Dr.X писал(а):почему-то мне кажется, что обезличенная договорённость на форуме юридически безопаснее для продавца...
в России это действительно так, после превышения лимита недовольных - нехотя заведут дело о мошенничестве (ну что если железка не работает с имеющимся мозгом => продавец намеренно ввел в заблуждение клиента, либо воспользовался его неграмотностью )... а потом благополучно забросят...
в евпропии сложнее, т.к.
, упоминалось о целой пачке (не знаю сколько вертов помещается в коробкЕ).
вот Вы, проживая в славной демократической Европии, согласились бы оплатить поставку чудесных аналогов просвятленного К-Pro? учитывая то, что копии строятся в мордоре, куда не каждый гопник сунется...
1 штука = 200 евро, ну да хрен ты с ним, а если 10.. согласны отправить "в никуда, без договора"?
для заведения "гемора" производителю
в штатах было бы достаточно заявления от хондаты, "почему кто-то пользуется нашим софтом?"
предъявить по железу сложно : микросхемы паять - никто не запрещает...). а потом найдут способ нажать на реселлера - он сдаст производителя (договоры он наверняка держал от бухотчетности..), конечно если речь идёт о разовых поставках - это не актуално (тогда откуда наезды к Zilot'у что он имеет кучу денег за маленкую кучку запчастей, которые можно купить чуть ли не везде, кроме Украины конечно..)
в России пока это не так страшно, мы почти как китайцы - их же никто не ругает за айфоны на андроиде... это просто похожая штука, шутка... реально можно привлечь за использование ПО, но в этом случае Хондата - должна сама защищаться (что собственно и делает (баны, всякие проверки идентификаторов), если Хондата докажет что некий продукт наносит ущерб всячески используя их интеллектуальную собственность - могут быть проблемы. поэтому производителю полезно было бы указать, что изделие является эмулятором ПЗУ, и по каким-то случайным обстоятельствам, оно научилось работать с программным обеспечением компании "ноndаtа" такой-то версии... )
как говорится "у дураков мысли - сходятся, а у умных - совпадают). никто не запрещает делать эмулятор, а вот использовать
чужое ПО для контроля - нельзя... и в штаты не нужно продавать.. хотя, думаю, для них это уже не особо актуально.