть салона vti (так же есть sir, но оба комплекта без боковых крышек)
Прочие перемены:
1. выпуск сделали сразу в бок, но в теории можно и назад провести.
2. маслопомойка объединена с бачком омывайки
3. сэндвич на масляный фильтр с масляным радиатором(- выведен под жабо)
Косяки:
1. прежде всего полный привод - он не доделан. надо либо менять дифф, либо кпп. Изначально планировал ставить и кпп и раздатку с шаттла, но кпп с шаттла не вставала из-за привода сцепы. В итоге взял с цивика полноприводного. И вот тут промахнулся - передаточные числа то разные. После установки кардана сразу почувствовалась разность скоростей на осях, поэтому один привод был снят.
2. слегка замята задняя откидушка
3. нужно поджать внутрь задние ушастые сайленты - немного сжирает задние колеса
4. нужно дособирать электрику
5. Видимо нужно поставить масло-насос на турбину - т.к. часть масла даже после ребилда попадает в выпуск - есть теория, что просто не успевает сливаться в картер.
6. вспоминаю, что подтекало масло из под клапана втека.
7. что-то наверное еще есть, но так сходу не вспоминаю
в 23 году забрал его с стенда у Димы (Дима, спасибо тебе отдельное! Ты с ним тоже пострадал прилично. Спасибо!) , доехал до дома (СПб) так и стоит в сухом гараже. А ну хотел дособирать полный привод, но после неудачи поставил в гараж уже.
Связь лучше в ТГ: https://t.me/drgst0r