Модератор: OleGUN
- theoma
- Машина: Honda CRX EE8 Plastic Fantastic;
Acura MDX - Контактная информация:
А что из того, что ты заказывал ты уже подогнал/установил/покрасил?Юрьевич писал(а):я заказал все кроме бамперов и всем доволен более чемMike Hondo писал(а):Поделись своим впечатлением о качестве ?Юрьевич писал(а):как же мне повезло что я успел)))))![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
- Юрьевич
- Машина: CIVIC IV 1988
CRX 2 1990 - Откуда: Москва Солнцево
- Контактная информация:
Из этого я еще нечего не ставил не красил времени нету!но то что у меня с кузовом кроме правого переднего крыла больше живого места нету!этим пластиком я доволен даже если возникнут проблемы с подгонкой, я все равно этому рад

- theoma
А у меня кузовные работы в т.ч. по установке пластика длятся непрерывно уже почти 3 месяца. И это все просто для того, чтобы это хоть как то было похоже на сток, с нормальными зазорами между элементами, нормальными внутренними арками (которые прилегают внутри и обеспечивают жесткость!) , а не той обрезанной халтурой, которая у ребят на фотках на драйве, усиленной крышей, задними стойками и проч.
А так да, за пару дней все ставится, все верно
И вот только сейчас подходит очередь к покраске:

Белые пятна на фотке - это в очередной раз зашпаклеванные поры, которых было столько, что машину неделю готовили к грунту, а на крыше была такая яма, что на нее нужно было минимум банку стекловолокна навалить, в итоге пришлось варить усилитель и делать упругие подпоры, которые бы держали нужную форму крыши на время высыхания клея (превед гарантии на геометрию).
Это все хорошо смотрится, когда стоит отдельно да еще и в стреч-пленке, а когда начинаешь это все ставить - вот тут появляются косячки да нестыковочки, о которых если бы предупреждали заранее - желающих оказалось бы на порядок меньше.
Итог:
Без учета стоимости покраски бабла уже ввалено почти $3К.
Так что это, ребза, все конечно охуенно, но здраво подходите к оценке своих сил, возможностей и целесообразности таких финансовых вливаний.
ЗЫ: А нормального мануала, кстати, как обещалось так и не появилось. И да, чет не видел ни одной еще полностью готовой, открашенной машины. Походу я первооткрыватель. По крайней мере в РФ точно )
А так да, за пару дней все ставится, все верно

И вот только сейчас подходит очередь к покраске:

Белые пятна на фотке - это в очередной раз зашпаклеванные поры, которых было столько, что машину неделю готовили к грунту, а на крыше была такая яма, что на нее нужно было минимум банку стекловолокна навалить, в итоге пришлось варить усилитель и делать упругие подпоры, которые бы держали нужную форму крыши на время высыхания клея (превед гарантии на геометрию).
Это все хорошо смотрится, когда стоит отдельно да еще и в стреч-пленке, а когда начинаешь это все ставить - вот тут появляются косячки да нестыковочки, о которых если бы предупреждали заранее - желающих оказалось бы на порядок меньше.
Итог:
Без учета стоимости покраски бабла уже ввалено почти $3К.
Так что это, ребза, все конечно охуенно, но здраво подходите к оценке своих сил, возможностей и целесообразности таких финансовых вливаний.
ЗЫ: А нормального мануала, кстати, как обещалось так и не появилось. И да, чет не видел ни одной еще полностью готовой, открашенной машины. Походу я первооткрыватель. По крайней мере в РФ точно )
- Юрьевич
- Машина: CIVIC IV 1988
CRX 2 1990 - Откуда: Москва Солнцево
- Контактная информация:
нуу если я до зимы успею утеплить гараж и думаю что времени у меня зимой появится много свободного начну сначало разберать свою машинку потом начну примерять пластик))ну а дальше будет видно на сколько затянется сборка кузова

