Интерьер и экстерьер автомобилей. Фото.
Ответить
IvanINT
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2008, Пт 18:05

День добрый всем.
Купил через ebay себе на DC1 альтернативную заднюю оптику, когда пришла - ужаснулся, оказалась оптика для Америки с красными поворотниками. Поворотник включаю за пару километров, чтоб зад мне не снесли)))
Изображение

Может кто подскажет как можно обесцветить красный круг, либо врезать в оптику оранжевую светодиоды, жду ваших предложений, всем спасибо.
Последний раз редактировалось IvanINT 16 авг 2008, Сб 7:30, всего редактировалось 1 раз.

Turing
Машина: LR Discovery IV
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2008, Пт 18:54

Спокойно товарисч, без паники. Ничего не надо высветлять или вырезать... Ставишь теже лампочки которые идут в комплекте, только предварительно красишь Цапонлаком и именно им. Держит температуру - зеленого цвета. Вспомни физику, ну или уроки рисования, при смешивании двух теплых цветов красного и зеленого получаем оранж...Лак можно купить на митинском рынке и им подобным или в спец магазинах, где продают припои, паяльники и т.д. Этим лаком красят гирлянды и лампыдля светомузыки...

Turing
Машина: LR Discovery IV
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2008, Пт 18:55

Отпишись с фото как получилось... :)

alexei-cars
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2008, Пт 18:58

turing писал(а):Спокойно товарисч, без паники. Ничего не надо высветлять или вырезать... Ставишь теже лампочки которые идут в комплекте, только предварительно красишь Цапонлаком и именно им. Держит температуру - зеленого цвета. Вспомни физику, ну или уроки рисования, при смешивании двух теплых цветов красного и зеленого получаем оранж...Лак можно купить на митинском рынке и им подобным или в спец магазинах, где продают припои, паяльники и т.д. Этим лаком красят гирлянды и лампыдля светомузыки...

+100
Acura TSX- моя красавица
Honda Civic TypeR- машина жены
Mazda MPV 3.0 V6- быстрый автобус (тоже мой)

IvanINT
Контактная информация:

Сообщение 15 авг 2008, Пт 19:28

turing писал(а):Спокойно товарисч, без паники. Ничего не надо высветлять или вырезать... Ставишь теже лампочки которые идут в комплекте, только предварительно красишь Цапонлаком и именно им. Держит температуру - зеленого цвета. Вспомни физику, ну или уроки рисования, при смешивании двух теплых цветов красного и зеленого получаем оранж...Лак можно купить на митинском рынке и им подобным или в спец магазинах, где продают припои, паяльники и т.д. Этим лаком красят гирлянды и лампыдля светомузыки...
Спасибо, вариант обязательно попробую и отпишусь с фото)) Если всё получится, то забавно будет выглядеть, был красный круг, а стал оранжевым поворотником))
Оптика работает так: габариты - все 4 красные круга; стоп - внутренние круги ( с габаритами при "тормозе" ярче); поворотники - внешние круги ( при повороте мелькает ярче габарита) - стоит 2 лампочки: маленькая (габарит) и с большой нитью (поворот), поэтому мне кажется, зеленая лампочка вместе с простой (габарит) в красном круге не дадут желаемого результата, видимо придется избавиться от габаритов в поворотнике, но буду пробовать опытным путем. Написал запутано, всё сфотаю, станет ясно. Ещё раз спасибо)))

Dr.X
Машина: Была CR-V B20VTEC M/T 4WD JDM
Теперь Pilot и Freed
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2008, Сб 6:52

как вариант - не избавляться от габарита, а вколхозить светодиоды. но это уже сложнее.
ヨーダのようだ

IvanINT
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2008, Сб 13:34

Если вариант с "зеленой лампочкой" пройдет, то в идеале думаю сообразить схему по отключению бокового габарита при включении поворота.
Немного набросал схем как работает оптика (строго не судите), и если у вас есть варианты по отключению габарита, то буду рад)

Примитивная электрич. схема оптики:
Изображение

При включенных габаритах:
Изображение

Сейчас так: габарит и поворотник вместе:
Изображение

В идеале: включены габариты (2 красных круга), включаем поворотник, "зеленая" лампочка мигает и вместе с ней "в противофазе" мигает крайний габарит, т.е. при включенном поворотнике на фаре происходит смена цветов - оранжевый, красный, оранжевый, красный....(поворот, габарит):
Изображение

Возможно воплощение этого вариант не легкое и не к чему, жду ваших предложений)))
DC1, МКПП, spec vegetable

Dr.X
Теперь Pilot и Freed
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2008, Сб 14:04

разве в том фонарике 2 отдельных гнезда для ламп? наверняка ведь одна двухнитевая лампа 21/5 W стоит
иначе вообще не нужен колхоз с противофазами. габаритная лампа бесцветная и тусклая - сильно не будет влиять.

а так, если хочешь противофазу - ставь релюшку, самое простое.
ヨーダのようだ

Dr.X
Теперь Pilot и Freed
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2008, Сб 14:11

кстати, видел светодиодные "люстры" с основанием все конструкции как у обычной лампы, ну то есть для установки в обычные патроны. можно попытаться сколхозить такую "люстру" с как раз нужными цветами и яркостью. но наверняка геморно.
хотя было бы идеальным решением для многих машин из америки.
ヨーダのようだ

IvanINT
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2008, Сб 15:22

Dr.X писал(а):разве в том фонарике 2 отдельных гнезда для ламп? наверняка ведь одна двухнитевая лампа 21/5 W стоит
иначе вообще не нужен колхоз с противофазами. габаритная лампа бесцветная и тусклая - сильно не будет влиять.

