Volkswagen Caravelle Перешив салона, замена сидений
«Каравелла»
Интересно, закономерны ли случайности? Насколько совпадения именно совпадения? И действительно ли все происходит по воле случая? В жизни столько всего странного и интересного и, главное, неопознанного. Например, расписан ли весь наш день и прописаны ли все неожиданности в нашем «to do листе». Или все не состыковки и расхождения являются чем-то большим, чем чей-то план. Иногда случаются забавные вещи, причем, когда их совсем не ждешь. Все это я веду к тому, что иногда жизнь преподносит нам разные сюрпризы, иногда хорошие, иногда не очень. Но недавно нам посчастливилось познакомиться и даже сдружиться с прекраснейшими и очень интересными людьми и именно о них и пойдет в дальнейшем мой рассказ.
Несколько недель назад с утра пораньше меня разбудил звонок: «Здравствуйте, а у вас есть самоклеящаяся алькантара? Есть! Ну, тогда ждите, сейчас подъедим!». Таких звонков у нас, не сочтите за хвастовство, достаточно, чтобы не обратить на него особого внимания, как оказалось, судьба приготовила нам подарок!
И вот в назначенное время приезжает к нам семья на VW Golf, обычное дело, надо подобрать алькантару под салон. С виду обычные люди, но внешность как всегда обманчива и как всегда в тихом омуте черти водятся… и в процессе подбора материала, как бы невзначай, ими роняется фраза: «Кстати, нам надо еще минивэн vw caravelle переделать, возьметесь?». У нас, конечно, тут же загорелись глаза, но наученные горьким опытом все-таки спросили: «А что с ним? Обновить хотите?» «Ну, вроде того…», загадочно ответили они. А! чем черт не шутит, подумали мы и не прогадали…
На следующий день приезжает белый (еще на тот момент белый) фургончик, совершенно новый только из салона, пробег всего 300 км, ну и что тут переделывать?

Выяснилось, что ребята хотят полностью его подогнать под себя, если можно так выразиться. Тут необходимо вставить пару слов о них. Давно не секрет, нам везет на творческих натур и любителей путешествовать, что сказать в этот раз нам повезло в двойне, ребята оказались не только дизайнерами, но еще и ярыми путешественниками, горячая парочка! Они знали, на что идут, до этого у них уже был фургончик предыдущего поколения.
Итак, задача была получена, смысл был сделать авто комфортным для длительных поездок, ибо в свободное время хозяева любят кататься по Европе, а стоковые сиденья не комфортные, да и салон не шибко уютный. Надо было что-то изобретать, и мы все начали думать…
В первую очередь перед сборкой мы проложили хорошую шумоизоляцию и уже после перешли к оформлению салона. Передние сиденья подобрали от X5 – для комфорта лучше не придумаешь: боковые и нижние поддержки, полно регулировок и подкачек. Задние диваны выбрали от японцев (там своего рода микс от разных автобусов японского автопрома). Прикол этих сидений в том, что они трансформеры и могут складываться и разворачиваться при необходимости как угодно. Самым сложным было внедрить эти сиденья в vw, пришлось переделывать крепления под полозья и в итоге все встало как родное.

После того как мы собрали сиденья, пришло время подбора цветовой гаммы. Так как хозяева дизайнеры, у них было свое виденье, мы сели за стол, стали раскладывать все образцы и цвета, и через пару часов пришли к совместному решению.
За основной цвет взяли кожу «nappa mokass» кирпичного оттенка. Вставки в дверях, панелях, на руле и торпеде выделили рыжеватого оттенка кожей «parigi mattone». Также кожей перетянули дверные карты и все панели.

Алькантару подобрали двух цветов соответственно оттенкам кожи. И с помощью нее перетянули торпеду. Сиденья были перетянуты кожей со вставками из перфорированной алькантары, именно она придала свежести общей цветовой гамме салона.
С помощью «строчек» выделили элементы панелей, ручек и дверных карт. Также полностью прошили сиденья. Этот элемент декора и разбавил цветовую гамму и одновременно правильно подчеркнул и выделил выбранные оттенки.

Пол полностью перестелили под дерево. Часть пластика мы перекрасили, а некоторые детали — вставки на торпеде и дверные ручки — сделали, как и пол под дерево, используя аквапринт.
Мы старались не упустить не одной детали, прорабатывали каждую мелочь, ведь нашей задачей было создать комфорт, а значит, каждая деталь безумно важна. И именно такое кропотливое исполнение и стало девизом для данной работы, ведь не всегда важны только глобальные перемены.

Наши старания не прошли даром, все было готово как раз к намеченному отпуску владельцев. Завершающим штрихом стало нанесение на борт белоснежной каравеллы алых полос и она отправилась в плавание по Испании… Германии… Франции… Италии … куда теперь их понесет по волнам неизвестно, но мы пожелали им счастливого «плавания»!

Что ж этот проект по-настоящему можно окрестить дизайнерским. За время всей работы, хозяева довольно часто приезжали к нам, надо отдать им должное, помогали, чем могли, что-то изменялось в процессе, но итоговый вариант нашей совместной работы превзошел все мои ожидания. Нам было очень легко сотрудничать, мы буквально понимали друг друга с полуслова.

Каждую такую работу отдавать ооочень тяжело, но нам пришлось это сделать в очередной раз. И напевая: «Она прошлась как каравелла по зеленым волнам, прохладным ливнем после жаркого дня. Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я…», я с радостью за ребят и небольшой грустью на душе проводил их взглядом.
Спасибо за такую интересную работу, они многое нам дали, надеюсь, что мы удовлетворили все их желания. Надеемся на частые встречи!
Всем огромное ВЭЛКАМ! Будьте яркими, а мы вам в этом поможем!