- Mike Hondo
- Контактная информация:
Я уже около 5-ти месяцев делаю, всё пучком, косяки минимальные... потому что делаю и устанавливаю всё без натяжения, подготавливая кузов изначально, хотя я брал всё из брака с косяками и делаю всё неспешно и чётко... могу неделю епацца с подгонкой одного элемента, усилением и проклейкой... для меня очень важен внешний вид, безопасность, а ещё более важно это коррозия которой больше не будет...
- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
ну так крылья будут в продаже?
- Mike Hondo
- Контактная информация:
Уже давно в продаже, но пока на Россию отправок нет.Dima32rus писал(а):ну так крылья будут в продаже?
- theoma
То, что ты делаешь 5 месяцев не сколько не красит продукт. Время = деньги. И изначально нужно обозначать наверное, что это полуфабрикат на который нужно убить пару месяцев чтобы привести в божеский вид. В особенности после того, когда даете ссылку на бортовик, в котором написано - установка крыльев за два дня, крыши за 3 часа т.д.Mike Hondo писал(а):Я уже около 5-ти месяцев делаю, всё пучком, косяки минимальные... потому что делаю и устанавливаю всё без натяжения, подготавливая кузов изначально, хотя я брал всё из брака с косяками и делаю всё неспешно и чётко... могу неделю епацца с подгонкой одного элемента, усилением и проклейкой... для меня очень важен внешний вид, безопасность, а ещё более важно это коррозия которой больше не будет...
И кстати да. Ты говоришь, что это не коммерческий проект?
А как же это?
Это че, благотворительность?Mike Hondo писал(а):Народ, не скупись... покупай живопись (с).... оптовикам и дилерам скидки.
- Mike Hondo
- Контактная информация:
Это че, благотворительность?[/quote]Mike Hondo писал(а):Народ, не скупись... покупай живопись (с).... оптовикам и дилерам скидки.
Это стёб, как будто кто то будет сертифицировать товар и реализовывать его на торговых точках

Да и бюджет у меня в раза 3 выше твоего... а ты говоришь о 3х килобаксах вложений..
- Andrew
- Машина: Euro R
- Контактная информация:
за 100$ вы хотите крышу как с завода? мне если честно не понятен такой подход, ясен пень надо подгонять и кузова у всех разные по состоянию и геометрии, хоть сколько ты его тяни, а он будет не такой с которого матрицу лепили! Знаешь ведь сам чего берешь... 

"Гонщик должен быть смелым, но не должен забывать, что ничего не боятся только дураки"
- theoma
Это стёб, как будто кто то будет сертифицировать товар и реализовывать его на торговых точкахMike Hondo писал(а):Это че, благотворительность?Mike Hondo писал(а):Народ, не скупись... покупай живопись (с).... оптовикам и дилерам скидки.

Да и бюджет у меня в раза 3 выше твоего... а ты говоришь о 3х килобаксах вложений..[/quote]
Мне кажется стеб в коммерческой теме слегка не уместен. Люди ожидают от вас именно то, что вы обещаете, а назначать цену - это ваша прерогатива. То что вы наобещали - это ваши обязательства, с которых вы благополучно хотите съехать. И только не надо всех тут убеждать, что это не планировалось как коммерческий проект, видимо на энтузиазме вы на любые машины начали предлагать кузовню. Правда часто бизнес, ведущийся с таким отношением к клиентам живет не долго.
По поводу бюджета - ты не считай чужие деньги, своими килобаксами будешь подружку удивлять. Я тебе привел сумму которую я УЖЕ потратил только на приведение кузова с вашим пластиком в божеский вид. Без покраски. Без подвески. Без мотора. Так что письками помериемся где нибудь в другой теме.
2Andrew Кто тебе сказал что результат не совпал с моими ожиданиями? Я говорю о том, что нужно отвечать за те обязательства, которые на себя берешь. По-мойму Макс достаточно четко обозначил проблему, которая у него возникла. Че за обиды и съезды? Сделали хуйню - молча взяли и переделали. Мне кажется претензии вполне обоснованы. Не согласен?
///
По поводу бюджета - ты не считай чужие деньги, своими килобаксами будешь подружку удивлять. Я тебе привел сумму которую я УЖЕ потратил только на приведение кузова с вашим пластиком в божеский вид. Без покраски. Без подвески. Без мотора. Так что письками помериемся где нибудь в другой теме.
... Сделали хуйню - молча взяли и переделали. Мне кажется претензии вполне обоснованы. Не согласен?[/quote]
А теперь посчитай примерный бюджет если бы ты делал всю кузовню без пластика...вот наверно поэтому ты и пошел на это...заранее зная что придется подгонять и доделывать,вкладывая деньги
А по поводу "взяли и молча переделали"...надо в личку писать и там все решать...но срач в итоге тут развели...и заметь пока Макс не написал ты говно не поднимал...зачем подхватил волну...если ты за "молча переделали"??? тем более 10 раз предложили покрыть расходы и забрать крылья
... Сделали хуйню - молча взяли и переделали. Мне кажется претензии вполне обоснованы. Не согласен?[/quote]
А теперь посчитай примерный бюджет если бы ты делал всю кузовню без пластика...вот наверно поэтому ты и пошел на это...заранее зная что придется подгонять и доделывать,вкладывая деньги