а так, если хочешь противофазу - ставь релюшку, самое простое.
Да, именно 2 лампочки в одну часть фары, одна с обычным цоколем подходит, другая какая-то маленькая, которую долго искал по всем магазинам, в итоге нашёл на разборе))) Пришлось немного подпоять проводку фары и в итоге 4 отличных габарита, не считая поворотника))

IvanINT
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2008, Сб 15:28

Вобщем, приобрел зеленый цапонлак, покрасил лампочку, и оказалось, что опроверг законы физики))) В итоге, поворотник стал светить также красным цветом, только тусклее. Видимо, фильтр фары сильно темный и хорошо прокрашен и ярко просвечивается только при светлом источнике света)
Сейчас думаю вариант врезания в фару оранжевых светодиодов, если такие конечно имеются.
Также, жду ваших предложений))

dezte
Контактная информация:

Сообщение 16 авг 2008, Сб 20:12

На поворотник большая лампочка используется?
Если не 20 ватт, а меньше то можно надеть зеленый чехол на лампочку я в тойотовском магазине такие покупал. Как вариант еще термоусадка зеленая, но она большое затемнение даст. А зеленый в красный действительно дает оранжевый, проверяли уже.

vodolazzz
Машина: Accord wgn SiR
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2008, Вт 5:40

IvanINT писал(а):В идеале: включены габариты (2 красных круга), включаем поворотник, "зеленая" лампочка мигает и вместе с ней "в противофазе" мигает крайний габарит, т.е. при включенном поворотнике на фаре происходит смена цветов - оранжевый, красный, оранжевый, красный....(поворот, габарит)
я жду такую же оптику с яхи, тоже есть желание ее переделать, но я буду делать так:
при включенных габаритах будет гореть 4 круга красных (скайлайн)
стопари будут по краям загораться (или все 4 круга)
внутри красных габаритных огней будет по 2 поворотника в каждой фаре (тупо мое желание)
ну задний - это задний
возможно даже задний ход будет один, вторую дырку закрашу красным и сделаю отдельный фонарь (как на аккорде в предпоследнем кузове)

а красный, оранжевый, красный... это кажется с вольксвагена какого-то )) тоже прикольно сделано! ))
I. Integra DC1, ZC, АКПП ---> МКПП [dead...]
II. Prelude BB1, H22 black top, АКПП ---> H22 red top, МКПП [dead...]
III. Civic EK2, D13, АКПП ---> B16A, МКПП [dead...]
IV. Accord wgn SIR CH9, H23 blue top, АКПП ---> ...

IvanINT
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2008, Вт 5:54

vodolazzz писал(а):я жду такую же оптику с яхи, тоже есть желание ее переделать, но я буду делать так:
при включенных габаритах будет гореть 4 круга красных (скайлайн)
стопари будут по краям загораться (или все 4 круга)
внутри красных габаритных огней будет по 2 поворотника в каждой фаре (тупо мое желание)
ну задний - это задний
возможно даже задний ход будет один, вторую дырку закрашу красным и сделаю отдельный фонарь (как на аккорде в предпоследнем кузове)

а красный, оранжевый, красный... это кажется с вольксвагена какого-то )) тоже прикольно сделано! ))
Как я понимаю, хочешь сделать в каждой фаре при повороте 2 мигающих красных круга, а как же стоп, ведь во внутренние красные круги вставляется всего одна лампочка (2х нитиевая), отвечающая за габарит и стоп?)
Как всё сделаешь, выложи фото, очень интересно посмотреть твой вариант. И ещё, как придут фары, не забудь швы промазать каким-нить герметиком, т.к. фара хорошо потеет в влажной среде. Удачи)))

vodolazzz
Машина: Accord wgn SiR
Контактная информация:

Сообщение 19 авг 2008, Вт 7:40

IvanINT писал(а):
vodolazzz писал(а):я жду такую же оптику с яхи...
Как я понимаю, хочешь сделать в каждой фаре при повороте 2 мигающих красных круга, а как же стоп, ведь во внутренние красные круги вставляется всего одна лампочка (2х нитиевая), отвечающая за габарит и стоп?)
Как всё сделаешь, выложи фото, очень интересно посмотреть твой вариант. И ещё, как придут фары, не забудь швы промазать каким-нить герметиком, т.к. фара хорошо потеет в влажной среде. Удачи)))
нафих обычные лампочки :-)
LED рулит!
– он ярче (лучше при грязном авто, для эвридэй-кара - это частое явление)
– он оперативнее (когда в салон пустил СДП, замкнув их на габариты, то ощутимо заметна разница включения)
– он меньше жрет :-) это всем известно

а стопари и габариты... это думаю проще...
делаем круговую плашку, тыкаем в него диоды, каждые четные пускаем на габарит, каждый нечетный - на стопарь
кстати о птичках... пока не знаю электроники данного процесса... там разной яркости стоят лампы? или на габариты стоят транзисторы, понижающие силу тока? может кто знает?
если нет - пойду искать по и-нету описаловку и учебник физики 8)
I. Integra DC1, ZC, АКПП ---> МКПП [dead...]
II. Prelude BB1, H22 black top, АКПП ---> H22 red top, МКПП [dead...]
III. Civic EK2, D13, АКПП ---> B16A, МКПП [dead...]
IV. Accord wgn SIR CH9, H23 blue top, АКПП ---> ...

Ответить