А по поводу "взяли и молча переделали"...надо в личку писать и там все решать...но срач в итоге тут развели...и заметь пока Макс не написал ты говно не поднимал...зачем подхватил волну...если ты за "молча переделали"??? тем более 10 раз предложили покрыть расходы и забрать крылья
EP3
ELEMENT 08
ELEMENT 08
- theoma
Веришь - нет, у меня криминала по кузову не было, и ездил бы уже давно и работа была бы на порядок дешевле, и спец мой меньше бы замудохался.ebaRsik писал(а):
А теперь посчитай примерный бюджет если бы ты делал всю кузовню без пластика...вот наверно поэтому ты и пошел на это...заранее зная что придется подгонять и доделывать,вкладывая деньги![]()
На сколько я знаю, изначально писалось в личку, результате был получен ответ в формате "сами виноваты, нехуй меня было торопить".Хотя времени с начала разговоров до результата прошло месяца четыре. Как ты можешь заметить, я вообще практически не пишу на редсах, и написал здесь только потому, что из всех моих знакомых и знакомых Макса в РФ я пока единственный, кто уже практически на финальной стадии, а соответственно могу отписать все проблемы как есть.
Подгон деталей - это подгон деталей, с этим все ясно, но когда отваливаются силовые элементы от того что ты прижал крыло по креплениям, и когда машину нормально незашкурить из-за того что после каждого прохода вылезает неебическое число пор, а все ребра и канты в пустотах - вот это реально напрягает.
Не было бы изначально такого пафоса о качестве, финских смолах и геометрии, ни кто бы тут и не выступал.
PS: Еще посмотрим как зима пройдет, а то лопнет все нахуй и опять скажут - "ну ты же знал, это же стеклопластик, с ним так бывает"
- Mike Hondo
- Контактная информация:
Кто нибудь работал с Польскими пластиковыми элементами кузова? если нет попробуйте заказать и сравнить по убитому времени. когда предлагался пластик с вакуумной формовкой гораздо дороже, никто не захотел (там нет воздуха, пор, черней и воздушных мешков на кантах, изделее прочнее и легче) у большинства желание дешевле, быстрее и качественней... такого не бывает. Какие бабки такие и тапки. Всегда будут недовольные и довольные. Я к этому абсолютно адекватно отношусь, но Юрский совсем другой, он фрукт с характером... Но он правит балом, а не я 

- theoma
Ребза, никто не говорит, что у вас дорого. Вам говорят о том, что нужно отвечать за обещания, а не съезжать с них оправдывая результат ценой. Обзначили бы изначально какие дефекты могут быть в изделии - а люди сами бы уже решали нужен им такой геморрой или нет.Mike Hondo писал(а):Кто нибудь работал с Польскими пластиковыми элементами кузова? если нет попробуйте заказать и сравнить по убитому времени. когда предлагался пластик с вакуумной формовкой гораздо дороже, никто не захотел (там нет воздуха, пор, черней и воздушных мешков на кантах, изделее прочнее и легче) у большинства желание дешевле, быстрее и качественней... такого не бывает. Какие бабки такие и тапки. Всегда будут недовольные и довольные. Я к этому абсолютно адекватно отношусь, но Юрский совсем другой, он фрукт с характером... Но он правит балом, а не я
Честно, знал бы че придется с этим всем делать - нахуй, я бы лучше заказал новые крылья и двери - может не вышло бы дешевле, но нервов и времени я бы сэкономил.
Разница в том, что поляки при этом не воспевают дифирамбы о качестве своей продукции и всем понятно, что от этого ждать.
А вакуум я думаю пришлось бы ждать еще год, не у всех есть столько времени и терпения, и кстати не факт что там не было бы сходных проблем только за еще большие деньги.
- под планом путина
- старый морозильник
- Машина: Honda Джыпчик и тойота джыпчик и бэха
- Контактная информация:
мужики, дело движется или нет?
- Scarmelion
- Машина: EC8
- Контактная информация:
Задался тут вопросом - а на 4 седан есть что-то?
EC8 B20B распилен
EF2 D15B продан
EC8 D13B сейчас
EF2 D15B продан
EC8 D13B сейчас
- BARhondaAK
- ГЛАВНАЯ ЗВЕЗДА ФЕСТИВАЛЯ ХОНДОВКА
- Контактная информация:
Ты тему читал вообщеScarmelion писал(а):Задался тут вопросом - а на 4 седан есть что-то?

- Scarmelion
- Машина: EC8
- Контактная информация:
Крылья разные вообщето с хечомBARhondaAK писал(а):Ты тему читал вообщеScarmelion писал(а):Задался тут вопросом - а на 4 седан есть что-то?![]()
EC8 B20B распилен
EF2 D15B продан
EC8 D13B сейчас
EF2 D15B продан
EC8 D13B сейчас